Приветствие автора.

Здравстуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Александр Шатун. Представляю Вашему вниманию Интернет-сериал «Заноза». История, в которой есть всё – любовь, интрига, юмор, конфликт. И даже борьба добра со злом. Надеюсь, её чтение доставит вам немало радостных минут, а её герои станут для вас близкими и родными. Желаю приятного чтения!

Для вновь присоединившихся: первая серия тут, список всех серий здесь.

Часть двести восемьдесят первая. Рисунки и видеоазписи.   <-- Интернет-журнал "Заноза": юмор на Uhouse.ru

 Услышав сказанное, мы с Насте переглянулись. Настя сначала слегка поперхнулась, потом притянула к себе подушку и стала её активно мять, словно пытаясь нащупать что-то внутри. А я, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, поинтересовался:

 

- Но…каким образом?!

- Это вы  у меня спрашиваете?! – не менее эмоционально уточнил «граф»,- честно говоря, ещё пару месяцев назад для меня было самым большим чудом то, что ваше присутствие даёт тот результат…в общем, который даёт. А теперь  я уверен, что по сравнению с тем, что вам удаётся непостижимым образом оказаться рядом с ними, даже тогда когда они, обманули всех, абсолютно!

 - Ну да, и нас самих в том числе, - положив подбородок на подушку, задумчиво отметила Настя.

- Вот именно, - «граф» слегка успокоился, - послушайте, ну хотя бы намекните, где вы могли с ними …пересечься?

- Ну, в самолёте отпадает, мы там были одни,- Настя сначала встала на колени, потом села на пятки, - гостиница в Галифаксе?

 - Отпадает, - решительно ответил «граф», - не было там постояльцев в таком количестве в то время, когда вы заселились.

- Ну, тогда остаётся…, - Настя прыснула, - Ниагара! Только там было много народу. Но если это группа людей, то им же нужно было где-то…ну, собраться в кучу, извините…хотя  бы минут на пятнадцать, как вы говорили! А где они там это могли сделать? Бред…

- Согласен, - «граф» развёл руками, - но факт!

- А не может быть такого, что вмешался какой-то другой фактор? – предположил я.

- Вряд ли. По крайней мере, ни мы, ни они о нём не знаем, - возразил «граф».

- Нет, ну я так себе представляю, что эти люди явно должны были как-то выделяться на общем фоне, - предположила Настя, - а там такая публика была, мягко говоря, праздношатающаяся, что если бы они где-то на аллейке собрались, на них бы сразу все внимание обратили и фотографировать бы начали.

- Значит, им надо было создать что-то вроде преграды, чтобы такого не произошло, - предположил граф, - стена какая-то, высота…

- Ага, сам водопад, - хмыкнула Настя, - вот спрятались бы за водопадом, в какой-то нише – никто не бы их не нашёл! Правда там такой шум, что оглохнуть можно, но для такого дела…

- Стоп…, - я почувствовал, как у меня пересохло в горле, - «граф» а…среди этой компании есть женщины?

- Нет, -«граф» не задумался ни на секунду, - это…ну в общем, одно из условий. А что?

- Да просто, - я вскочил, - не может быть… Настя, помнишь ту странную компанию, которая круги на катере нарезала? Мы ещё подумали, что они из какого-то монастыря, потому что среди них ни одной женщины?

- Какая компания? – насторожился «граф». Я посмотрел на Настю. Та тряхнула головой, посмотрела в потолок и в нескольких предложениях описала «графу» то, что мы видели. Когда Настя  закончила, я, пожалуй , впервые за время общения с «графом» пожалел, что не могу увидеть выражение его лица. Потому, что судя, по интонации, он вообще был на грани потери ориентации в пространстве:

- Вы…вы вообще…знаете, как это называется?! Да они же нашли гениальное  решение! Кому бы вообще могло прийти в голову их там искать?! А они и маскировку соблюли , и контакт с водой был и в то же время контакта с другими людьми ограничили до минимума!

