Дом для кошки   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Ваш ДОМ: Идеи дома » Животные дома
Итак, у вас в доме появился котёнок! Это мягкий и пушистый комочек, он будет ластиться и давать наслаждаться поглаживанием себя, будет доставлять массу приятных хлопот, но, чтобы он не стал доставлять вместе с тем и неприятные хлопоты, советую придумать для него домик. А если совместить домик и когтеточку, то Вы можете легко избавить от головной боли и расстройств по поводу оцарапанных обоев, сорванного карниза, и ободранных углов!
 
В данный момент на рынке товаров для животных представлено множество комплексов для кошек, которые оснащены  полками, домиками и поверхностями для заточки когтей. Но, во-первых, мы же не ищем простых путей,  во-вторых, такой же комплекс, изготовленный самостоятельно, может обойтись хозяину пушистого любимца в два, а то и в три раза дешевле, но главное то, что такой домик, сделанный с любовью и заботой руками хозяина, скорее всего, придётся по душе хвостатому питомцу!
 
Дом для кошкиДля постройки комплекса Вам понадобится минимум материалов, причём некоторые Вам могут вообще ничего не стоить в приобретении. Итак, я думаю, как у каждого мастера в доме или в мастерской найдётся несколько ненужных досок,  остатков плит ДСП, а ещё лучше фанеры, а возможно у Вас найдутся и ненужные ящики из лёгких материалов! Из них мы будем делать непосредственно «домики», в которых кошка сможет спать, ведь не секрет, что именно кошки очень любят забираться во всяческие коробочки и пакеты для сна.
 
Так же нам понадобится самый простой и недорогой ковролин. Идеально, если при покупке ковролина в комнату у Вас остались не слишком мелкие остатки и обрезки, они вполне подойдут для этой цели! Для обивки ящиков и досок ковролином вполне подойдёт степлер.  Лучше не пытаться пойти лёгким путем и приклеить ковролин к ящикам и доскам клеем – это не очень долговечно, и скоро Ваша обивка падет под натиском когтей и зубов. Обиваем доски и ящички ковролином изнутри и снаружи и сбиваем из них что-то наподобие собачьей будки (да простят меня все кошки!).
 
Дом для кошки
 
Дом для кошкиЭтих «будок» должно быть не более двух, больше кошке явно не понадобится. Обратите внимание, что ковролином нужно непременно обивать и изнутри, и снаружи, иначе кошка может и отказаться спать на голых досках!
 
Кроме домиков для сна, Вашей кошке понадобятся полочки, по которым она будет прыгать. Для этой цели пойдут любые доски, лучше лёгкие, шириной не менее 15 см, чтобы кошка не сорвалась. Их можно обить ковролином с помощью того же степлера, но уже с одной стороны. Итак, у нас имеется пара «домиков» и три-четыре полочки, теперь задача состоит в соединении их в один игровой комплекс.
 
В качестве столбов опоры можно использовать трубы, которые используют для продажи ковров или ковролина. В любом магазине ковров или на строительном рынке Вам их отдадут абсолютно бесплатно, ещё и поблагодарят, что забираете крупногабаритный мусор!  Необходимо представить себе, каким образом Вы будете соединять полки и домики, и в какой последовательности. Лучше сделать чертёж, чтобы ясно понимать, сколько кусков трубы и какой длины Вам потребуется. После этого обычной ножовкой разрезать трубу на необходимые куски, их тоже необходимо обить ковролином.
 
Дом для кошки
 
Обивают трубы ковролином обязательно встык, чтобы кошка не отодрала его когтями. Замеряют длину окружности (помните, что все трубы из-под ковров или ковролина разного диаметра!), отрезают кусок ковролина нужной ширины и по высоте трубы, потом прибивают один край ковролина по всей высоте, наносят клей на всю поверхность ковролина, обматывают трубу и прибивают второй край ковролина.
 
Клей в данном случае выполняет функцию фиксатора ковролина, чтобы он не съезжал и не деформировался. Один или два куска трубы необходимо приспособить под когтеточку. Для этого их необходимо очень плотно, укладывая кольца одно вплотную к другому, обмотать верёвкой. Долговечнее всего в этом будет сизалевая веревка, но можно использовать и пеньку.
 
Дом для кошки
 
Места, куда будут крепиться полки и домики с помощью держателей для полок или уголков, необходимо тоже обмотать для прочности верёвкой.
 
Комплекс необходимо прочно прикрепить к потолку, с помощью всё тех же уголков или держателей. Это предотвратит неожиданное падение всей конструкции из-за слишком резкого или сильного прыжка.
 
В заключение хочу сказать, что в принципе, неважно, какого вида, из какого ковролина и со сколькими полочками будет Ваш комплекс. Кошка скорее всего полюбит всё, на чём можно попрыгать, поиграть, обо что можно поточить когти, и к тому же, если за это не наказывают!
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Дом для кошки".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 38879   Автор: Besty   25 сентября 2008   Мнений: 28  
andrei99 25 сен 2008 15:06

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 201

Все правильно, дешево и сердито. Ч ем выкидывать двести баксов на теремки, проще самому сделать. Да и места много не занимает, особенно если к определенному уголку свободному привязать..
Надо у себя хоть косяк какой-нибудь куском ковролина обить, пока еще обои не до конца убиты..))

+2

lisss 25 сен 2008 15:11

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 12

Вещь забавная, да в принципе ее и делать не надо, продаются такого рода конструкции, и стоят они не 200 баксов, как об этом говорит andrei99, а подешевле. Но вот вопрос другой, понравится ли он кошке? Это спорно. Например у моих знакомых стоит подобная конструкция для кошки и чего? Кошка на нее даже не реагирует, ей интереснее об диван когти поточить, или обои подрать.

0

Katerina76 Позачера, 14:57

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

[b]Кошка на нее даже не реагирует, ей интереснее об диван когти поточить, или обои подрать.---------------------
Это просто кошка не воспитанная, или надо было всю эту конструкцию побрызгать настойкой валерианки, тогда кошка не осталась бы равнодушной! :-)

0

Somstyle 25 сен 2008 15:45

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 63

Комментариев: 298

Создать домик для своего любимца - благое дело, а вот в приручении к нему кроется та проблема, которую многие не хотят решать или не хотят задуматься над решением этой проблемы. Из личного опыта: как то достался мне домик со склада брака (пластиковый, фирмы Ферпласт, с небольшой трещиной), так что оба кота (жили у меня тогда сиамец и короткошерстный европеец) устраивали войну за право сидеть в домике, проигравшей стороне доставалось место на верху. Сейчас у меня британец, ему достался домик по наследству, и приучался он достаточно просто: гладился и когда засыпал, его укладывали в домик, теперь обитает только там. К точке когтей приучали кнутом и пряником. Когда драл кресло получал по шее, и относился к месту для точки, где ему, его же лапами показывалось где точить. Если точил в нужном месте поощрялся различными средствами. А так в магазинах продаются специальные средства для приучения к месту. Только здесь не надо экономить покупая дешевые, из разряда поллитра за 50 рублей.

+2

--------------------
http://somstyle.ru/ - Все о рыбалке, мой последний проект
latis 25 сен 2008 15:54

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 118

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 320

Somstyle, подскажите, что это за специальные средства для приучения к месту.
Еще раз убеждаюсь, что животное в доме-это большая ответственность, в его воспитании и уходе много тонкостей.

0

zalisa 25 сен 2008 15:55

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 91

Группа: Посетители

Публикаций: 8

Комментариев: 162

Правильно, котов надо приучать где точить, а где не точить когти. Мы своего кота не били. Как только он подходил к дивану мы сразу "Барсик, нельзя, брысь!" и он уходит. Купили специальную дощечку, а он на нее даже не взглянул. Посоветовали валерьянку накапать на дощечку. Не стала этого делать. Просто одну дверь с обшивкой (он уже без нас ее обцарапал) мы предоставили ему для точки когтей.

+1

roza 25 сен 2008 15:57

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 3

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 16

Кот особенный- так назвала бы я своего. Места для точки когтей достаточно, но от выбрал только одно — это наличник у входной двери. И теперь этот наличник выглядит, как обшитый ковром...

0

--------------------
http://sonnikprosnispoi.boom.ru/
Somstyle 25 сен 2008 16:45

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 36

Группа: Посетители

Публикаций: 63

Комментариев: 298

Касаемо средств для приучения, не вспомню названия, но в их основе лежит либо кошачья мята, либо самая тривиальная валерьянка. возможно еще какие то травы.....

Ну кота никто не бил, а так шугали.... не надо меня обвинять в издевательстве над животными.

+2

--------------------
http://somstyle.ru/ - Все о рыбалке, мой последний проект
Mady06 25 сен 2008 16:49

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

Очень интересное оформление места для котиков! Можно еще нафантазировать всякого разного.
Но меня больше интересует всегда кошачий туалет. Я видела великолепный туалет, выполненный в виде домика с откидывающейся дверцей. Запаха абсолютно никакого, а стеклянная крыша позволяет видеть тот момент, когда надо менять наполнитель. Вот попытайтесь такое сотворить самостоятельно.

0

Katrin 25 сен 2008 18:03

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

Вот считается, что коты точат свои когти, а у моего кота их нет(маленькому удаляли в ветлечебнице) так он все равно лапами без когтей проделывает те же самые "точильные" движения и обрывает обои. Заинтерисовалась я советом по изготовлению домика для кота - попробую сделать подобный, а то мой кот любит спать в целофановом пакете.
У меня вопрос к Mady06. Кошачий туалет, о котором Вы пишите, продается в магазинах, или его сделали сами?

+1

andrei99 25 сен 2008 18:57

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 71

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 201

lisss,
Да я образно про 200 баксов..)) Просто недавно была статья про кошачий дворец, так тот на самом деле стоит немало, судя по грандиозности исполнения. Я вообще за простоту подхода, как в этой статье..

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)