Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Не второсортное вторсырье: экомебель » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Не второсортное вторсырье: экомебель   <-- Дизайн и Интерьер » Новинки в дизайне интерьера

Те, кто застал советское время, знаком и с таким добровольно-принудительным массовым развлечением, как сбор макулатуры. Десятки и сотни килограммов годовых подписок газет и журналов стекались на школьный двор. Дальнейшая судьба этой бумажной массы нам была неизвестна. А если бы в обмен на макулатуру нам давали предметы мебели из неё, вроде тех, что разрабатывают современные дизайнеры, мы подписались бы на все детско-юношеские печатные издания.

 

Согласно исследованиям Управления по охране окружающей, в среднем каждый офисный служащий переводит до килограмма бумаги в день. Ненужные использованные бумаги выбрасывают, но не напрасно ли? Дизайнер – проектировщик Дженс Прает делает из раскромсанной офисной бумаги эксклюзивную мебель. Он смешивает бумажную массу с клеем и смолой, и в итоге получается, к примеру, симпатичная и стильная тумба. К тому же – концептуальная.

Не второсортное вторсырье: экомебель


Дженс Прает не единственный дизайнер, обратившийся за вдохновением к такому материалу, как макулатура. Удивительно, но из серого унылого вторсырья вырабатывают совсем не унылые вещи. Возможно, для компенсации простоты макулатурной фактуры, дизайнеры бумажной мебели делают акцент на её функциональности, форме и самой идее экологичной ресурсосберегающей мебели.

Не второсортное вторсырье: экомебель


Не второсортное вторсырье: экомебель


Мебель из макулатуры – это не просто поделки из бумаги ради развлечения. Это идеи будущего, дизайн самых передовых тенденций и технологий. Возможно, эти скупая геометрия покажется скучной. Но кто знает, во что в дальнейшем разовьется это направление в производстве мебели и мебельном дизайне. Безопасные красители позволят придать серой мебели нужные цвета и оттенки, дополнительная обработка и новые технологии позволят вырабатывать макулатурную мебель самой разной формы и прочности.

Не второсортное вторсырье: экомебель


Бумага – не единственный материал, подходящий для вторичной переработки и вдохновивший современных дизайнеров и проектировщиков. Пробковая крошка, остающаяся после промышленного производства пробковых отделочных материалов, оказалась еще более благодатным материалом. Он сохраняет все свойства пробки, и при этом прочен. Специально разработанные конструкции позволили создать из пробковой крошки мебель, обладающей повышенным комфортом и дополнительными возможностями. В частности, специальный пружинящий стул от Даниэля Михалика.

Благодаря плотному центру и перфорированным краям, этот стул реагирует на малейшее движение сидящего человека, заставляя работать его мышцы для поддержания равновесия, что улучшает осанку и кровообращение. По утверждению тех, кто уже опробовал этот оригинальный стул – он замечательно подходит для людей, проводящих много времени за столом и за компьютером.

Не второсортное вторсырье: экомебель


Этот же дизайнер предлагает не менее удобную лежанку из пробкового вторсырья. Специальная конструкция и пластичность используемого материала позволяют испытывать на этой лежанки чувство поддерживаемой невесомости, будто вы плаваете в воде. Кстати, особенности пробкового материала позволяют использовать эту лежанку для настоящего плавания в водной среде, например, в бассейне.

Не второсортное вторсырье: экомебель


Дизайнер Брент Кумбер нашел свое решение экологичной мебели, щадящей лесные ресурсы планеты. Он использует опавшие сухие ветви различных деревьев: соединяет их с помощью специальной технологии в единый массив, и из этого массива вырезает простую мебель с очень интересной фактурой. Сам дизайнер утверждает, что его привлекла игра светлого и темного в фактуре полученного материала, чья поверхность напоминает ему пузырьки кипящей воды.

экомебель

Еще один знакомый нам экологичный материал, не ассоциирующийся у нас со словом вторсырье, это войлок, также и фетр. Действительно, достоинств у этого материала достаточно, чтобы вдохновить дизайнеров на изготовление из войлока самых различных предметов, в том числе предметов мебели, будь то удобная лежанка или табурет в виде слоеного куба.

экомебель

Не второсортное вторсырье: экомебель


Как видите, экономить – не значит обделять себя комфортом и красотой.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 51
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Не второсортное вторсырье: экомебель".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 8513   Автор: Deconika   30 апреля 2009   Мнений: 16  
Soleill 30 апр 2009 02:44

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 4

Ну, насчет красоты, я бы поспорила...Что красивого? То же самое и про комфорт. Единственную работу, которую я отметила как дизайнерскую находку, это лежанка из пробкового вторсырья. Такую штучку, думаю, никто бы не отказался иметь у себя в бассейне, или на берегу моря:) Легко, экологично, эстетично и скорее всего действительно удобно:)

0

Deconika 30 апр 2009 09:27 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Войлок тоже удобен. У него хороший баланс между мягкостью - жесткостью.
Кому-то образцом комфорта служит большое мягкое кресло, а кому-то - венский деревянный стул.

