Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Bubble chair. За гранью реальности » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Bubble chair. За гранью реальности   <-- Дизайн и Интерьер » Новинки в дизайне интерьера
Наверное, многим из нас хочется сделать интерьер комнаты очень необычным и современным. Последним словом в дизайнерской мебели является подвесной стул или  Bubble chair.

Bubble chair. За гранью реальности

Bubble chair или в народе подвесной стул был изобретен в 1957 году датским дизайнером Нанной Дитзел, которая очень увлекалась разнообразными космическими стилями и стилями модерн. Изобретенный ею стул в точности напоминает нынешний подвесной стул с опорой. Это такой стул, который стоит на своеобразной платформе, его можно двигать и даже регулировать высоту.

Подвесной стул с опорой хорош тем, что он очень мобильный. Так же он будет полезен тем, у кого старые квартиры и слабые потолки. Такие стулья с платформой, или подвесные стулья, не различаются по размерам. Стандартная величина сиденья подойдет для человека ростом до 190 см и весом до 125 кг. При возможности, мастера могут усилить платформу, тем самым увеличив допустимый вес еще на 5-10 кг, но не больше.

Bubble chair. За гранью реальности

Большей популярностью пользуются стулья  Bubble chair.  Эти стулья создавались по проекту Нанны Дитзель, но только уже на 50 лет позже. Он представляет собой сиденье для человека, закрепленное на потолке с помощью специальных крепежных систем. Впервые стул был представлен в Мюнхене на арт-выставке группой немецких художников. Изначально стул оценили очень высоко, особенно в Европе. В России же  Bubble chair стали применять только в новостройках или частных коттеджах. Это все оттого, что сталинские и хрущевские застройки, которые составляют большую часть наших домов, просто могут не выдержать вес человека, подвешенного с помощью потолка.

Bubble chair. За гранью реальности

Новинки в дизайне интерьера
Но, несмотря на эту обстоятельство, российские фирмы придумали хитроумный способ, как же все-таки повесить такое кресло в наших квартирах. Они придумали специальный "усилитель потолка". Он представляет собой некую плиту, которая крепится под потолком по принципу "натяжных потолков", при этом нагрузка на основной потолок минимальная. Благодаря этому усилению,  Bubble chair может с легкостью крепиться прямо под потолком.

Bubble chair. За гранью реальности

Подвесные кресла и кресла Bubble chair бывают разнообразных видов. Они могут быть сплетены из ратана или бамбука. Могут быть сделаны полностью из меха или кожи, а так же из прозрачного пластика, декорированного кожаными креслами. Такие стулья даже создаются на заказ. Вы приходите в фирму, определяетесь с разновидностью стула (подвесной стул или  Bubble chair), затем выбираете материал и форму стула. После вашего заказа, опытные мастера будут точно рассчитывать конструкцию креплений.

Bubble chair. За гранью реальности

В основном, установкой стула занимаются специализированные фирмы, которые приделывают к потолку специальное металлическое кольцо, а после этого закрепляют стул. Но многие уже перешли на самостоятельную установку, тем более, что сделать это очень просто. Вы берете специальное фиксирующее кольцо и с помощью шуруповерта закрепляете его на потолке. Далее берете длинную цепочку и фиксируете её на кольце одним щелчком. На этом этапе вы можете отрегулировать высоту кресла. После этого к концу цепочки присоединяется ваше кресло. Всё! Подвесной стул готов.