- Но тут появляемся мы…

- Так в том-то и дело, что они вас вообще не ждали! – «граф», по моему, даже стукнул кулаком по подлокотнику кресла, - они же были убеждены, что вы на лайнере!

- Да, действительно, получается картина «не ждали», - отметила Настя, - и что дальше?

-  А ничего…, - «граф» вздохнул, - летите домой, отдыхайте…Надеюсь,что теперь уже долго вас не побеспокоим…

- Свежо предание, но верится с трудом,- вполголоса заметила Настя, - всего хорошего…

 

        Экран погас. Настя шмыгнула носом:

 

- Ладно, хотя это и поражает воображение, но это экспромт. А что будем думать по поводу твоей интуиции? Зря прокатались?

- Думаешь, что помощь «графу» не считается? – уточнил я. Настя кивнула:

- Ну, я допускаю такую мысль.

- Тогда можно попробовать проанализировать…Но сделать это лучше тогда, когда времени будет много. То есть в самолёте. Собираемся!

 

           Не знаю, то ли нам повезло,то ли это влияние «графа» , но действительно, через пару часов мы уже располагались в удобных креслах бизнес-класса. Я, до определенного уровня сознания патриот, но всё-таки самолёты отечественного производства, уступают в комфорте, что ни говори.

 

- Как будем жить, когда задание выполним?- словно заглянув в мои мысли, вздохнула Настя,- я как-то уже привыкла к бизнес-классу!

- Мы что, мало зарабатываем? – отреагировал я.

- Тоже верно, - Настя обрадовалась и открыла ноутбук, - так всё-таки, что скажешь по поводу эффективности поездки?

- Нет, спокойная жизнь тебе явно противопоказана, - вздохнул я,- не знаю я. Такое ощущение, что вроде бы сьездили не зря. Но ведь ничего реального не произошло. Или я этого не заметил.

- А вот тут надо проанализировать, -  назидательно заметила Настя,- вдруг что-то произошло, но мы просто на него не обратили внимания? Ведь бывало уже такое, разве не так?

- Бывало, - согласился я,- давай вспоминать, благо не так много времени прошло.

- Давай, - Настя села, заложив ногу за ногу, - помнишь, в Сочи ты говорил, что мы услышали то, из-за чего ездили?

- Помню, - согласился я, - а сказано было приблизительно то, что нужно обращать внимание на то, если человек что-то кричит.

- Так, а мы столкнулись с подобным у Ниагары? – прищурилась Настя.

- Ну, если не считать излишне эмоционального господина из Турина, то нет, - уточнил я,- он орал – будь здоров!

- Согласна, - Настя прикусила губу,- а что он кричал?

- А сама не помнишь? – обиделся я, - «Луиджи, Луиджи!»…даже уши заложило.

- Значит, если мы предполагаем, что всё это не случайные совпадения, а подсказки, - она потянулась к ноутбуку,- то нам надо обратить пристальное внимание на личность Луиджи Канини и его, так сказать профессиональную деятельность. Как говорит нынешняя молодёжь, Гугл нам в…

 

          Договорить ей не удалось, появилась стюардесса и предупредила о том, что мы взлетаем и посоветовала выключить все электронные приборы и не пользоваться интернетом. Настя трагически вздохнула и выключила ноутбук. И посмотрела на стюардессу таким взглядом, что та ретировалась практически мгновенно.

 

           Когда самолёт набрал высоту, и по трансляции прозвучало объявление на английском, Настя поспешно потянулась к ноутбуку.

 

- Ты уверена, что уже можно?

- Ну, командир экипажа в этом уверен, - хмыкнула она, открывая ноутбуку, - поэтому приступим…

          Я уже не сомневался, что в ближайшие минут двадцать – тридцать к ней обращаться бесполезно. Когда Настя работает с информацией , для неё весь мир перестаёт существовать. В принципе. Поэтому я достал альбом  и принялся рисовать. И тоже увлёкся.  Вернула нас обоих к действительности стюардесса, которая поинтересовалась, не хотим ли мы чего нибудь. Я посмотрел на часы и даже поперхнулся. Почти два часа прошло! Заказав кофе с бутербродами,  мы уставились друг на друга:

- Ну?