0

Gretchen 30 апр 2009 12:10

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 45

Красоты особой не вижу. Хотя мышление оригинальное smile
Однако насчёт экологичности тоже непонятно - смотря какой клей использовать и какую смолу.

И как ухаживать за этой мебелью, тоже не совсем понятно.
В общем, я предпочитаю более консервативный материал - в идеале - цельное дерево laughing

0

Deconika 30 апр 2009 23:10 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Существуют природные безопасные смолы, и клеи типа домашнего клейстера или сваренного в домашних условиях казеинового (из молока или из творога варится). Последний - один из самых прочиных, применяется даже в строительстве.

0

piligrim19 30 апр 2009 13:44

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 618

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 546

Это интересно, но не жизнеспособно. Если эту тему развивать далее, то мы увидим в будующем людей, покупающих обычную бумагу чтобы потом ее смять и сделать себе тумбочку или стульчик, или людей валящих леса ради веток для связок на мебель.

0

Deconika 30 апр 2009 21:23 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Странные у вас выводы.
Учитывая состояние экологии и народное отношение к природе и ресурсам вообще у нас в стране, в будущем видятся другие картины: когда не останется ничего, кроме мусора и макулатуры, и, как бомжи нынешние, люди будут охотиться за коробками, чтобы было в чем жить.

0

Raihan 30 апр 2009 13:51

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 2

Мебель из макулатуры-непрактично и недолговечно,хотя смотрится оригинально.

0

svet_lana 30 апр 2009 15:18

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 101

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 288

Из всего вышеописанного выделила бы мебель из пробкового вторсырья и из войлока. Не слишком симпатично на мой взгляд, но более удобно и долговечно, чем та же бумага. Мебель из бумаги, как мне кажется, вообще одноразовая и ее скорее можно отнести к "поделкам на досуге"...

+1

маарифа 30 апр 2009 21:28

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 245

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 293

интересно, сколько стоит такая "мебель" ? Да и есть ли действительный смысл в ее изготовлении....

0

Deconika 30 апр 2009 22:04 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Пробковые модели довольно дорого, но у них и конструкция специально разрабатывалась. К тому же все эти модели - лишь единичные дизайнерские разработки, такое всегда стоит дороже, больше за "имя" берут. Вот если (фантастическое ВДРУГ) запустят массовый выпуск таких моделей, то и цена будет народная. :)

0

жужик 30 апр 2009 22:34

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 96

Было время,когда за макулатуру книги можно было получить...Сейчас с книгами(равно как и с мебелью)проблем нет.Однако идея напрашивалась сама собой.Ведь из опилок же мебель делают давно!Хотя соглашусь с предыдущими комментариями,с красотой как-то не очень...Может потом приложится... belay

+1

Katrin 2 мая 2009 14:57

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

Раньше макулатура шла во вторичную переработку и из нее делали упаковочный бумагу. Вот там, на мой взгляд, и место макулатуре! А мебель из нее... Ну что в ней красивого? Да совершено ничего красивого! И практичного тоже! И зачем весь этот "огород городить"?

0

vadimak 17 июн 2010 16:08

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 56

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 143

Макулатуру и сегодня очень востребована, из нее много что делают, и туалетную бумагу, и рубероид. И это более рационально, чем мебель.

0

Сансевиерия 28 фев 2010 01:34

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 199

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 227

Красота - понятие относительное. Во-первых.

А во-вторых, например в Германии подобные экологичные решения крайне популярны. И бешенные деньги здесь готовы не за мебель из натурального дерева платить (что способствует вырубке лесов и разрушает эко-баланс природы), а именно за такие штучки из "отбросов", вторсырья. Например: шкафчик из старой жестянной бочки, (которая стоила новой около 30 евро) стоит около 300 евро. Журнальный столик из гнилых стволов деревьев, специально обработанных, стоит 500 евро.

Хочу этим сказать, что красоту подобной мебели будут видеть люди, которых действительно интересует экология. И не вокруг себя и в своей квартире, а на планете Земля.

+1

--------------------
-Ты где?..
-Я в панике!
vadimak 17 июн 2010 15:10

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 56

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 143

Интересно. А вы не могли бы координаты таких покупателей подкинуть? А то знаете, столько таких "дизайнерских" разработок скопилось...

0

piiihka 16 июн 2010 19:42

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 8

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 44

Содержание смол в мебели, обычно, обратно пропорционально ее экологичности, а, вот, использование пробки, вполне оправдано. И «дрова» из леса дадут почву для дизайнерской фантазии. От гербариев переходим на конструирование мебели из сухих поленьев.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl