Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры   <-- Фен шуй дома: Фэн-Шуй (феншуй квартиры)

Сейчас часто и густо рассказывают о том, какая замечательная наука Фен-Шуй, приводят примеры, дают рекомендации и усиленно пугают тем, что все, что не по Фен-Шуй – плохо.

Ничего подобного, почитайте любое печатное издание на тему практического применения или простых советов по обустройству интерьера согласно Фен-Шуй. Да, там очень много советов и по размещению дома, и по обустройству водоема во дворе дома, но большинство людей все же живут в «скворечниках» - многоэтажных домах, в которых даже изменение планировки – это уже проблема.

Не отчаивайтесь, никто ведь не говорит, что ВСЕ должно быть в соответствии с Фен-Шуй. Это ведь всего лишь рекомендации, воспользоваться рекомендациями доступно каждому, главное - уловить суть самой науки Фен-Шуй. При правильном понимании рекомендаций науки Фен-Шуй применение ее на практике – это уже искусство.

Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры

Поговорим же о применении науки Фен-Шуй в быту, на примере обычной квартиры. Первое, что хотелось бы сказать – это то, что принцип науки Фен-Шуй не носит характера обязательного исполнения, он скорее носит характер рекомендаций.  Поэтому, воспользовавшись советами, изложенными в любом издании Фен-Шуй, не стремитесь выполнять все описанные действия. Создайте свой, неповторимый интерьер, который будет соответствовать рекомендациям Фен-Шуй, но при этом отражать Ваш внутренний мир. Это немаловажно, поскольку основная цель науки Фен-Шуй – это гармония. Гармоничное размещение элементов интерьера в сочетании с Фен-Шуй – вот к чему нужно стремиться.

Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры

Не нужно стремиться использовать в украшении интерьера только украшения народов Востока. У нас разные традиции и разные взгляды на домашний уют. Но использовать опыт, который накапливался на протяжении многих веков, нужно. Это выражается в самых элементарных вещах. Стремитесь избегать острых углов, по Фен-Шуй острые углы – места концентрации негативной энергии. Украсьте углы (где это позволяет пространство) какими-нибудь цветами, если нет возможности украсить живыми цветами – украсьте искусственными. Заполните полочки шкафов незначительными безделушками, которые будут отражать культуру Вашей страны, Вашей нации, создавая уют, и, в то же время, выполнять постулаты Фен-Шуй (о сглаживании «острых» углов).

Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры

Когда моя «лучшая половина» решила, что нам необходимо устроить быт в соответствии с Фен-Шуй, я первым делом задумался над тем, как дорого это мне обойдется. Как оказалось, ничего особо материально затратного в этом - нет. Да, безусловно, разные мелочи тоже стоят денег, но никто ведь и не говорит, что необходимо купить «все и сразу».

Приобретайте мелкие детали интерьера, подходя к их выбору обдуманно, - сначала присмотрите какое-либо украшение и мысленно его представьте где-нибудь в нужной комнате. Деталь не вписалась в общую картину комнаты - значит, детали не место в этой комнате. Начните с украшения одной комнаты, осмотрите результаты своих трудов критическим взглядом и, если Вас все в комнате устраивает (именно Вас, а не кого-нибудь другого), - то вы достигли нужного эффекта. В чем это выражается, - это выражается в том, что «острые» углы не бросаются в глаза, а пробегая взглядом по общему интерьеру комнаты, Ваш взгляд не замечает дисгармонии в украшениях, но и не «цепляется» за конкретные детали интерьера.

Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры

Также необходимо обратить внимание и на детали мебели, которые выступами своих углов «создают негативную энергию». Не нужно хвататься за напильник и скруглять эти углы, используйте их, украшая мелкими, не режущими глаз деталями. Хорошо применяются для подобных целей искусственные цветы, имитирующие вьющиеся растения не сильно ярких тонов. Разложите такие цветы так, чтобы они как бы охватывали «острый» угол мебели, необязательно скрыть этот угол, пусть он будет не так сильно заметен и все - нужный эффект уже достигнут. Таким образом можно скрывать практически все выступы в квартире, создавая ощущение домашнего уюта и комфорта.

В качестве подведения итогов могу сказать: не стремитесь вторить культурам Востока, создавайте свой вид интерьера, экспериментируйте, не бойтесь попробовать что-то новое. Именно тот интерьер, который создадите Вы и только Вы, - подчеркнет Вашу индивидуальность, создаст домашний уют, гармонию и теплоту семейных отношений. Попробуйте, но не «перегибайте палку», излишняя помпезность деталей или их явное несоответствие стилю комнаты может испортить общую картину всего интерьера комнаты.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 28838   Автор: Mozya   28 апреля 2009   Мнений: 47  
sivs 28 апр 2009 00:19

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 9

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 30

Давно использую в своем интерьере подобные идеи, но не потому, что обустраиваю дом по Фен-Шую - просто очень люблю покупать всякие красивые безделушки, вазочки, сувениры. Такие мелочи действительно очень украшают интерьер квартиры.

+1

margarita 28 апр 2009 01:18

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Я сегодня ходила воспользоваться стационарным телефоном к соседям. Их квартира чем-то похожа на представленную на фото в статье. У них висят часы, как на фото в статье про золотой интерьер в квартире на этом сайте, всякие там цветы и подставки. В общем, как здесь, на нашем сайте.

