Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести семьдесять шестая. Бурные выходные или зачем летали?   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

Когда я это понял, то постарался сразу сделать глупое лицо и обратился к «сержанту»:

 

- Слушай, тут собака не пробегала?

- Какая…, - он нервно оглянулся, - слушай, вали отсюда, если неприятностей не хочешь!

- А ещё говорят – Сочи гостей любит…, - оскорбился я, - трудно ответить, что ли?

- Тебе ещё раз повторить?

- Иду, иду…, - я сделал вид, что испугался и быстро зашагал обратно. Настя ждала меня не в центре зала, а у стены, не привлекая внимания. Я пошёл мимо неё, только кивком предложив следовать за мной. Когда мы вышли на улицу, она дрожащим голосом поинтересовалась:

- Что, засада?

- Представь себе, да, - кивнул я, - надо Вячеславу сообщить. Но, по-моему, лучше не по телефону!

- Соображаешь, - отметила Настя, - пошли на выход. Похоже, что нас не встречают. Это мне тоже не нравится…

            Однако едва мы повернулись, как рядом с нами, визжа тормозами, остановился белый «Лексус» и из него выскочил уже знакомый нам Гоша:

- Привет, друзья! Виноват, задержался! То есть не я виноват, но это не важно! Садитесь!

           Мы сели в машину, и, дождавшись ,пока он тоже сядет, Настя наклонилась к его уху и шепнула:

- У нас тут могут нарисоватсья неприятности, так что принимайте решение сразу, мы ещё может выйти и пойти своим путём!

- Прикалываешья? – недоверчиво прищурился он.

- Не до приколов, хотя, может мы и преувеличиваем, - подтвердил я.

- Витя, трогай, - хлопнул он водителя по спине, - давай с места медленно,   а потом через «табакерку», помнишь? Вот уж не думал, что развлечения сами ко мне приехали! И кто нас «пасёт»?

- Пока точно не знаем, -  слегка растерялась Настя,- но…нам нужно срочно связаться с одним человеком. Практически, как только мы ему сообщим кое-что, доставать нас уже никто не будет!

- А позвонить…., - начал он, после чего хлопнул себя по лбу, - понял, его могут слушать…Тогда как?

- Интернет, - Настя показала свой нетбук, - только где найти сеть?

- В подземке на Центральной есть вай-фай, - подал голос водитель, - да помочь там есть кому…

- Молодец, - кивнул ему хозяин,  - давай туда, но не по прямой, так, кругами. А я кое-кому позвоню.

- Извините, но мы же вроде ехали на открытие, - осторожно напомнила Настя.

- Я тебя умоляю, - отмахнулся тот, набирая номер,- там скучно…И потом без нас не начнут!

- Вот с этим не поспоришь, - согласилась Настя.

 

             Где-то через полчаса мы действительно вьехали на подземную парковку, и водитель направил машину на свободную стоянку между двумя «джипами».

 

- Может не стоит в такие «тиски» лезть? – поинтересовалась Настя.

- Это наши «тиски», - гордо заметил хозяин, открывая дверь, - проверяй, есть сигнал?

- Есть, - обрадовалась Настя, - сейчас, мы быстро…

- Не торопись, - хмыкнул хозяин, - ребята почти всю парковку контролируют…

- Ого…, - хмыкнула Настя, открыв ноутбку и её пальцы привычно забегали по клавиатуре. Где-то через минуту она подняла голову:

- Сообщение отправила, думаю, что в течении…, - она посмотрела на экран, - ого! Он уже откликнулся! Каким образом?

 

        Я придвинулся ближе к Насте и увидел на экране лицо Вячеслава. За его спиной был виден какой-то двор.

 

- Ты…вообще где?! – растерянно произнесла Настя.

- Ты для этого меня вызвала? Хочешь закатить сцену ревности? – поинтересовался Вячеслав.

- Нет, я просто не понимаю, как ты…

- «Планшет» купил, вчера, с вами же покоя нет круглые сутки,  - едко заметил Вячеслав, - выкладывайте  быстрее, а то старшее поколение на меня, как на придурка смотрят, который с куском металла разговаривает…

- Ты лучше наушники надень тогда, чтобы посторонние ничего не слышали, - предложила Настя. Вячеслав сразу стал серьёзнее:

- Уже…Слушаю!

- Вообще-то проблема не у нас, а у тебя! – понизив голос, сообщила Настя.

- Это как?

-  Тебя тут ждали, - Настя сделала паузу, - и не с цветами.

- Засада? – на скулах Вячеслава появились желваки, - то-то мне эта командировка какой-то натянутой казалась! Но зачем?

- Может, кто-то решил, что  документы либо не похищались вообще, либо у тебя есть копия? – предположил я.  Вячеслав посмотрел куда-то выше камеры,очевидно,провожая взглядом прохожего:

- Может быть, надо подумать. Спасибо, ребята, вот уж не думал, что так выручите! Вы как? Наружка сообщила, что вас в какую-то подземку повели. Вы в порядке?

- В полном, это нас страхует заказчик, если засада за нами увяжется, - улыбнулась Настя.

- Серьёзный заказчик, - отметил Вячеслав, - что ж, еще раз спасибо, буду думать и действовать. Возвращайтесь скорее…Конец связи.

- Принято, - Настя ткнула пальцем в клавишу и выглянула из машины, - всё, мы закончили, можно возвращаться к официальной части!

- Уверена? – хозяин  облокотился о крышу машины , - ребята «срисовали» какую-то белую «Ниву», которая за нами от аэропорта шла.Правда, больше похоже на сопровождение, чем…

- А это и есть сопровождение, - Настя закрыла нетбук, - но это секрет!

- Ого, - хозяин подбросил вверх связку ключей, - сразу бы сказали, что люди непростые, я бы сам об охране позаботился!

- Да и мы тоже не так оценивали Вас…, - заметил я. Хозяин поднял руки вверх:

- Я вас прошу! Я просто скромный бизнесмен, у которого пара гостиниц. И всё…Ну ещё ресторан, - он улыбнулся, - поехали?

- Поехали!

 

             Он дал знак своим друзьям и машины тронулись с места…

 

…Настя откинулась в кресле и с каким-то странным вздохом поинтересовалась:

- Ну что, летим домой?

- Да, быстрее птицы, - согласился я и тоже сдержанно вздохнул. Не сговариваясь, мы замолчали, погрузившись в размышления. Причём я был почти уверен, что она думает о том же, что и я. Два дня выходных пролетели как пара мгновений.  Нет, всё было просто великолепно, пляж по нашему проекту получился на славу, все мои придумки были воплощены в жизнь , причём на самом высоком техническом и эстетическом уровне.  А уж в каком восторге были первые посетители пляжа – его друзья, родные, партнёры по бизнесу и просто знакомые!

 

         Я всё мог предполагать, но что взрослые люди будут радоваться как дети, возможности выйти из воды, ныряя в небольшой туннель, а потом выбираться на песок на четвереньках! И ведь радовались! А то, что солидные бизнесмены, которые привыкли экономить на всём, будут в море проходить через платный турникет? Сам хозяин был в шоке, когда ему в конце сказали, сколько только на этом «аттракционе» он заработал. Даже неудобно стало, друзья всё-таки.

 

           А «тарзанки»? Они две штуки оборвали! Ну, потому что Настя предположила, что прикольно  было бы если одной верёвкой воспользовались сразу двое. Кто её тянул за язык? Нет, если бы она это сказала, будучи одетой, может быть всё и обошлось, но она это сказала, когда была в купальнике! Скажете, что на пляже это нормально? Могу согласиться, но на пляже девушки босиком ходят или в шлёпанцах. А эта провокаторша даже там босоножки на каблуках надела! Ну, двое «вини-пухов» ухватились за одну верёвку и давай раскачиваться…Хорошо, что она оборвалась в нужный момент- когда они были над водой! Но приземлились они не очень хорошо – один спиной, а другой- животом. Хорошо, что детей на пляже не было. А то они бы столько новых слов узнали…

 

         Думаете, это кого-то остановило? Щас! Вернее, может остановило бы, если  бы Настя ушла с этой террасы, где были расположены экстремальные варианты входа в воду – «тарзанка», катапульта, лифт и трамплин. Кто меня надоумил всё это предложить? Так вот, Настя по этой террасе прогуливалась, так сказать.  Что ещё нужно уточнить – меняя купальник в течении дня. Сами понимаете, мужчины, посещающие пляж, просто считали своим долгом хотя бы разок забраться на эту террасу и, демонстрируя свою неустрашимость и потрясающую физическую форму, уходили в воду, используя для этого один придуманных мной вариантов.

 

           Хотя, правильнее было бы сказать, что они пытались это Насте доказать – что они ничего не боятся и находятся в хорошей форме! Потому что двое-трое чуть ли с закрытыми глазами отправлялись в полёт, что привело к тому, что во второй половине дня на пляже уже постоянно дежурила бригада медиков…Катапульту, кстати,тоже сломали. А в лифте застрял местный ресторатор – дядя весом за 140 килограм при росте в 165 сантиметров.

 

         Нет, претензий никто не предъявлял! Наоборот, на застрявшего ресторатора, а так же на последующую затем операцию по его вызволению, которую приехала проводить местная служба спасения, сбежался не только весь пляж, но и приехало местное телевидение! А когда директор одной из гостиниц городе, прыгая с «тарзанки» во время полёта почти терял плавки, стоящий на четвереньках от смеха институтский друг хозяина, простонал:

 

- Нет, надеялся , что будет весело, но не настолько же! На Канарах такого не увидишь…

 

            Но доконал всех «Пузырь» - владелец одного из казино. Похоже, Настя своей привычкой постоянно переносить вес тела с одной ноги на другую вообще лишила его способности соображать. Он на нашу террасу забирался каждые полчаса. После того, как он, вместе со своим двухметровым телохранителем порвал «тарзанку» и свалился с «лифта», он решил опробовать катапульту. Я не знаю, кто там чего напутал! Но полетел он по какой-то странной траектории, и упал сверху на «банан» , на котором устроилось четверо гостей. Эффект был ещё тот! «Банан» сработал как пружина, раскидав пассажиров во все стороны в радиусе метров трёх! Этот «праздник жизни» со всеми сопутствующими звуковыми эффектами записало местное телевидение.

 

            В общем, когда мы уезжали, нам устроили шикарные проводы! То есть пришли провожать человек десять-пятнадцать. Ну, из числа тех, кто почувствовал на себе всю прелесть  нашего с Настей творения. Все наперебой звали к себе в гости, в свои заведения, выражая восхищение нашей работой.

 

            Так вот, событий, вроде было много. Но то ли у меня за последние недели сложилось ощущение, что если поездка прошла без опасностей, приключений и неожиданностей, то  это зря проведенное время, то ли действительно мы чего-то не успели сделать за эти дни?

 

            - Мы выруливаем, - услышал я голос проводницы, который вернул меня к реальности, - пристегните ремни, если вам не трудно…

 

           Не говоря ни слова, мы пристегнули ремни и молчали до тех пор, пока самолёт не набрал высоту. Наконец , Настя не выдержала:

 

- Ну?! И что это такое?!

- Ты о чем?

- О твоём поведении, - насупилась Настя, - я его все  два дня провоцировала, а он как в рот воды набрал! Мог бы хотя бы пару раз высказаться по поводу моей формы одежды?

- А, на тебе была одежда? – обрадовался я, - я думал, только обувь…

- Уф-ф…, - Настя облегчённо вздохнула, - слава Богу…Я уж боялась, что что-то случилось! А если серьёзно?

- Если серьёзно, то такое ощущение, что поехали мы только с одной целью…

-…выручить Вячеслава, - закончила Настя, - маразм, конечно, но если бы не этот заказ , он бы полетел в Сочи и…, - она щёлкнула языком, - и кто его знает, чем бы это закончилось.

- Ну и значит что всё хорошо, - словно подвёл итог я, - не будем во всём искать какой-то дополнительный смысл.

 

         Настя не стала спорить , мы ещё немного повспоминали события этих дней, потом она стала работать на компьютере, а я  - рисовать.

 

            Когда мы входили в здание аэропорта уже в своём городе и проходили мимо кассы, нас обогнала какая-то парочка – мужчина лет сорока и девушка лет 17-18. Может, отец и дочь, а может…кто сейчас разберёт, есть варианты!

 

- Ну что ты злишься, - виноватым тоном спрашивала девушка, - ну, потеряли мы время,  так разве я виновата?

- Действительно, - хмыкнул мужчина, - кто не к тому причалу пошел…

- А откуда я могла…, - она даже споткнулась, - мало ли кто там что кричал? Я всех слушаться должна?

- Слушаться ты должна только меня, - спокойно ответил мужчина, - а слушать надо всех! Тем более, если человек кричит. Зря кричать, в здравом уме, никто не будет. Вот не пропустила бы мимо ушей – глядишь и проблем было бы меньше.

 

           Они пошли дальше, а я остановился как вкопанный, глядя им вслед. Настя тоже остановилась и, проводив взглядом девушку, поинтересовалась:

 

- Мне можно начинать ревновать? Или…

- Не знаю, - честно признался я,- такое ощущение, что это – ОНО.

- Что – оно? – не поняла Настя, - вроде бы нормальная, я бы сказала, симпатичная…

- Нет, «оно» - это в смысле того, что мы именно за этим летали!

Написать комментарий

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1362   автор: chatun   29 ноября 2012   Напечатать   Комментарии (1)
olata 30 ноя 2012 22:52

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Заинтриговали! Кто кричал, почему кричал!? Что за случайный разговор, к чему все это??

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)