Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Часть двести семьдесят восьмая. Полетели? » УниверДом


Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести семьдесят восьмая. Полетели?   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

Увидев эту картину, Настя даже слегка споткнулась. После чего восстанвоила равновесие и, оглянувшись на меня, сообщила:

 

- При всей фантастичности происходящего, у меня такое ощущение, что подобное я уже видела!

- Согласен, - кивнул я, - только тогда самолёт был чуть меньше. И во многом это было для того, чтобы нас проверить. А сейчас…., -  я хотел сказать что-то, но умного ничего в голову не приходило и я отшутился, - чтобы тебе было куда багаж поставить!

- Действительно, - хмыкнула Настя, - теперь уж точно никто возмущаться не будет! Но ты знаешь…

- Может быт и знаю, - перебил я её, - но давай сейчас сядем, пока самолёт не взлетит, а уж потом у нас времени на обмен мнениями будет много, идёт?

- Идёт, - согласилась Настя, быстро заталкивая чемодан в промежуток между первым рядом кресел и началом салона, - садимся прямо тут, а потом разберёмся, где будем лететь. В конце концов, лететь недолго…

- Это как? – удивился я, садясь в кресло.

- Эта модель имеет не ту дальность полёта, чтобы лететь через океан, - деловито сообщила Настя, садясь рядом, - следовательно, нас ожидает пересадка. Где-то в Европе. Скорее всего, в Германии или во Франции.

- Даже не удивляюсь тому, что ты это сразу поняла, - отреагировал я на то, что самолёт начал ускоряться и меня слегка вжало в кресло, - но зачем такие сложности?

- А я знаю? – Настя поморщилась, ей эти ощущения от ускоренного взлёта тоже не нравились, - возможно это из-за срочности, возможно , ещё по какой-то причине. Думаю, что «граф» нам обязательно об этом сообщит. Пока мы летим.

- А тут можно пользоваться интернетом? – поинтересовался я, чувствуя, как самолёт начинает медленно задирать нос вверх.

- Не знаю, но вроде после набора высоты на некоторых самолётах можно, - Настя пожала плечами, - думаю, что «граф» и об этом позаботился.

 

         Дальше мы молчали, потому, что во время набора высоты нас не покидало ощущение дискомфорта. Когда, наконец, самолёт выровнялся, в проходе появилась стюардесса:

 

- Ещё раз здравствуйте, - она по привычке окинула взглядом салон, и, вспомнив, что больше пассажиров нет, почему-то понизила голос, - можно отстегнуть ремни и встать…если есть желание.

- Простите, а что, кроме нас действительно пассажиров нет?

- Нет, - ещё тише сказала стюардесса, - у нас был заказан обратный чарт, но через 6 часов! Так кто-то сказал, что оплатит тем, кто нас заказывал, другой самолёт, а мы повезём других пассажиров. И заплатили нам, по сути , второй раз за один и тот же рейс!

- А куда мы летим? – поинтересовалась Настя.

- А вы – не знаете? – растерялась окончательно стюардесса, - вообще-то во Франкфурт.

- Классика, - хмыкнула Настя, - если пассажиров нет, то можно мы в бизнес-класс переберёмся? А то привыкли уже.

- Конечно, - поспешно выпрямилась стюардесса, - вообще-то, меня зовут Карин, я к вашим услугам. Чем-то ещё могу быть полезна?

- Карин, вы не русская, а…

- На четверть – русская, - уточнила с улыбкой стюардесса, - бабушка. Но раз наша компания летает в Россию, знание языка  обязательно!

- Понятно, - Настя достала своё чемодан, - нам кофе в бизнес-класс. И ещё…интернетом можно пользоваться? То есть он тут есть вообще? Хоть какой-нибудь?

- Есть, конечно, уже год как, - даже обиделась стюардесса, - правда, только для бизнес-класса. Там есть у каждого кресла шнур для соединения. Ну, говорят, что так скорость выше.

- Правду говорят, - согласилась Настя, - вай-фай на такой высоте, да ещё на скорости полёта – то ещё удовольствие…

 

           Мы пошли по проходу между креслами и через минут пять уже расположились в креслах бизнес-класса. Настя первым делом подсоединила ноутбук к сети самолёта и включила его. После чего шмыгнула носом и и заложила ногу за ногу:

 

- Так, то , что от нас зависело , мы сделали. Теперь дело за «графом». Что там у них интересно произошло?

- Что-то очень серьёзное, - убеждённо произнес я, - если даже 6 часов подождать было нельзя!

- Как будто изначально там шуточки были, - хмыкнула Настя, - но в принципе…

 

       Закончить ей не удалось. На экране появился сигнал вызова, Настя поспешно ткнула пальцем по клавише и на экране появился силуэт «графа».

 

- Ну вы даёте…,- даже не поздоровавшись, отреагировал «граф», - я думал, придётся вызывать и вызывать.

- А мы первое, что сделали – это подключились к интернету, - радостно сообщила Настя, - мы пока в растерянности, единственное, что знаем – это, что летим во Франкфурт. Но ведь…

- Всё верно, конечный пункт у вас намного дальше, - согласился «граф», - дело в том, что у нашего, так сказать, противника, похоже, возникли подозрения, что мы можем им помешать. И они в последний момент изменили лайнер, а вместе с ним и время выхода. Мы просто чудом успели узнать об этом!

- Весело, - Настя подалась вперёд, - но мы успеваем?

- Да, вполне, - «граф» тоже изменил позу, - но тут такое дело…Чтобы по поводу вашего появления на борту теплохода не возникло вопросов, вы должны появиться там раньше всех. Но для этого ваш перелёт через океан должен пройти…в не совсем комфортных условиях!

- Я понимаю, нужна скорость выше, чем у обычного пассажирского авиалайнера, - кивнула Настя,- но такую скорость имеют, насколько я знаю, только стратегические бомбардировщики! Не хотите же вы сказать…

- Хочу, - виновато сообщил «граф», - есть возможность перебросить вас через океан именно таким образом.

- И Канада пустит в своё воздушное пространство неопознанный бомбардировщик?! – чуть ли не завопила Настя.

- Ну, можно было бы попытаться, - честно ответил «граф», отчего у Насти глаза, по-моему, не только увеличились, но даже изменили цвет, - но в этом нет необходимости. Вы сядете на одном заброшенном островном аэродроме, а уж оттуда в Канаду на обычном двухмоторном самолёте. Ну как?

- Конец света…, - Настя тряхнула головой, - и мне ещё фильмы про Джеймса Бонда казались надуманными!

- Так согласны или нет?

- Согласны, «граф»,  - ответил я, - и вы рассчитываете, что эта…операция пройдёт незаметно?

- На какое-то время – да, - подтвердил «граф», - вы ведь уже через три часа будете на борту лайнера. Потом, через сутки-другие, кто-то может и обратит внимание, но это уже не будет иметь значения.

- Становится не по себе, но…, - Настя вздохнула, - от нас что требуется?

- Пока ничего. В Германии вас отвезут к нужному самолёту и всё, - «граф» сделал странное движение рукой, - поверьте, я бы дорого дал, чтобы этих сложностей не было, но…

- Не сомневаемся, - сказала Настя, - у меня даже в голове не укладывается, сколько нужно было сделать, чтобы это стало возможным…

- Много, - лаконично подтвердил «граф», - даю слово, ваши усилия и страдания получат достойную материальную компенсацию…

 

        Экран погас. Настя какое-то  время смотрена на него, после чего повернулась ко мне:

 

- Значит так…До Франкфурта можешь говорить о чём угодно, включая мою внешность и реакцию мужчин на мои ноги, только не об этом полёте, договорились?