Bubble chair. За гранью реальности

Приобрести его можно в любом магазине мебели, например в Икее. Или же вы можете заказать в специализированной фирме. Цена такого стула варьируется от 20000 до 50000 рублей. Все зависит от материала, размеров и фирмы-изготовителя.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Bubble chair. За гранью реальности".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 12976   Автор: eremeevamasha   15 мая 2011   Мнений: 16  
olata 15 мая 2011 03:16

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Забавный предмет! То ли стул, то ли качели! Не уверена, насколько солидно можно его использовать в гостиной, но в детской вполне возможно. Лишь бы крепления были надёжными. Хотя вариант с платформой тоже нравится! И можно тренировать вестибулярный аппарат! wink

+1

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
KaS 15 мая 2011 09:54

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 1087

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 584

Нда...закрываю глаза...и представляю себя в таком чудо-кресле напротив огромного окна (как на фото №3 ) ...
Размечталась no
Идея конечно интересная,я про такие стулья слышала,но в наших квартирах я их с трудом представляю.

+2

--------------------
Если я тебе не нравлюсь – застрелись, я не исправлюсь.
--------------------
За ВДВ! За МВД! .....За РЖД!
Deconika 16 мая 2011 09:19

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Цитата: KaS
акрываю глаза...и представляю себя в таком чудо-кресле напротив огромного окна (как на фото №3 )

Мне тоже больше всего именно это кресло приглянулось. Как человеку, любящему закрытые небольшие пространства, мне было очень уютно в таком кресле.

И меня волнует даже не то, как это вместить и подвесить, было бы желание... А вот не вредно ли для позвоночника? Вложенные сиденья, подушки, не будут ли они съезжать в сторону из-под пятой точки? И из-под спины? А то вместо отдыха рискуем получить раздражение.

+1

KaS 16 мая 2011 10:17

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 1087

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 584

Цитата: Deconika
Мне тоже больше всего именно это кресло приглянулось. Как человеку, любящему закрытые небольшие пространства, мне было очень уютно в таком кресле.

Мне кажется,что именно в таком кресле (фото №3) чувствуешь себя как в коконе. Мне это кресло напомнило руки мамы..My Webpage

0

--------------------
Если я тебе не нравлюсь – застрелись, я не исправлюсь.
--------------------
За ВДВ! За МВД! .....За РЖД!
AntonJurash 15 мая 2011 12:15

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 101

Качели прямо какие-то! Мне идея безумно понравилось и это очень новый и неожиданный ход от дизайнеров, супер - молодцы!

0

Efa 15 мая 2011 13:17

Репутация:
+ 35 -

Адекватность комментариев: 5515

Группа: Посетители

Публикаций: 22

Комментариев: 3342

Главное в названии статьи, - "За гранью реальности".
Мечтать, конечно, не вредно, но...
Такое чудо хорошо впишется в большую комнату частного дома. И то, если стиль интерьера позволяет. Представляете себе классическую мебель и болтающееся нечто посреди всего этого?
Идеальный вариант - это сад, где в тенечке можно покачаться, предаваясь мыслям.
Теперь представьте, что при всех "проходимости", вы не модель, которая весит 45 кг, а нормальная советская женщина. А хочется с ногами в кресло засесть, книжку почитать...Картина маслом...При раскачивающемся кресле пытаетесь втиснуться с книгой и чашкой чая...А оно все расскачивается и расскачивается...Вот, где вспомнишь о старой доброй качалке, или просто об уютном кресле, которое выбрал, руководствуясь подсказкой самого "продвинутого" в этом выборе органа, - а именно, пятой точкой.
Ну, а если помечтать...Нет, я даже в сад себе такое не хочу. Придет мой сосед и начнет расскачиваться...Ой, что будет, что будет... fellow

+3

--------------------
Гадюка подколодная клуба "Веселая Лошадь".
Неутомимый борец с Глокой Куздрой.
Deconika 16 мая 2011 09:13

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Цитата: Efa
Теперь представьте, что при всех "проходимости", вы не модель, которая весит 45 кг, а нормальная советская женщина


Цитата: eremeevamasha
Стандартная величина сиденья подойдет для человека ростом до 190 см и весом до 125 кг. При возможности, мастера могут усилить платформу, тем самым увеличив допустимый вес еще на 5-10 кг, но не больше.

Неужели нормальная постсоветская женщина весит больше 125-130 кг и ростом выше 190 см? Не наговаривайте. Всякое бывает, но все же между "за 125 кг" и "модель в 45 кг" еще много нормальных советских женщин поместится.

Цитата: Efa
Придет мой сосед и начнет расскачиваться


Не пускать озорных крупногабаритных соседей на ценные угодья! И чресла. То есть кресла.

+2

alias-licet 16 мая 2011 10:40

Репутация:
+ 10 -

Адекватность комментариев: 676

Группа: Посетители

Публикаций: 4

Комментариев: 529

Да, да ...как увидела фотки, певая мысль была - надо дальше худеть......

0

--------------------
Alexandra
KaS 15 мая 2011 13:26

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 1087

Группа: Посетители

Публикаций: 2

Комментариев: 584

Цитата: Efa
Идеальный вариант - это сад, где в тенечке можно покачаться, предаваясь мыслям.

Хочу лето! Где оно? Хочу,хочу,хочу....

+1

--------------------
Если я тебе не нравлюсь – застрелись, я не исправлюсь.
--------------------
За ВДВ! За МВД! .....За РЖД!
cat1982 15 мая 2011 15:23

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 75

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 174

Кресло действительно оригинальное. И посидеть и покачаться можно. И кстати уборкрй заниматься можно без проблем )))) К тому же большое разнообразие в форме, цвете и оформлении позволит как раз вписать его почти в любой интерьер. тут в самом деле главное что б потолок выдержал.

0

akrobatka 15 мая 2011 22:11

Репутация:
+ 6 -

Адекватность комментариев: 211

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 142

Цитата: cat1982
И кстати уборкрй заниматься можно без проблем ))))

Не совсем про уборку поняла. В смысле - передвигать не нужно?)
Я вот на это кресло смотрю и фильм "Люди в черном" вспоминаю. Там Уилл Смит, когда тест сдавал, тоже в похожем кресле сидел, только оно не подвесное было. Забавно было наблюдать, как он не знал куда в этом чудо-кресле руки-ноги деть.
Не для наших квартир такое чудо, увы. Или детки, или подвыпившие гости рано или поздно кресло "оприходуют".

0

--------------------
Бедный алебастр
Deconika 16 мая 2011 09:24

Репутация:
+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Цитата: akrobatka
Или детки, или подвыпившие гости рано или поздно кресло "оприходуют".

Что значит "оприходуют"? Сломают? По-моему, как раз такое кресло детям трудно сломать. А если они его "оприходуют" в том смысле, что облюбуют, то опять же беспокоиться можно только об осанке.
Насчет же подвыпивших гостей вообще странный довод. Вот у нас не бывает не выпивших, не подвыпивших гостей, ровно как и мы такими не бываем.
С другой стороны, подвыпивший человек еще в такое кресло и сесть не сможет...

+2

riginka 16 мая 2011 07:25

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 38

и ничего тут за гранью такого нет. было время у нас такой был. Хорошая вещь, но потом ты просто перестаешь воспринимать как нечто "за гранью". Просто стул. Вот и все)

+1

amaliya 17 мая 2011 02:31

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 295

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 197

Действительно ничего за гранью, разве, что заграничное. Кресла пузырьки далеко не новинка, а прототип кресел на канатной дороге. Как всегда сперли чертежи.
Цитата: Efa
Идеальный вариант - это сад, где в тенечке можно покачаться, предаваясь мыслям.
Специально для Efa качающиеся садовые пузырьки, которые выдержат как молочных русских женщин, так и стройную извивающуюся фигурку (можно извиваться по форме кресла).

0

Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
--------------------
Говорят - «зелёный ёж»...
Да неправда это!
На ежа он непохож,
И другого цвета.
svet_lana 17 мая 2011 12:50

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 101

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 288

Кресло достаточно интересное, но лично мне ближе обычная кресло-качалка. Ну просто не могу я представить такое модерновое кресло в наших малогабаритных квартирах и все тут!

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl