Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Миксбордеры » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Миксбордеры   <-- Ландшафтный дизайн

Современный сад невозможно представить без ландшафтного дизайна. Клумбы, партеры, бордюры и рабатки - все призвано создавать в саду атмосферу красоты и уюта. Особенно прекрасны в саду миксбордеры. 

 

Миксбордеры

 

Миксбордеры - это красивые декоративные границы между различными частями сада. Обычно их располагают у стены или забора. Также они могут быть использованы для маскировки неприглядного вида. Миксбордер представляет собой смешанный бордюр. На сегодняшний день это самая модная, наиболее интересная и трудная композиция. Она может включать в себя деревья, кустарники и цветы свободных очертаний. Его создание требует большого художественного вкуса.


Миксбордеры

 
Ширина миксбордера может быть любой, однако его масштаб должен соответствовать дизайну участка. Но желательно, чтобы ширина его была не менее 2 метров, так как в композиции выращиваются деревья и кустарники.


Миксбордеры


Традиционный миксбордер должен оформлять край дорожки или полосу газона у прохода. Однако новые нетрадиционные взгляды на данный элемент ландшафтного дизайна дают огромный простор для творчества. Современные миксбордеры могут быть совершенно разнообразной формы , в отличие от традиционных прямоугольных миксбордеров.


Современные миксбордеры, как было сказано выше, могут иметь самые разные формы. Они могут быть ленточные, открытые и свободно расположенные.


Ленточные миксбордеры представляют собой основное цветочно-декоративное оформление на небольших нешироких участках. Основным элементов в них должны быть лианы, особенно если миксбордер расположен возле стены.


Открытый миксбордер - это необычная сплошная композиция многолетников и летников, а иногда и кустарников в одной, определенной части сада.


Свободно расположенный миксбордер чаще всего бывает свободной формы. Он виден со всех сторон и позади него нет вертикального фона. Это как огромный разноцветный корабль, плывущий по участку. Центром такой композиции должен быть один или несколько крупных кустарников.


Еще одним из вариантов миксбордера может служить лекарственный цветник. Обычно его располагают у забора. В создании его композиции участвуют кусты калины и бузины, можжевельник казацкий Из высоких травянистых растений обязательно присутствует девясил, амарант. Украсят композицию многолетние новоанглийская и новобельгийская астры. Некоторые считают, то выращивать то, что есть в аптеке, не имеет смысла, но для творческих садоводов это еще один объект для создания оригинальных дизайнерских проектов.


Самый интересный вид миксбордера - это декоративный огород в пейзажном стиле. Казалось бы, что красивого можно создать с применением огородных культур. Однако, его краски довольно насыщены основными видами овощных культур.  По границе такого участка желательно посадить несколько хвойных деревьев, весной их зелень будет радовать глаз, особенно в сочетании с цветущими тюльпанами. Рядом ярко горят оранжевые цветы айвы японской. В качестве бордюрного растения подойдет лук-резанец, чередующийся в бархатцами.   Эффектными яркими вкраплениями будут красоваться краснокочанная капуста и фиолетовый базилик. Красный, пурпурный цвет подарит участку и красная садовая лебеда. Красиво выглядит в таких посадках капуста брюссельская. С ней органично сочетается ажурный фенхель. Цветочные растения лишь немного их разбавляют. Попробуйте, и у вас получится декоративный огород.


Миксбордеры

 

Миксбордеры

 

Миксбордеры

 

Миксбордеры

 

Миксбордеры

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Миксбордеры".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 7614   Автор: Ираида   5 октября 2011   Мнений: 1  
Romchyk 6 окт 2011 17:29

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 8

тема интересная, но раскрыта слишком "в общем". Хотелось бы конкретики. Буду ждать продолжения :)

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl