Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести семьдесят третья. Куда ведут все пути?   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

Странно я себя почувствовал, когда увидел её на экране… Вроде даже и эмоций особых её появление не вызвало. Посмотрел на Настю – та наоборот, похоже, была готова взорваться словами и эмоциями. В принципе ведь и у меня должно было быть приблизительно такое состояние, но…

 

- Привет, дальше что? – каким-то скучным голосом поинтересовался я, усаживаясь в кресло напротив камеры. Глаза у Насти стали круглыми от удивления, но она в прямом и переносном смысле прикусила язык и плюхнулась на диван рядом со мной, сложив руки под грудью и демонстративно уставилась в потолок. Типа «глаза б мои тебя не видели». Умеет она это!

- Сразу хочу сказать, что засечь моё местоположение не получится, - она тряхнула волосами и тоже села, - во-первых, я очень далеко от вас, а во-вторых…

-... «птенцы Паршина» умеют скрывать следы…, - закончил я. Эльвира потёрла переносицу пальцами:

- а откуда…хотя какая разница…, - она вздохнула, - ребята, я просто хотела вам сказать, что  мне очень жаль, что всё так сложилось! Ни при каких обстоятельствах мы не собирались причинять вам вред!

- А это опасно …для жизни! – так же глядя вверх, заметила Настя, - равно как и для обеспечения режима секретности вашей организации!

- Возможно, но у меня…были и другие мотивы, - запнувшись, сказала Эльвира, - я…просто хотела сказать, что была рада тому, что мы вместе…что-то делали, что-то преодолевали. Можете не верить, но это так. И ещё. Передайте Вячеславу, что ему не в чем себя винить. Не было его «прокола». Моя «легенда» прошла все проверки. И не его вина в этом. Равно как и в том, что он не смог защитить вас во время нападения на конвой. Это сила противника плюс стечение обстоятельств.

- А ты ведь не простой «птенец», - вырвалось у меня, - такое ощущение, что тебя с организацией связывают чуть ли не родственные узы….

 

           Настя посмотрела на меня, как на умалишённого. Эльвира тоже выглядела растерянной, но справившись с растерянностью, сообщила:

 

- С ума сойти…ну…вам скажу…, - она  обняла себя за плечи, - мой прадед, Аристарх Брагин, полковник царской армии, учился с Паршиным в одном             кадетском корпусе.

Вообще-то, это большая тайна, но учитывая, что мы никогда больше не встретимся…

- А мы встретимся, Эльвира, - опять я сказал, словно против своей воли, - сами на то не рассчитывая…

- Это вряд ли, - покачала она головой и протянула руку , как я понял, к клавиатуре. Экран погас. Прошло где-то с минуту, мы с Настей сидели в полной тишине. Наконец, всё так же, с трудом сдерживаясь, она поинтересовалась:

- Насчёт встречи…это опять…интуиция?!

- Да, - я встал. Настя тоже:

- И…не сомневаешься?

- Нет, но могу же я ошибиться! А что?

- Да ни…стой! Дай  альбом! Быстро!

 

        Честно говоря, вот в этот момент я испугался. Быстро достал альбом и протянул его Насте. Она пролистала страницы и ткнула пальцем в один из рисунков:

 

- Да нет, ты не ошибаешься! Помнишь, ты ведь это нарисовал после вашей первой встречи! Похоже, что следующая будет очень романтичной! Правда ждать её долго!

 

             Я посмотрел на рисунок. На нём действительно была девушка то ли в ванной, то ли в небольшом бассейне, очень похожая на Эльвиру.

 

- Просто совпадение, - я пожал плечами, - а почему ждать долго?

- У неё сейчас короткая стрижка, а на рисунке , - она ткнула пальцем, - волосы почти до середины спины. Минимум полгода ей их отращивать, если не больше! Что у тебя в мозгу происходит, интересно, когда ты такие вещи создаёшь?

- Тоже мне, нашла проблему, - я вздохнул, - я вот думаю о вещах более приземлённых, хотя таких же непонятных!

- А именно?

- Чего она вышла на связь?

- Она же сказала – хотела убедить нас в том, что она хорошая и плохого нам не желала!

- Предположим, а зачем? Ей что, легче жить от этого станет?

- А ты не понял? – удивилась Настя, - ну ты даёшь!

- Просвети…

- Да влюбилась она в тебя, - сокрушённо отметила Настя, закрывая программу связи и набирая какой-то текст, - причём серьёзно!

- Ты опять за своё?

