На краю миров   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома

Мы живем в коробках, квартирах, которые ограничивают нашу свободу, не дают дышать полной грудью, стесняют в движениях.  Чтобы хоть как-то компенсировать этот недостаток были придумали окна и, конечно, подоконники. Окно в другой мир, окно во двор, окно в Европу, окно в Париж – это уж дело каждого, что он видит из своего окна. Но огромное спасибо изобретателю пластикового окна и иже с ним широкого подоконника, теперь нигде не поддувает, любителям созерцать и любителям романтики можно не отвлекаться на пустяки от милого сердцу занятия!


Хрупким барышням и субтильным молодым людям нравится читать на окне (да не обидятся все остальные слои населения, которые тоже этим грешат). Нас не интересует, что они читают, более животрепещущий вопрос – в какой обстановке происходит данное действо.


Среднестатистический городской российский подоконник имеет в длину чуть больше метра, а ширину сантиметров сорок. Но если вы счастливый обладатель крупногабаритного подоконника, можно сделать из него чудесный уголок для чтения. Подушки, подвесной или настенный светильник – и вуаля! Читальный зал готов принять гостей. Конечно, хочется как-то облагородить и украсить свое любимое место. Вы можете сделать дизайн в особом стиле – может, в восточном? Светильник из кусочков разноцветного стекла, бархатные и атласные подушки, марокканский орнамент на стекле. А, может быть, вам по душе розово-романтичный стиль? Кружевная тюль, хлопковые наволочки, плюшевые медвежата.

 

На краю миров


На краю миров

 

Ничего страшного, если эта часть комнаты будет отличаться от стилистики помещения в целом. Не лишне даже обклеить периметр окна другими обоями, чтобы «зонировать» комнату.


Логично, что рядом с местом для чтения надо разместить стеллаж с книгами/журналами/газетами.

 

На краю миров

 

Уголок для чтения – не прерогатива только жилой комнаты. Такое уютное местечко возможно организовать и на кухне, и в коридоре (при наличии окна, конечно).


На краю миров


На краю миров

 

Чтение – не единственное, чем приятно заниматься на подоконнике. Здорово слушать музыку, пить чай и даже принимать гостей, ведь они наверняка не останутся равнодушными к такой красоте и захотят приобщиться к ней.


Подумайте также, что ваши маленькие домочадцы не преминут облюбовать мягкий подоконник. Это предсказуемо. Если у малышей есть своя комната, сделайте для них такой же детский подоконник, декорированный в ярком стиле с множеством игрушек.

 

На краю миров

 

На краю миров

 

На краю миров

 

Если нет, то придется по очереди «играть». 

 

Замечено, что даже совсем маленьким детишкам очень нравится проводить время на подоконнике, разглядывать окрестности, следить за едущими туда-сюда автомобилями, завороженно смотреть на вечерние фонари. Этим маленьким любознайкам главное не простудиться, ведь с окна часто тянет холодным воздухом. В этом случае также применим вариант мягкого подоконника, только его "лайт-версия", без лишней мишуры и декора. И не забудьте скрутить оконную ручку!

 

Вот так место привычных комнатных цветов занял уютный подоконник, но разве стало хуже?




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "На краю миров".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6192   Автор: Zakatilova   27 октября 2012   Мнений: 3  
foute 17 авг 2013 14:29

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Очень коснулся фрагмент о мягком гнездышке на окне. Прям представила себя в моей новой отреставрированной кухне, сидящую на окне, рассматривающую журнал,в ожидании, пока подойдет тесто для вкусного обеда. С детства люблю "вить гнезда на окнах". А тем более сейчас, в моей дышащей свежим деревом кухне, которую по заказу мне сделали в Бобре. Я все еще в приятных эмоциях от приобретения, так ребята быстро все собрали, без нервов, без задержек (давно такого обслуживания не встречала). Угодили моему представлению о новой кухне и даже кое-что добавить предложили. Кайфую я. Теперь думаю, точно соображу что-то типа этого сидения на окне моей кухни. Кто меня понимает?!

0

annutCka 20 авг 2013 08:36

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

на кухне бы не хотела...а вот в спальне или детской самое то! Но для этого надо опускать окно пониже и как-то закрывать батареи- проблемно немного...Но думаю оно того стоит!

+1

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
Maksimilyan 23 ноя 2014 22:21

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Да подоконник очень интересный и уютный!

0

--------------------
stroikadom.com
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)