Ремонт на балконе своими руками   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Этим летом перед нами с мужем остро стал вопрос о ремонте на балконе. Балконов у нас в квартире два, ремонт надо было сделать на маленьком балконе, его этим же летом остеклили. Поставили двухкамерный  стеклопакет. Окно - белое пластиковое, никак не смотрелось с цементными и не ровными стенами. Долго думали с мужем, чем же отделать наш балкон?
 
Решили нанять мастера и обшить балкон пластиковыми панелями. Мастер, которого мы нашли, согласился, но  очень скоро отказался, так как нашёл себе больший объём работы. Ещё поразмыслив немного, мы с мужем решили, что сможем сами, собственными силами, сделать ремонт на балконе. Так как мой муж не любит заниматься всякими отделочными работами, этим  ремонтом на балконе решила заняться я. От мужа требовалось лишь снабдить меня всем необходимым.
 
Ремонт на балконе своими руками
 
Так как пластиком  я сама не смогла бы обшить балкон (согласитесь, что для этого нужен опыт), решили, что на стены балкона лучше всего будет наклеить стиропоровые плиты. Они недорогие, а выглядят, как вагонка, только пошире, цвета  имитируют разнообразные породы дерева. Между бетонной стеной и плиткой из стиропора решили проложить утеплитель, он продаётся в рулонах. Так и называется - утеплитель для стен.
 
Посоветовавшись с консультантом в строительном супермаркете, выяснили для себя, что утеплитель лучше всего будет наклеить на финишную шпатлёвку. Итак, муж привёз мне всё необходимое, и я начала ремонт на балконе. Сначала оклеивала стены утеплителем. Это оказалась несложной работой, полосы утеплителя легко садятся на финишную шпатлёвку, и плотно прилегают к стене. Можно также было посадить утеплитель на титановый клей, но тогда расход был бы очень большой. Всё-таки на шпатлёвке дешевле. Дня за три (изрядно устав при этом),  оклеила все стены утеплителем. Стены стали выглядеть ровными, и на ощупь тёплыми, так как стиропор, как и пенопласт, хорошо сохраняет тепло.
 
Ремонт на балконе своими руками
 
Настал черёд панелей из стиропора. Тут, надо сказать, я изрядно намучилась... Плитки очень хрупкие, в руках легко ломаются. Появилась и ещё одна проблема - неровные углы. Пришлось мне аккуратно, специальным выдвижным ножиком подрезать понемногу и прикладывать, чтобы не было зазоров между плитками. Плитки сначала клеила также на финишную шпатлёвку, но потом перешла на титановый клей. Перешла на клей потому, что не было необходимости вплотную приклеивать плитку к утеплителю. Если между плиткой и настенным утеплителем будет прослойка из воздуха, это создаст дополнительное тепло на балконе (воздушная подушка).
 
Ремонт на балконе своими руками
 
Самым тяжёлым оказалось выполнять работы на потолке. Мы с мужем занесли на балкон швейную машинку (раскладывающуюся), и,  стоя на ней,  я дотягивалась до потолка. Потолки у нас в доме достаточно высокие, стоять приходилось на цыпочках. Наконец - то  потолок был доклеен. Оставалось только заделать откосы на окне.
 
На этот балкон выходят окна одной из комнат квартиры. Откосы я также сначала зашпатлевала, приклеила утеплитель, затем плитки из стиропора. Теперь, глядя на свою работу, мне не верится, что я смогла всё это сделать своими руками! На очереди теперь второй балкон, но им займемся  на следующее лето. С ним будет посложнее. Он гораздо больше...
 
Ремонт на балконе своими руками
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Ремонт на балконе своими руками".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 34270   Автор: нюсичка   7 декабря 2008   Мнений: 6  
Helga 7 дек 2008 15:40

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 13

Как-то все сомнительно все это выглядит! Возможно, и не плохо в итоге, но только такие панели слишком мягкие для стен, и после прикосновений на них обычно остаются вмятины. Все-таки пластик на стенах смотрится получше, а эти надо использовать по назначению для потолка!

0

fland 7 дек 2008 15:49

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 5

да, действительно такой материал, который в руках легко ломается, на балконе не очень надежен, опять же как, он относиться к влаге интересно. Хотя выглядит все красиво. И еще один вопрос, как с помощью теплоизоляционной прослойки Вам удалось выровнять стены?

0

ПТД 7 дек 2008 15:58

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 42

Выглядит не плохо, но хрупкость плит меня смущает... А при наличии детей в квартире с их шаловливыми ручками лучше пластиковых панелей вряд ли что-то можно придумать... Скажите, а на сколько балкон получился теплым? Хочу теплую лоджию, но выносить туда батарею - слишком сложно согласовывать...

0

женёк 7 дек 2008 16:07

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 13

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 109

Если этот материал ломается в руках, то ни когда бы в жизни я не использовал его для ремонта и тем более для обшивки. Если вы достойно справились с ремонтом балкона, то с таким же успехом могли справиться и с пластиковыми панелями. А мужу выговор, за то, что не помогал, и другой балкон пускай делает сам.

0

Astya 7 дек 2008 17:02

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 5

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 10

Автор, Вы просто молодец, что сами взялись за работу. Я всегда говорю, что женщины могут все, и даже больше. Насчет критики, не расстраивайтесь. Выглядит все очень симпатично. Главное, Вы приобрели бесценный опыт и уверили в свои силы. fellow

+1

Игор 7 дек 2008 17:53

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 29

Само дизайнерское решение переделки балкона очень интересное. Могу только предложить использовать вагонку. Теплоизоляция и крепление не составляет труда. Немного придется просверлить дырок под планки, зато если вагонку покрыть лаком, то будет и крепко и очень красиво. А идея великолепная.

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)