- Что – «ну»?  - обиделась Настя,- у меня ничего особенного. Как я и говорила – архитектор, археолог, известная личность. Преподавал архитектуру для молодых , подающих надежды архитекторов. Так,полуофициально. В России никогда не бывал.

- А полуофициально? – не удержался я.

- Очень смешно…Ты не забывай, это 19-й век! Пассажирских авиалайнеров не было, автомобилей тоже, железная дорога в основном – промышленная. Так что быстренько смотаться туда и сюда  не получалось. Ну, а так, вообще ,- она кивнула на экран ноутбука, - ест кое-что. Его эскизы, наброски, проекты. Как воплощённые, так и те, которые так и остались лишь на бумаге. В принципе, ничего заслуживающего внимания. А у тебя?

- А я знаю? – я протянул ей альбом,- вот, посмотри…

- А я? – Настя пожала плечами, но альбом взяла. Пробежав взглядом наброски, хмыкнула, -  ты меня пугаешь…ничего из ряда вон выходя…а это что?!

 

           И она возмущённо продемонстрировала мне один моих набросков – силуэт девушки, которая взлетела в воздух, словно её подбросило вверх батутом.

 

- И за что ты меня так? – насупилась она.

- А ты тут при чём? Тут лица не видно, - заметил я.

- А ноги?! – повысила голос Настя, - я уже молчу о том, что юбки нет вообще!

- Она задралась, - предположил я.

- Это ты меня уже….,- она  только махнула рукой, - ладно, что с тебя возьмёшь…

 

         Оставшуюся часть нашего перелёта мы провели большей частью в пассивном отдыхе – то есть дремали в креслах, поскольку сказалась и усталость, и уйма впечатлений и смена часовых поясов. В конце вообще уснули, так что стюардессе, пришлось нас разбудить, чтобы сообщить о том, что самолёт заходит на посадку. Поэтому мы впервые не радовались тому обстоятельству, что бизнес-класс покидает самолёт первым…

 

         Все формальности мы прошли очень быстро, и так же очень быстро поняли, почему – у входа в зал ожидания стоял, подбрасывая на руке какой-то шарик, Вячеслав.

 

- Привет, - поздоровался он, - как успехи? Мировое правительство ещё не свергли? Так, случайно…

- Не смешно, - буркнула Настя, - у нас такой задачи не было..

 

           И коротко поведала ему о результатах поездки. Перед этим, правда, всучила ему свой чемодан. В принципе, Вячеслав не сильно и возражал. Когда же она закончила повествование, то он остановился:

 

- Нет, я…а чего вас понесло к Ниагаре?

- Миша её нарисовал в одном из своих набросков, - чуть ли не мстительно сообщила Настя. Вячеслав посмотрел вверх:

- Господи, где ж я так нагрешил-то, а?

-  Даже если он тебе и ответит, то что это изменит? – Настя бросила взгляд на большой экран, на котором шёл до ли документальный ролик, то ли сводка новостей, потому что там сменяли друг друга виды нашего города – улицы, проспекты, аллеи. На какое-то время камера задержалась на небольшой площади с фонтаном  и длинным рядом скамеечек. Потом всё опять сменил вид главной улицы города.

- Права, ничего не изменит, - согласился Вячеслав, - поехали?

 

         Мы выбрались из здания аэропорта и сели в микроавтобус. И тут я обратил внимание, что Настя, вопреки привычке, не разгладила юбку, когда садилась. А это означало, что она мысленно где-то  в другом месте.

 

- Что-то случилось? – поинтересовался я, потому что Вячеслав замер, как изваяние, наблюдая непривычную, но привлекательную картину.

- Да…, - она повела плечом,- дурацкое ощущение, что на этом ролике было что-то важное! Да ерунда!

- Может быть, - хмыкнул я, - Вячеслав, помоги успокоить девушку?

