Приветствие автора.
Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!
Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Пожалуй, впервые за достаточно долгий промежуток времени, фраза, которая «тянула» на сенсацию, была нами воспринята довольно спокойно. Настя вытянула шею, чтобы лучше рассмотреть бумаги и уточнила:
- Интересно…А по ним установить личность этого…человека, нельзя?
- Того, кто добыл эти документы? – Вячеслав поправил галстук, - сейчас уже вряд ли. Круг лиц, который был допущен к таким документам, конечно, ограничен, но сейчас, спустя столько лет, сказать определённо, кто из них –нереально.
- Хорошо, а хотя бы понять, это были «хорошие» парни или нет? – поинтересовался я. Вячеслав поднёс к глазам один из листков:
- Судя по тому, что материалами не воспользовался противник – скорее всего, «хорошие». И как раз это – первый парадокс.
- Зачем их было тогда добывать? – догадалась Настя.
- Именно, - Вячеслав отложил листок и посмотрел в окно, - ведь если бы человека, который это сделал, поймали, ему пришлось бы несладко…Зачем?
- Может искали что-то другое, а наткнулись на это? – предположила Настя. Вячеслав покачал головой:
- А зачем копировать? Просмотрел, понял,что не то, что надо и всё…
- Тогда может, кто-то пытался с помощью этих документов составить полную картину какого-то процесса? Ну, как пазл складывают? А там ведь если не хватает какой-то одной детали – всё!
- Тем более, когда точно не знаешь, как выглядит конечный результат, - согласился Вячеслав, - но тогда, думаю, что у присутствующих не возникает сомнений, чья это работа
- Паршин, - убеждённо произнесла Настя, - они явно вели поиск информации, причём не просто хаотичный, а целенаправленный! Вот только что они искали?
- Возможно то, что теперь ищем и мы…, - вздохнул Вячеслав, - просто если бы они это нашли тогда, нам бы сейчас на надо было напрягаться!
- А зачем они это всё передали нам? – я тоже придвинулся к листкам бумаги, - для укрепления доверия?
- Вряд ли, - покачал головой Вячеслав, - подписи же нет, от кого послание…Похоже, что они считают, что информация, заключённая в этих документах будет полезна стране сегодня. Ну, как минимум, спецслужбам страны, - с улыбкой уточнил он.
- Но доставили-то этот пакет не к вам, в «аквариум» и не федералам, - заметила Настя, - почему?
- Если бы на обёртке не было бы надписи, простор для фантазии был бы огромный, - ответил Вячеслав, - а так…я думаю, что отправитель хочет нам сказать, что в Африке вы найдёте подсказку, которая приведёт вас к тому месту, где находится нужный нам документ. Похоже, что мы выходим на финишную прямую, -Вячеслав встал,- как минимум, можем выйти после вашего возвращения из Африки!
- А почему они тогда сами не воспользуются этой подсказкой? Ну, раз понимают всю важность этого документа?- засомневалась Настя.
- Думаю, что ответы ты и сама знаешь, - Вячеслав многозначительно посмотрел на меня, - у них нет такого «генератора случайных чисел».
- Да, это им, пожалуй, не повезло, - Настя тоже одарила меня таким взглядом, что мне стало не по себе., - а с другой стороны, может они и «светиться» не хотят…
- Тоже вариант, - согласился Вячеслав, - так что, разрешите мне всё это забрать? – он кивнул на документы. Настя пожала плечами:
- Конечно…Думаю, что тот, кто их отправлял, понимал, что в конце концов мы их и отнесём либо вам, либо «федералам»…А обёртку оставь!
- Забирай, - великодушно разрешил Вячеслав, и встал, - ну что, мои ребята проводят вас до аэропорта, а там…, - он сделал паузу, - нет, совсем без присмотра я вас не оставлю,но…
- Не переживай, ничего с нами не случится, - заверила его Настя, - «граф» позаботится. Да и, чувствую, и ещё кое-кто теперь нас опекает…
- О существовании этого «кое-кто» не все догадываются, - буркнул Вячеслав, - ладно, удачи, если что – я на связи…
Он ушёл, а я в какой-то момент времени я понял, что мы собираемся ехать кто его знает куда, а ведь пока на руках нет никаких документов, разрешающих нам это делать! Билетов, то есть, на руках-то нет…
Не успел додумать эту мысль, как позвонили в дверь. Посмотрел в глазок – опять курьерская служба. Неужели опять какое-то загадочное послание?
Подозрения были вполне реальными, поскольку в руках у посыльного был небольшой пакет, похожий на тот, в котором оказались секретные документы.
Ёлки-палки, я уже говорю об этом, как о какой-то совершенно обыденной вещи!
Расписавшись в получении, я вернулся в гостиную. Настя, подняла голову от экрана ноутбука:
- И чего там? Нас вызывают в Кремль?