- Нет, Миша, это не опять,это уже по результатам сегодняшнего разговора, - Настя повернула ко мне голову, - раньше я действительно на эту тему просто прикалывалась, хотя была уверена, что ничего такого нет. А вот сейчас…

- А что она такого…

- Я скажу коротко – у неё дыхание перехватило, когда ты сказал, что вы ещё встретитесь, - словно объясняя простейший материал двоечнику, сообщила Настя, - она, по сути, этим сеансом связи попрощаться хотела, а ты , негодяй, девушке надежду дал! Будет теперь мучиться, ждать…

- Настя…., - я повысил голос.

- Я абсолютно серь-ёз-но! – по слогам произнесла Настя,  - могу только добавить, что я тоже могу ошибиться. Хотя вряд ли. В данном случае.

- Ладно, пока оставим, - со вздохом ответил я, -  что ж, тогда сегодня – отдыхать, а завтра с утра  - готовиться к поездке в Сочи. Возражения?

- Нет возражений, - Настя просмотрела ещё что-то на экране, - слушай, я вот что подумала. Если «граф»  хочет опять с нашей помощью сорвать какую-то встречу «тёмных сил», зачем такой длинный маршрут?

- Меня в известность не поставили, - честно сообщил я, - могу только предположить, что если место встречи – сама лайнер, то, возможно, организаторы сами точно не знают, когда она произойдёт. Возможно, буду подсаживаться по дороге, пока все не соберутся. Всё-таки два раза у них уже срывалось всё, они могут страховаться.

- Могут, - согласилась Настя и направилась к двери. Однако, находясь уже в коридоре, она повернулась ко мне:

- Слушай, я тут вот что подумала…ведь «граф» предложил нам очень приличные деньги за поиски «артефакта». Так?

- Вроде так, - пожал я плечами, -а что?

- Да просто я вдруг вспомнила, что за всё это время он ни разу не спросил, сделал мы что-то для поиска, как они идут, какие есть мысли?

- Опасаешься, что он и про гонорар забудет? – постарался пошутить я. Настя насупилась:

-  Да, я такая жадная и мелочная!

- Ладно, не заводись, - примирительно сказал я, подойдя к ней ближе, - честно говоря, не обращал на это внимание. И если это не случайность, то варианта только два. Либо по каким-то причинам артефакт искать уже не нужно, и он просто забыл нам об этом сказать, либо он уверен, что мы его и так найдём, без всяких напоминаний.

- Не подумай, что я загордилась, но второй вариант мне кажется более реальным, - заговорщицски прищурилась Настя.

- Согласен, тем более, что «граф» таких вещей не забывает, - убеждённо произнёс я, - ладно, разбегаемся, завтра явно нелёгкий день…

 

           ….Удивительно, но день как раз оказался довольно лёгким. Хотя и довольно насыщенным событиями. С утра позвонил Лёха и ещё раз переспросил по поводу того, летим ли мы в Сочи. Я ему практически открытым текстом высказал , всё, что я думаю о людях, которые звонят другим людям в 6 утра. На что тут же получил ответ, что часы нужно перевернуть, потому, что уже девять. После того, как я сообщил, что часы у меня вообще-то стрелочные, последовала пауза, и Лёха, запинаясь, сказал, что у него часы остановились. Вчера вечером. Продолжать разговор дальше у меня желания не было и я оборвал связь.

 

          Через час появился парень из компании, которая строила наш гараж и сообщила, что все работы уже завершены и мы можем её принять, когда нам будет удобно. Я сказал, что мы сегодня улетаем в Сочи, поэтому лучше побыстрее. Пока он звонил своим, я звякнул Насте спихнул приёмку работы на неё. Она ушла, вся кипя от возмущения, и я запоздало стал каяться, потому что понял, что она теперь всю энергию выплеснет на этого стеснительного юношу. Опять краснеть будет всю дорогу…

 

         Настя вернулась через час с комплектом ключей и пачкой документов на право владения.  На вопрос «как там?», она только махнула рукой, сказав « в полёте поговорим» и удрала к себе, сказал, что больше повинностей она отбывать не намерена.

 

           Через полчаса позвонили из Академии художеств и поинтересовались, буду ли я присутствовать на вручении грантов. Я поинтересовался, о каких грантах идёт речь.  Собеседник поперхнулся и сказал, что в академии вручают премии особо выдающимся молодым художникам и одна из премий – от нашей, то есть, моей школы-студии. Дескать деньги уже перечислены, а кому её вручать – не известно. Когда он мне сообщил, о какой сумме идёт речь, уже поперхнулся я, уточнил, когда пройдёт мероприятие и пообещал в  кратчайшие сроки разобраться  с выбором кандидата. Положил трубку и понял,что опять забыл о своих юных дарованиях.