- Договорились, - согласился я, - почему ты не носишь шорты?

 

        Настя насупилась, но вовремя вспомнив, что сам напросилась, дёрнула себя за ухо и стала собираться с мыслями…

 

        …Через три часа мы приземлились. Однако почти полчаса к нам в бизнес-класс никто не заходил и мы уже подумали, что в задуманной «графом» комбинации произошёл какой-то сбой, но тут ноутбук подал знакомый «знак» и через минуту на экране возник силуэт «графа»:

 

- Выходите из самолёта, у трапа ждём машина, она отвезёт к другому самолёту.

 

      И тут же экран погас. Спорить желания не было и мы вскоре уже ехали в салоне микроавтобуса по взлётной полосе. Поделиться впечатлениями очень хотелось, но не в этих условиях. Вскоре машина остановилас возле какого-т серого массивного силуэта. Настя приоткрыла дверь и, окинув взглядом обьект, тихонько присвистнула:

 

- Ничего себе!

 

       Возле самолёта стоял невысокий мужчина в сером комбинезоне. Когда мы подошли к нему, он не говоря ни слова, кивнул на ведущий вверх, к полуруглоому люку, трап. Правда, сделал он это как-то неуверенно, бросив взгляд на юбку Насти.

 

- Так, если ещё и он скажет хотя бы слово, я за себя не отвечаю! – шепнула мне на ухо Настя

- Похоже, он вообще разговаривать не намерен, но если ты имеешь ввиду свои ноги, то думать о них он будет долго, - не остался я в долгу, -  надеюсь,на самолёте есть автопилот…

 

      Не без проблем мы забрались по трапу наверх. Наш молчаливый спутник кивнул нам на два кресла, чем-то напоминающие сиденья в спортивных автомобилях и скрылся за металлической дверью. Настя положила на пол свой чемодан:

 

-Идиоткой себя чувствую с этим саквояжем!

 - Настя, ты не идиотка, ты практичная девушка, - успокоил я её, - мы же всё-таки в круиз собирались, разве не так?

- Я уже в этом сомневаюсь, - откровенно призналась Настя, - давай, пристёгивайся! Это тебе не аэробус, тут перегрузки будут при наборе высоты те ещё!

 

     Настя была очень убедительна и спорить я не стал. Когда через минут десять из той же двери выглянул уже знакомый нам мужчина, он увидев нас пристёгнутыми в креслах, только хмыкнул, ещё раз бросил взгляд на ноги Насти и скрылся за дверью.

 

- Да, похоже, что на таких пассажиров он явно не рассчитывал, - предположила Настя, - хотя, честно говоря, до сих пор сомневаюсь, что всё это реально?

 - Что?

- Да это…путешествие через океан и полуподпольное пересечение границы!

- Почему – «полуподпольное»? «Граф», судя по всему, оформил всё по нашим загранпаспортам. Просто границу мы пересечём на другом летательном аппарате, а так всё по закону, - пожал я плечами, - наверное…

- Лихо…, - Настя смутилась, - действительно, бомбардировщик же пересекать  границу Канады не будет!

- А долго нам лететь? – поинтересовался я.

- Максимум – часа три, - подумав, произнесла Настя, - это если на сверхзвук перейдём.

 

   Где-то за нашими спинами низко загудела турбина и мы непроизвольно вжались в спинки кресла…

 

       …Настя не ошиблась, прошло чуть больше трёх часов и, по тому, как наклонился самолёт, я понял, что мы начали заход на посадку. А ещё через минут двадцать, из двери появился тот же мужчина, октрыл люк и спустив вниз трап, выжидающе посмотрел на нас.

 

- Такое ощущение, что мы ему на чай должны дать, - пробурчала Настя, освобождаясь от ремней.