...Поразила легкость и свежесть, около телефона так же стоит какое-то деревце.

0

Gretchen 28 апр 2009 06:33

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 17

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 45

Ещё хочу добавить, что по фэн-шуй дома ни в коем случае не должно быть складов или завалов старых ненужных вещей, газет, журналов и т. д.
Они накапливают отрицательную энергию, как и пыль.
Поэтому иногда бывает достаточно ликвидировать завалы, и жизнь улучшается... smile

0

Vikki 28 апр 2009 09:31

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Создать гармонию в доме - это стремление каждой хорошей хозяйки. Иногда мы просто не задумываемся, насколько меняют нашу жизнь ставшие привычными уже мелочи. Комнатные цветы, салфетки, вазочки, фигурки... Все это не функционально, но так красиво и уютно!

+1

margarita 28 апр 2009 11:20

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Цитата: Gretchen
Ещё хочу добавить, что по фэн-шуй дома ни в коем случае не должно быть складов или завалов старых ненужных вещей, газет, журналов и т. д.

Да, знакомое...
А как же тогда быть с библиотеками и вообще, если взять в целом антикварную, букинистическую лавку? Я тоже читала такие рекомендации фен-шуй, но я умру без старых вещей и... Да, у меня стопка газеты "Пионерская правда". Я не хочу выбрасывать. А, вот раньше "Роман-газета" была, как ее выбросить и прочее - это же - ЛИТЕРАТУРА!!!

Я думаю, все же фен-шуй имеет ввиду совсем ненужный хлам, без разбора...
Вообще, всем рекомендую: прежде, чем что-то сделать, хорошенько подумать, чтобы потом не жалеть!

+1

Сюсечка 28 апр 2009 18:47

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 7

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 11

Если старые журналы аккуратно переплести, или рассортировать по специальным "офисным" папкам-боксам, где они будут красиво стоять и не пылиться - то это будет аккуратная коллекция, которая радует глаз, и не противоречит Фэн-Шую. А если журналы свалены грудой и пылятся где-нибудь на антресолях или в шкафу - то это уже не коллекция, а завал хлама, от которого необходимо избавиться.

+2

siregik 29 апр 2009 20:32

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Согласен с этим. Когда вещи валяются-- это советшенно некрасиво помещение. А ещё смешно когда хозяин достает эту стопку журналов, называет ее своей коллекцией и так гордо хвалится ей-- всё это выглядит так смешно :). Лично я люблю порядок, и как можно меньше вещей в комнатах.

+1

Gra-Al 28 апр 2009 16:03

Репутация:
+ 5 -

Адекватность комментариев: 537

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 696

Gretchen имела в виду старые,
ненужные вещи.
В полный бокал невозможно
налить свежего вина.
Когда дом "забит",
новому приходить тяжело.
Я тоже не могу выкинуть
"Роман - газету",
"Юность".
Все уже по десять раз
прочитано...

+3

--------------------
«Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется – жизнь».
Mozya 28 апр 2009 19:34 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 12

Когда я писал статью, то хотел подчеркнуть, что не культура Востока является Фен-Шуй, точно так же мы сами того не замечая выполняем действия по Фен-Шуй, просто эти действия на столько вжились в наш быт, что мы их уже не считаем чем-то особым.
А на самом деле не обязательно брать и делать комнату в китайском стиле (зато по Фен-Шуй). Я думаю, что Фен-Шуй скорее учебное пособие, а не догма. Поэтому можно применять для украшения интерьера и наши привычные сувениры, присущие нашему быту и нации, а Фен-Шуй этому, как мне кажется, и не противоречит!

0

piligrim19 30 апр 2009 13:32

Репутация:
+ 11 -

Адекватность комментариев: 618

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 546

НУ ,если использовать свои местные вещички, то от фен-шуй останется только название. Конечно многое, что мы выполняем действия по фен-шуй в в быту ,у нас уже было, так это нормальные требования в человеческой жизни- чистота, порядок, цветы в доме ,острые углы травмоопасны, особенно для детей,так зачем же присваивать эти качества только японцам. С таким же успехом японец повесит православную икону у себя над дверью вместе с бубенчиками и дракончиками и будет считать что у него руский интерьер. Фен-шуй - это религия и не надо его извращать. Или веруйте и придерживайтесь на здоровье, или не трогайте и не смешите людей.

-2

margarita 1 мая 2009 03:28

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

piligrim19,
Ага-ага. Полностью согласна. А каково, а, сказано: "японец якону православную повесит!" Да еще с бубенчиками. Да еще подкову, ха-ха!

Не бывать такому. Японец и китаец - кулютурный человек и не позволит себе такого извращения. Сегодня по телеку даже министр пожарников говорил про россиян, что "с головой, с мозгами, кажется, не дружат люди". Правда, немного по другому поводу. Хотя... Люди жгут старую, жухлую листву и министр пожарников вопрошал: кому мешает старая листва?

Русским фен-шуистам и мешает, которые вызывают стихию "огонь" в своих дворах...

По-русски это просто называется - пожар.

-2

mandragora 1 мая 2009 05:59

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 48

мне показалось, цветы искусственные? с точки зрения феншуй и вообще..-некрасиво это..цветы должны быть живыми, а не как на родительский день..лучше несколько горшков с сочной зеленью..
и еще, если кто не знает, существует индийская система - васту..наподобие феншуй..но мне как-то ближе свое, родное..

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl