В ожидании чуда   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
Перед рождением сына, мы с мужем решили сделать в доме ремонт, и, конечно же, самой главной из комнат была будущая детская. Я долго размышляла и думала над тем, какого цвета должны быть стены, шторы, пол, мебель. Сначала хотела все оформить в зеленом цвете, потом вдруг в голубом, ну а перед самым началом ремонта вдруг придумалось, что комната будет желтой. В итоге, разрешилось все само собой, когда мы поехали покупать все непосредственно для ремонта.
 
Самое первое, что я заметила в магазине - это была римская штора  голубого цвета с разноцветными зверюшками. Казалось бы, еще ничего не куплено, толком дизайн не разработан, но как я увидела эту шторочку, решила, что наша детская без нее обойтись не может. А дальше все как само собой попадалось мне на глаза, и я все брала, брала, а в итоге получился неплохой вариант. Slando Стены - светло-бежевые, с очень прикольными медвежатами.
 
В ожидании чуда
 
Штора - голубая, тоже со зверюшками.
 
В ожидании чуда

Детская кроватка сочетается с голубым тоном в комнате, наша кровать (временно в детской) с желтым тоном.
 
В ожидании чуда

Но при всем при этом, была небольшая проблема. Дело в том, что по всему периметру комнаты проходит отопительная труба, диаметром  10 сантиметров, и на расстоянии от пола сантиметров 30 – 40, и вдобавок -в отопительный сезон она ужасно горячая, так, что нельзя дотронуться. И так как наш малыш должен будет начать ползать зимой, мы решили закрыть трубы гипсокартонном, а то мало ли что.
 
После того, как вся эта конструкция была собрана, муж высверливал отверстия - для того, чтобы выходил теплый воздух, а потом все это дело мы обклеили обоями под покраску, заколировали в нужный тон и покрасили наше сооружение. Оно очень хорошо вписалось в этот интерьер, и теперь еще служит не только ограничителем к горячим батареям, а также большущей подставкой для многочисленных игрушек.
 
В ожидании чуда

Что же касается пола, так мы купили ковролин желтого цвета в тон обоям, но не стали загонять его под плинтус, а "оверлочили" со всех сторон. Ах да, совсем забыла про люстру. Это была отдельная история, как мы ее искали. Я обошла кучу магазинов, но ничего подходящего, на мой взгляд, не выбрала, а если учитывать, что на тот момент взгляд у меня был беременной женщины, то ничего удивительного. Одним словом, мучалась я мучалась, и вдруг, как-то посмотрев на люстру в зале, на люстру в неотремонтированной детской, мне пришла гениальная мысль: объеденить две старые люстры, чтобы получиласть одна новая.
 
В ожидании чуда

Так мы и сделали…. Может, конечно, не шик, но зато своими руками (почти). Но поход по магазинам все-таки дал свои результаты, в  виде двух симпатичных светильников, которые мы повесили над нашей кроватью, для приглушенного освещения.
 
В ожидании чуда

Вот, в принципе, и все, из чего состоит интерьер нашей детской комнаты.
 
Итак, из вышеизложенного подведем итоги, как выглядит наша детская:
- В голубом тоне - штора, кроватка, парапет, люстра и светильники.
- В желтом тоне - стены, пол, комод, кровать родителей.
 
В ожидании чуда

Ремонт мы делали с мужем сами. Вложили в эту комнату всю любовь к нашему будущему малышу, все тепло и нежность. Именно поэтому она получилась, на мой взгляд, очень милой.. Нам и нашему сынуле в ней  очень комфортно, а это - самое главное!
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "В ожидании чуда".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 3990   Автор: mosia   28 января 2009   Мнений: 5  
Deconika 28 янв 2009 23:37

Репутация:

+ 14 -

Адекватность комментариев: 345

Группа: Посетители

Публикаций: 37

Комментариев: 475

Вы молодцы, что не стали придерживаться суеверий и заранее подготовили комнату. Мы с мужем все собирались, но в итоге, роды раньше срока, и, пока я лежала в роддоме, родные в спешке покупали необходимое и создавали в комнате угол для малыша. А что хорошего можно сделать в таком аврале?

Очень симпатичные настенные светильники вы выбрали. И отопительную батарею хорошо отгородили-оформили. Такие невысокие горизонтальные поверхности удобны для малыша, который учится вставать, стоять, ходить вдоль опоры. Очень важно, чтобы окружающая обстановка не препятствовала развитию ребенка.

0

ilichevid 29 янв 2009 11:48

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 17

Сочетание желтый-синий, в принципе, классическое. Так что с выбором цветов Вы не промахнулись. Вот только стоило ли делать такое большое количество отверстий в гипсокартонном сооружении? Горячий воздух - это хорошо, но ребенок будет расти, может засовывать в эти "дырочки" если не пальцы, то мелкие игрушки и детали. А достать их будет невозможно.

0

shusha 29 янв 2009 12:02

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 85

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 180

Ilichevid правильно говорит, с ограждением для труб поработать ещё надо, чтобы можно было открывать, на всякий случай. А люстра шикарная вышла, молодцы!

-1

margarita 29 янв 2009 12:16

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Странно, но очень красиво.
Странно, что труба по всей комнате, я такого никогда не видела. Но получилось очень даже здорово.
Понравилось сочетание бежевого и голубого цвета.
Интересно.

+1

IRINAOSS 29 янв 2009 16:20

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Интересное решение с трубами отопления. Молодцы. У меня в одной комнате трубы тоже по периметру, но только вверху, под потолком, никак не могу придумать как их красиво оформить или спрятать. Все подобрали хорошо, смотриться уютненько.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)