- А мне кажется, что он ожидает чего-то другого, - спускаясь по трапу, ответил я, - но вряд ли дождётся…

 

     По тому, как она прикусил губу, я понял, что она едва сдержалась, чтобы не высказать всё, что она думает о представителях сильной половины человечества. Когда мы оказались внизу, на взлётной полосе, тот же «молчун» бросил нам какой-то пакет и махнул рукой в сторону одинокого строения на краю взлётной полосы.

 

- Предлагает отойти туда, - принимая пакет, расшифровала Настя, - то ли для того, чтобы нас реактивной струёй не задело, то ли для того, чтобы получить там  дополнительные инструкции.

- А может они в этом пакете?

- Нет, тут, скорее всего, документы на пересечение границы, а так же  на участие в круизе, - не согласилась Настя, - пошли…

 

       Когда мы были уже возле самого домика, за спиной раздался уже знакомый протяжный гул, самолёт тронулся с места, и через минуту уже взмыл в воздух. Настя хмыкнула:

 

- Новая серия…мы на острове в океане, практически без средств существования и…, - она махнула рукой, - пошли в дом!

 

        Домик состоял из маленькой прихожей и такой же небольшой комнатки. В ней была одна кровать, стол и пара стульев. Присев на один из них, Настя  поинтересовалась:

 

- И что дальше? Самолёт прилетит сам, или мы должны догадаться, как его вызывать?

- Мне так показалось, что испытания уже закончились, - предположил я, - хотя кто его знает. А это что такое?

 

         Мой вопрос был вызван тем, что над дверьми вдруг загорелась лампочка в виде серечка. Вернее, даже не загорелась, а стала мерцать, как ночник.

 

- Похоже, нас вызывают на взлётную полосу, - Настя шмыгнула носом  чуть ли не с ненавистью  посмотрела на свой чемодан,- и зачем я туда столько всего напихала?

 

  Едва мы вышли из дома, как с запада сначала раздался гул мотора, а потом мы увидели довольно стремительно приближающийся двухмоторный самолёт.

 

- Вот и наш транспорт, - облегчённо вздохнула Настя, - но если и тут окажется какой-то молчун…

 

      Самолёт приземлился и, довольно шустро развернувшись на полосе, подкатился к нам. 

 

- «Сесна»…,- хмыкнула Настя,- шестиместный пассажирский. Ничего, ничего…

 

    Открылась дверь и спустился трап. Мы подошли и заглянули внутрь. У двери, внутри салона, стоял довольно высокий молодой парень в светлом комбинезоне. Мулат. Мы с Настей переглянулись и забрались внутрь. Там в салоне было четыре кресла. Мулат кивнул в их сторону и стал закрывать дверь

 

- А ты говорила – шестиместный, - шепнул я ей на ухо, когда мы уселись, а мулат скрылся в кабине.

- Правильно, - кивнула Настя, - два пилота и четыре пассажира.

- А-а…, - мне стало даже неудобно за свою несообразительность. Шум двигателей стал сильней и самолёт пошёл на взлёт. С ума сойти, третий раз за сутки взлетаем!

 

       После взлёта и набора высоты самолёт заложил вираж и лёг на курс. Настя бросила взгляд на Солнце, посмотрела на часы и вся напряглась.

 

- Что такое?

- Похоже, у нас проблемы, - она бросила обеспокоенный взгляд на пилотскую кабину.

- Какого порядка?

- Похоже, что мы летим не в Канаду….

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1419   автор: chatun   11 декабря 2012   Напечатать   Комментарии (2)
olata Сегодня, 3:23

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Опа! Летели, летели, аж на бомбардировщике (ух, и круто!) И неизвестно куда все летим! Аттракцион "Леталки"!

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
chatun 14 дек 2012 02:12 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Круто, круто...НАПОМИНАЮ. а кому-то сообщаю, что с 1 января о приключениях героев можно будет узнать ТОЛЬКО на сайте - http://probygdenie.blogspot.com/ Пока серии будут выкладываться паралельно - тут и там. Кому интересно - запомните

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)