Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести семьдесят пятая. Везение Вячеслава   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

            Что примечательно, так это то, что удивились все. Однако, поскольку Вячеслав отходил ещё от попадания банкой, первой вопрос задала Настя:

 

- Ух ты, а что ты тут делаешь?

- На работу пришёл устраиваться, - усиленно моргая правым глазом, ответил Вячеслав, - ворон со взлётной полосы гонять…

- Это что- намёк?

- Упаси Боже, - сделал шаг назал Вячеслав, - тем более, что ты – блондинка.

- А если серьёзно? – уточнил я.

- Если серьёзно, то в командировку, - Вячеслав достал из кармана   документы, - краткосрочную…

- Как это – в командировку? – Настя открыла рот, - ты что, вернулся в Управление?

- Ещё уточни – «и тебя пустили обратно?»…, - не удержался я. Вячеслав прыснул, Настя нахмурилась.

- Нет, я не вернулся, - Вячеслав поморщился, - просто, как бы это… в общем, надо добыть кое-какую информацию, чтобы от меня отстали со своими подозрениями. А то такую волну подняли, что даже кое-кто из старых друзей в поддержке отказывает..

- И что, грозят санкциями? – уточнил я. Вячеслав кивнул:

- Вплоть до возбуждения уголовного дела. Нет, формально не подкопаешься, не обеспечил сохранность информации стратегического характера при невыясненных обстоятельствах, - он скрипнул зубами.

- А то , что прикомандированный олух в штаны перед «ряжеными» наложил, это никого не интересует?- возмутилась Настя.

- А вот это один очень влиятельный начальник в личной беседе очень просил меня не афишировать, - ехидно заметил Вячеслав, - дескать, это с меня вины не снимает, а подводить тех, кто его рекомендовал, не стоит.

- И ты согласился?

- Нет,конечно, - он почесал нос кончиком паспорта, - прямо сказал, что если дело дойдёт до служебного расследования, всё в рапорте укажу. В деталях. Но начальник прав, вины это с меня не снимает. И подозрений – тоже. В конце концов ведь неизвестно, что за организация похитила документы. И что за птица – эта лже-Брагина – тоже…

- А она таки Брагина, - отметила Настя, - но , пожалуй, не птица!

- Не понял, - насторожился Вячеслав, - вы…вы опять ?!

- То есть ты летишь только для того, чтобы оправдаться? Если по сути? – уточнил я. Вячеслав кивнул:

- Как бы это ни было противно – да. А что?

- Да просто у нас тут есть кое-что, что , возможно, позволило бы  тебе найти новых друзей и заткнуть рты старым врагам,- со значением сообщила Настя,- но к сожалению это находится у меня дома, поскольку оно очень ценное! У тебя есть ключи от моей квартиры?

- Мы ещё не так близко знакомы, - буркнул Вячеслав, - признавайтесь, кого ограбили?

- Никого мы не грабили, - обиделась Настя, - нет, так я тебе свои отдам, и скажу, где я это дело заны…

 

         Она полезла в сумку за ключами. Через несколько секунд её лицо изменилось, и стало сначала озабоченным, а потом и растерянным:

 

- Ой, мама, только сильно не бейте, ладно?

- Что такое, ключи дома забыла ? Или паспорт?

- Если бы, - она огорчённо вздохнула, - я ничего не забыла, я наоборот, кое-что лишнее прихватила!

- И это что? – мне стало не по себе, - ты же не хочешь сказать…

- Очень не хочу, - честно призналась Настя, - но придётся. Оно у меня в сумочке…Машинально положила!

- Ёлки-палки…, - я только развёл руками, -и она ещё меня обвиняет..

- Так с кем поведёшься…, - «завелась» Настя.

- Стоп! – Вячеслав поднял вверх руки, - коротко можете сказать, что такое она в сумочке спрятала?

- Скажем, но для этого надо уединиться, - я посмотрел на часы, - Вячеслав, пошли вон в кафе, сядем в уголке, может, тебе лететь и не придётся….

 

            Минут через десять мы устроились в уголке кафе. Конфиденциальность усиливала пальма, которая скрывала нас практически полностью от посторонных глаз.

 

- Ну? – Вячеслав посмотрел на Настю, - что в сумочке?

- Всё я тебе показывать не буду,  - заметила Настя, -а вот кое-что…

 

          И она положила на стол пакет, который мы получили от Кирилла. Вячеслав вскрыл его. Внутри было две флешки, и какой-то пакет с документами. Вячеслав   достал верхний лист и, не успев прочесть первый абзац, поперхнулся:

 

- И вы с этим собирались за границу?!

- Вячеслав, мы, вообще-то в Сочи летим, - заметил я, -и потом, это случайно получилось!