- Всё понял, делаю…, - он поспешно достал из кармана мобильник и стал кому-то звонить…

 

         …Когда мы уже были у дверей своей квартиры, телефон Вячеслава    подал голос. Вячеслав достал его, выслушал, сказал «добро» и положил телефон в карман:

 

- Видеоролик уже в моей почте. Можем сразу посмотреть…

- Молодец,- довольно улыбнулась Настя, - заслужил кофе…

 

           Мы зашли в квартиру, я отправился на кухню, а Настя с Вячеславом – к компьютеру. Когда я, приготовив всё для употребления кофе, пришёл к ним, Настя как раз заканчивала просмотр видеоролика.

 

- Вроде ничего такого, - растерянно произнесла она, - паранойя у меня, что ли?

 - Ну зачем сразу такие  диагнозы? – не согласился с ней Вячеслав, - давай кофе попьём,  а потом ещё раз посмотрим, добро?

 

           Спорить никто не стал, мы перебрались в кухню и принялись за кофе. Между делом Вячеслав поинтересовался:

 

- А больше ничего интересного за поездку не произошло?

- Да как сказать,- Настя пожала плечами, - нас чуть не похитили!

- К-кто? – Вячеслав отставил в сторону чашку, - а «граф»? И почему «почти»?

- Вот я всегда знала, что ты ждёшь не дождёшься, пока нас кто-то не…

- Не надо, - обиделся Вячеслав, - я серьёзно.  Повезло или?

 

       Настя облизнула губы и коротко поведала нашу волнующую историю. Когда она дошла до нашего предположения, Вячеслав вскочил:

 

- Ч-чёрт! Ну конечно! Кто ж ещё мог так сработать? Кстати, а знаете, кто это был там, в Египте?

- Ну?  - Настя наклонила голову набок.

- Так называемые «Зелёные призраки». Это такое тайное агентство  «для особых поручений»,  - хмыкнул Вячеслав, - за очень большие деньги ребята работали.  Пять лет- ни одного «прокола». Интерпол с ног сбился в их поисках. А тут – целая группа в полном составе, да ещё с поличным! В общем, «птенцы» отличились по полной программа,- он вздохнул, - так что боюсь, что вы правы – это  действительно они! Но вы знаете, что это означает?

 - Ну…, - я только развёл руками, - что мы им ещё нужны?

- Типа того,- согласился Вячеслав, - ну что, пошли ещё смотреть?

         Мы сели возле моего компьютера и вместе стали просматривать запись.  Заняло это минут десять, но Настя опять ничего не обнаружила. И чертыхнулась:

- Да что ж это такое? Может и нет там ничего?

- Может, но давай сузим границы поиска,- предложил Вячеслав,  - ты же не всю её в аэропорту видела?

- Верно, - обрадовалась Настя,- я начала смотреть с проспекта Победы…

          Найдя нужное место, она запустила запись. Вячеслав предложил:

- Может, ты что-то знакомое засекла? Посмотри под этим углом.

- Знакомое в своём городе? – Настя пожала плечами, - а что тут удивительного? Хотя, за неимением лучшего…

 

         Запись отмотали назад и стали снова просматривать. Когда на экране появилась небольшая площадь с фонтаном,  Настя ткнула пальцем в одну из клавиш, делая стоп-кадр:

 

- Вот…это мне почему-то кажется знакомым. Но я вроде бы тут никогда не была!

- Значит, видела картинку не с натуры,а…, - начал Вячеслав, но договорить не смог. Настя вскочила и бросилась к своему ноутбуку. Открыла его, включила и через минуту, издав какой-то гортанный звук,  поставила раскрытый ноутбук рядом с монитором. У меня пересохло во рту – один из эскизов, сделанных рукой Луиджи Канина, судя по всему нашёл воплощение в нашем городе…

Написать комментарий

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегестрироваться и прокомментировать прочитанные материалы.
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 1328   автор: chatun   24 декабря 2012   Напечатать   Комментарии (1)
olata Сегодня, 13:15

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Вот тебе и "лыжи"! Эх, ждет что-то жутко интересное!

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)