 

          Последней каплей в этом «дожде» был звонок от какого-то бизнесмена, который предлагал мне сделать эскиз дизайна его офиса. Я послал его к Лёхе, предупредив, что жадных он теперь не может. По-моему, собеседник «выпал в осадок». Только я положил трубку, как у меня вдруг появилось жуткое желание рисовать. Я схватил альбом и начал делать набросок.  Я так увлёкся, что не заметил, как вошла Настя. Увидев меня за работой, она чуть ли не похоронным голосом сказала:

 

- Этого я и опасалась! Кончились короткие минуты счастья…, - посмотрела на рисунок и даже застонала, - тебе что, приключений в мирных условиях мало?!

- Что значит – мало? – я посмотрел на рисунок, - откуда ты знаешь, что это такое? По-моему, это вполне может быть черепахой…на песке….

- А что у неё тогда из панциря торчит, если это черепаха, не при детях будь сказано? – не выдержала Настя, - это Абрамс!

- Да перестань, на человека это не похоже, - не согласился я,  - я конечно, не всегда точен в деталях…

- А это не человек! – возмутилась Настя, - как раз в деталях ты точен…слишком. Потому, что «Абрамс» - это основной боевой танк армии США! Может,действительно, на берег лучше не сходить? – она прижала пальцы к вискам, - чёрт его знает, чем это может закончитья?

- Где? В Сочи?

- В Сочи, к счастью, «Абрамсы»  не водятся, там есть риск встретить только Т-82…ну и Т-90, может быть…

- Ёлки-палки, - не выдержал уже я, - Вячеслав прав, чего у тебя только в памяти не хранится?

- Ты не подлизывайся, - ей было трудно скрыть удовлетворение, - а я, вообще-то про американскую землю говорила. Ты готов, вообще к поездке? Хотя, кого я спрашиваю, - она безнадёжно махнула рукой, - собирайся быстро, я такси вызову…

 

              Уже через час мы были в аэропорту. Когда стояли у стойки регистрации,  у меня появилось странное предчувствие,  но разобраться в нём я не успел, Настя опять прервала процесс познания себя очередным вопросом:

 

- Слушай, а всё-таки круто, да?

- Что именно? Впечатление, которое ты на мужчин производишь? – поинтересовался я, кивая в сторону продавца мороженного который уже третью порцию отдал бесплатно, не отводя взгляда от Насти, когда она переминалась с ноги на ногу.

- Нет, я про поиски этих документов, -она     укоризненно улыбнулась продавцу и тот вроде бы пришёл в себя, - ты смотри, сколько было желающих найти их и добраться до них, а мы всех опередили!

- Круто, круто, - согласился я, - только не забывай, что мы не в одиночку этого добились. Нам и Вячеслав сколько помогал, да и спецслужбы постарались на славу…

- Я и не спорю, но всё равно, - она наморщила нос, - нам-то всё равно, а вот Вячеславу, конечно обидно. Искали, искали…

- Да почти, как в том анекдоте, « мы строили, строили…»,  - я вздохнул, - заметь «птенцы»тоже искали и очень серьёзно! И сели нам «на хвост», только потому, что допускали, что нам это удастся лучше, чем даже их организации.

- И оказались правы, - отметила Настя, - а у меня глупый вопрос возник…

- Давай, поделись…

- А что будем делать, когда и «артефакт» найдём?

- Мадмуазель, у Вас «звёздная болезнь» в начальной стадии, - со значением произнёс я, - хоть бы сказала «если найдём»!

- Не придирайся к словам, - чуть ли не обиделась Настя, зачем-то махнула рукой и зацепила пластмассовый      стаканчик с ручками, которой стоял на стойке. Стаканчик полетел вниз, ударился в чей-то чемодан и по какой-то немыслимой дуге улетел в сторону выступающего угла. Улететь дальше стаканчику не удалось, потому, что он встретился с лицом мужчины, который как раз из-за угла выходил.

- Ч-чёрт! – чертыхнулся мужчина, - к-к-то тут хулиганит?

- М-мы…, - чуть ли не проблеяла Настя, наблюдая, как мужчина, держащийся за правый глаз тряхнул головой и опустил руку вниз.  Я посмотрел в его сторону и остолбенел. В двух метрах от нас стоял Вячеслав.

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1190   автор: chatun   24 ноября 2012   Напечатать   Комментарии (1)
olata Сегодня, 16:04

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Опа!Те же, и Вячеслав! А на душе спокойнее, охрана прибыла! wink

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)