- Да, для вручения Звезды Героя…, - ответил я, - хотя, в принципе, не очень похоже, по крайней мере, пока.
На ощупь, в пакете были какие-то бумаги. Когда я вскрыл его и потряс над столом, то оттуда выпали авиационные билеты и ещё пара листков, непонятного мне содержания. Настя быстро просмотрела всё и хмыкнула:
- Высший класс! Билеты на самолёт по варианту «туда и обратно» и не чем-то а «Люфтганзой», и открытая бронь в гостинице. И по мелочи – чеки транспортной компании. Можем лететь!
- Тогда собирайся, - почему-то рассердился я, - времени-то, как я понимаю, почти нет? Темп!
- Слушаюсь! – Настя вскочила, отдала честь и рванула в свою квартиру.
…Удивительно, но мы отправились в аэропорт уже через 20 минут! Она явно делает успехи! Раньше она меньше чем за час не могла управиться. Хотя, кто его знает, к лучшему ли эти перемены или нет?
Помня о неоднократно возникающих проблемах,которые у нас возникали в аэропортах различных стран мира, мы и у нас как-то с опаской проходили паспортный и таможенный контроль. Представители власти посматривали на нас очень пристально. Хотя их можно понять – не так часто летают наши сограждане в такие страны, как Замбия и Зимбвабве! Вот Египет – это другое дело..
Когда мы уже почти закончили оформление документов, к стойке подошёл лысоватый мужчина маленького роста. На вид ему было лет 50, а то и больше.
Производил он очень странное, если не сказать, отталкивающее, впечатление. Возможно, дело было в его взгляде – каком-то очень пристальном и даже угрожающем. Бросив взгляд на наши паспорта, он даже не сказал, а пропищал:
- Летите в Африку?
- Нет, пешком собираемся идти, - буркнула Настя, - а вам какое дело?
- Хотел дать совет…, - к писку добавился ещё и скрип, -летите лучше в другую сторону!
- А с чего это так? – удивился я.
- Самоуверенные вы очень, - чуть ли не презрительно заметил он, -Африка таких не любит…и не принимает!
- Что-то это качество Александру Македонскому не помешало завоевать полмира, - заметила Настя.
- Но в Африке он ничего не завоевал, - заметил странный старик, - и вас ждут проблемы.
- Проблемы, уважаемый, - Настя забрала документы со стойки, - чтобы вы знали, ждут нас на любом континенте! Мы к этому уже привыкли…
- И потом, как мне кажется, - не удержался и я, - Вас тоже отнести к числу чрезвычайно скромных людей тоже очень трудно. Извините, за откровенность…
Бросив взгляд на собеседника, я понял, что он, образно говоря, впал в ступор. Интересно, от чего? То ли что-то совпало, то ли мы сказали что-то, поставившее его в тупик. Разбираться нам не хотелось и мы направились на посадку.
Когда мы уже пробирались по проходу между креслами эконом-класса к дверям бизнес-класса, какой-то пассажир, сидящий в крайнем кресле, остановил меня, коснувшись рукой моей сумки:
- Извините, мне показалось, что…извините, - он виновато улыбнулся, - у меня очень слабое зрение!
- Ничего, бывает…, - мне, честно говоря, почему-то стало не по себе от взгляда этого пассажира – молодого парня, лет 25 или даже меньше. Что ж за начало поездки такое – слишком уж странные люди попадаются на пути!
Мы прошли в бизнес-класс и расположились в креслах. Кроме нас больше никого не было. Что, в принципе, и не странно, даже если «граф» и не выкупал для нас всё помещение. Всё-таки в стране, куда мы летим, не так много интересного для людей , занимающихся бизнесом.
Какое-то время мы, что называется, переключались с настроения «наземного» на «воздушный», и когда нам удалось это сделать, самолёт начал выруливать на взлёт. Я быстро достал альбом из сумки, чтобы начать рисовать и вдруг почувствовал, что сумка ,почему-то тяжелее обычного. А ведь в ней кроме альбома никогда ничего не было! Я заглянул внутрь и обнаружил какую-то пластину из странного сплава.
- Откуда это у тебя? – удивилась Настя, - и таможенники не прицепились?
- А она появилась после таможенного осмотра…, - вырвалось у меня , - и я даже, кажется, знаю, кто это сделал…
Я вскочил и бросился к двери. Открыл её, несмотря на протесты стюардессы, которая жестами требовала вернуться на место и сделал пару шагов по проходу, чтобы спросить у «слабовидящего», что это за шутки. Однако сделать мне этого не удалось. Кресло, на котором он сидел было пустым. И в обозримом пространстве его тоже не было. Он словно испарился в воздухе…
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Адекватность комментариев: 1279
Группа: Посетители
Публикаций: 3
Комментариев: 2752
Ох..и ждут их приключения с неприятностями и опасностями в этой опасной Африке! |
0
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
![]() |
Информация | ![]() |
|
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
||
![]() |
![]() |
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)