- Да вы знаете, что в этом документе…, - он перевёл дыхание и спрятал его обратно в пакет, - если ещё и на флешках что-то…

 - Думаю, что там видеодокументы, - предположила Настя.

- Так, со второй частью понятно, - Вячеслав нервно побарабанил пальцами по столу, - как только я  покажу это, меня точно обратно позовут! Ну уж как минимум, остынут  со всем подозрениями! А что насчёт того, что Брагина не птица?  И почему вы уверены, что это её настоящая фамилия?

- Она… «птенец», - заявила Настя, - а насчёт фамилии…

 - Стоп! – Вячеслав вскочил, - не может быть! В кадетском корпусе с Паршиным учился …Климентий Брагин! Она… «птенец Паршина»?!! Из его школы?! И нападение на конвой – это их работа?!

- Ну, откровенно говоря – да, - невольно подражая интонации Карлсона, признающегося в своих проказах, сообщила Настя.

- А…откуда вы это знаете?

- Они вышли с нами на связь, - деловито сообщила Настя, - приносили свои извинения, просили, чтобы ты на них не обижался, а то они опасаются, что ты им проблем создашь больше, чем в своё время абвер и ЦРУ вместе взятые…

- Просто до тебя они так и оставались для всех легендой, - абсолютно серьёзно подтвердил я, -а  теперь…

- Это до ВАШЕГО появления они были для всех легендой, - с нажимом произнёс Вячеслав, -  я, конечно, был уверен, что был такой человек, но вот то, что  он создал свою структуру я не имел никакого понятия, - он вздохнул, - ладно, одно по крайней мере понятно, что мне лететь уже никуда не нужно, - он посмотрел на часы, - минут десять ещё есть. Сообщу вам кое-какие новости.

- Давай!

- Значит, первое – это по «Чемодану». Я очень внимательно прочитал всё, что было в архивах по его делу. И вот что выяснил. Первое  - его кто-то «сдал».

- Конкуренты, - предположила Настя.

- Не было у него конкурентов, - мгновенно отреагировал Вячеслав, - вообще ситуация тогда в городе была такая, что практически никому не было выгодно его сдавать! Никому! Одни благодаря ему имели  прибыль, другие власть, третьи – рычаги влияния. Все потеряли с его арестом, все!

- А второе?

- Второе…, - Вячеслав ещё раз посмотрел на часы, - кто-то основательно «поработал» над его делом. Оттуда удалены несколько листов, а один из сообщников просто объявлен оклеветанным и невиновным.

- А может, это так и есть?

- Щас! Его осудили по этой же статье через три года с железными доказательствами!

- Значит, это сделали, чтобы удалить из дела его показания, - хмыкнула Настя, - раз не сообщник, то зачем материалы его допросов?

- Когда это закончится…, - печально произнёс Вячеслав, - судя по всему, так и есть. Более того, я проанализировал и понял, что, скорее всего, из дела удалена вся информация о  его тайниках. В том виде, в котором дело есть сейчас, он у него был только один-тот, у которого его вроде бы убили. Всё.

- Так может и сдал его тот, кто хотел добраться до его тайников? – вырвалось у меня. Вячеслав посмотрел на меня, как на человека, который сообщил ему, что номер его лотерейного билета отличается на одну единичку от выигрышного и слегка стукнул кулаком по столу:

- Ч-чёрт! Точно! «Чемодан» сорвался с места и стал перепрятывать кое-что! На это и рассчитывал…неизвестно кто! Но вот вопрос – что его интересовало? Думаете,то, что сейчас у парней Паршина?

- Или то, что мы ещё не нашли…, - пожал я плечами, - это всё?

- Почти, - Вячеслав оглянулся, - ваша деятельность в подвалах нашего города заинтересовала одну структуру…международного масштаба.  За вами даже наблюдение установили, представляете?

- И что нам теперь делать?

- Да то же, что и раньше, - хмыкнул Вячеслав,  - поводим его, выйдем на руководителя операции, тогда и разговаривать будем. Вам ребята, просто цены нет, - сообщил он со вздохом, - уже третья тайная организация «засвечивается» по вашей милости! Люди тратят миллионы долларов на     обеспечение режима секретности и всё…, - он ещё раз глянул на часы, - всё, вам пора! Ничего не бойтесь,  прикрытие вам обеспечат…

 

           Он встал, спрятал пакет во внутренний карман пиджака и быстрыми шагами направился к выходу из зала. Мы переглянулись и пошли на регистрацию…

 

               …Когда мы устроились в самолёте, то есть уселись в кресла бизнес-класса, Настя окинула взглядом соседние кресла:

 

- Что, опять скучать придётся?

- Да, не повезло тебе с попутчиком, - согласился я, - будут тебе собеседники, не переживай. Скажи лучше, что там с гаражом?

- А-а…, - Настя спохватилась, - как я и предполагала – это не гараж, это какое-то подобие бункера с личным транспортом на случай бегства! Неужели это когда-то понадобится в полном объеме? Не по себе становится, честное слово!

         - Может и не понадобится, - пожал я плечами и достал альбом. Настя только вздохнула и нажала на кнопку вызова стюардессы…

 

                 …Я оказался прав, летели мы не в одиночестве. Компанию нам составила одна семейная пара, которая возвращалась в Сочи, они там жили, и молодой человек, судя по всему бизнесмен. Как мне показалось, сильно удивлённый тем фактом, что кому-то, кроме него самого ещё по карману путешествовать бизнес-классом. По крайней мере он очень ревниво стал расспрашивать Настю, кем мы работаем, что  можем себе это позволить. Настя не смогла удержаться в рамках и сообщила, что мы обычные бомжи, просто выиграли городской конкурс и получили первую премию – отдых в Сочи. Парень просто «завис», не в силах сообразить, серьёзно Настя говорит или нет.

 

           А спустя минут двадцать –тридцать Настя стала обьектом ревности уже другого рода. Супружеская пара – Ирина и Антон, которые устроились в креслах напротив нас, были ярким примером сожительства людей с разными взглядами на жизнь. Так вот, Ирина, судя по всему, стремилась к очень здоровому образу жизни! И очевидно главным врагом этого образа считала вес. Нет, не излишний, а вообще вес! Потому, что я  не могу представить себе, чтобы люди, имеющие деньги на бизнес-класс, голодают от недоедания! Она при росте в 170 сантиметров весила килограмм 50, а то и меньше! Одета она была в платье, и на её ноги было просто страшно смотреть, честно говоря.

 

            Ну, а Настя, объясняя юному бизнесмену сложности ночёвки во время дождя в канализационном колодце, как нарочно, постоянно что-то делала своими ногами. То подтягивала одно колено к подбородку, то стучала каблуками в пол, то вообще сделала что-то подобное на «велосипед». В результате Антон стал напоминать одного из бандерлогов которого загипнотизировал Каа из мультика про Маугли. С тем отличием, что бандерлоги двигались к нему, а вот Антон двинутся никуда не мог. Ирина заметила это и явно порывалась высказать, всё, что она думает о Насте и о состоянии её здоровья. Однако после того, как Настя переключилась в своих фантазиях на то, как она отвоёвывала себе «место под солнцем» у городской помойки, побеждая в потасовках с другими бомжихами, Ирина, очевидно подумала, что как раз здоровья ей в случае конфликта может и не хватить…

 

                В общем, когда мы сели в Сочи, бизнесмен находился в полной пространции, зато обогащенный информацией о жизни городских трущоб, супружеская пара, судя по всему созрела для взаимных претензий – Антон по поводу внешнего вида жены, а Ирина – по поводу верности единственной жене. Я за время полёта нарисовал всего четыре рисунка, зато хорошо выспался.

 

              Когда мы вошли в здание аэропорта, нас всех встречали. Супругов – такая же супружеская пара с собакой – здоровенным  далматинцем, который, увидев их, начал лаять, но, как только увидел Настю, тут же заткнулся, чем вообще заставил Ирину побагроветь. Бизнесмена встречала какая-то юная особа с табличкой «Барыга». Увидев её, то тоже побагровел и, подойдя к девушке, возмущённо заявил:

 

- Моя фамилия – Батыга! Неужели трудно написать правильно?

- Написать – не трудно, - отметила Настя, - трудно удержаться…

 

         Собеседник  открыл рот, чтобы что-то ответить, но тут под куполом зала ожидания раздался голос, читающий обьявления и информацию:

 

- Пассажира Рыкова Вячеслава Георгиевича просят срочно подойти к службе информации. Вас ожидает старый друг. Повторяю…

 

         Мы с Настей переглянулись, и я медленно произнёс:

 

- Что-то не нравится мне это объявление. Стой тут, я схожу по адресу…

- А почему не я? – обиделась Настя.

- Внимание к себе привлекаешь…

 

       Спорить Настя не стала. Я пошёл по стрелкам , на которых была буква I. И что мне сразу не понравилось, так это то, что отдел информации находился в тупике. То есть вход и выход один! И недалеко от него зачем-то стоял милицейский сержант. Вернее, человек в форме сержанта. Когда я подошёл ближе, то понял, что это не милиционер и точно не сержант! А в глубине тупика, рядом с окошком, стояло двое крепких парней, усиленно рассматривающих объявления на стенах. Лично у меня сомнений не было – это была засада.

 

На Вячеслава…

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1131   автор: chatun   26 ноября 2012   Напечатать   Комментарии (1)
olata 27 ноя 2012 21:42

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Как хорошо, что Вячеслав никуда не полетел и никому ничего не сказал (из врагов)!

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)