Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Садовая дорожка » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Садовая дорожка   <-- Ландшафтный дизайн

Садовые дорожки это и пути передвижения по саду и элемент декора сада. К садовым дорожкам предъявляется ряд требований.

 

 

Садовая дорожка


Покрытие садовой дорожки должно быть не скользским, морозо и жароустойчивым, экологически чистым, гармонично сочетаться со стилем архитектуры дома и ландшафта сада. Так как материал покрытия садовой дорожки будет постоянно испытывать нагрузки на износ и истирание, то покрытие должно быть износоустойчивым.

 

 

Садовая дорожка


Можно в саду оставить и грунтовые тропинки. По грунтовым тропинкам ходить вполне возможно, и смотрятся они довольно оригинально. Для дикого сада такие дорожки вполне подойдут. У них есть как ряд достоинств, так и ряд недостатков. А вот если есть желание сад обустроить и придать ему ухоженный вид, надо подумать об устройстве садовых дорожек.

 

 

Садовая дорожка


В зависимости от того, как часто используется садовая дорожка, то есть насколько интенсивно движение по ней, определяется ее ширина и выбирается покрытие. Садовая дорожка, которая ведет от входа на участок к дому, выполняется шириной 1,3 - 1,5 метра. Остальные садовые дорожки могут быть уже от 0,5 до 1,0 метра.

 

 

Садовая дорожка


Городской житель выезжает из душного и задымленного города, чтобы насладиться экологической чистотой садов. Поэтому для устройства отдыха за городом предпочтительно применять экологически чистые строительные материалы. Например, такой строительный материал как асфальт, не подойдет для покрытия садовой дорожки. Хотя у асфальта есть довольно много достоинств.

 

 

Садовая дорожка

 

Для покрытия садовой дорожки предпочтительно использовать натуральные материалы: дерево, натуральный камень. Натуральный камень может быть как крупного, так и мелкого размера.

 

 

Садовая дорожка


Неплохой материал для садовой дорожки бетонная плитка, хотя это искусственный материал.

 

 

Садовая дорожка

 

Часто для покрытия садовых дорожек применяется красный глиняный кирпич.

 

Садовая дорожка

 

Садовая дорожка устраивается с бордюром или без него. Бордюр сохраняет геометрию садовой дорожки, не дает ей расползаться. Особенно это актуально для дорожек из гравия и щебня. Бордюр может быть выполнен из натуральных камней, дерева, кирпича, бетона.

 

Садовая дорожка

 

Бордюр – часть садовой дорожки и поэтому его материал выбирается в соответствии с материалом покрытия дорожки и окружающего ландшафта.

 

Для дорожки, ведущей от входа на участок к дому, подойдет сплошное покрытие их гладких бетонных плит, обработанных натуральных камней, уложенных плотно друг к другу. По такой дорожке можно будет без труда и быстро передвигаться. А садовую дорожку от дома в сад можно сделать из этих же материалов, но уже камни укладывать на расстоянии шага (60-65 см.). Между камнями уложить гравий или щебень или оставить расти траву. Такие садовые дорожки очень декоративны.

 

Садовая дорожка

 

Натуральные камни могут быть, как правильной геометрической формы и уложены с правильным геометрическим узором, так и неправильной формы и уложенными живописно.

 

Садовая дорожка

 

Камни обязательно должны быть уложены так, чтобы они были одной высоты.

 

Садовая дорожка

 

Но за такой дорожкой нужен постоянный  уход. Мелкий гравий и щебень рассыпаются за пределы дорожки и по самой дорожке, а трава постоянно растет и дорожка теряет декоративность и ухоженность и постепенно приобретает дикий вид.

 

Садовая дорожка

 

Садовую дорожку можно сделать всю из гравия или щебня. Такие дорожки создают атмосферу старины. Их часто применяют в парках при старинных замках. Садовые дорожки из гравия или щебня красивы, оригинальны, недороги, однако они не удобны для ходьбы, на дорожке из мелкого гравия и щебня образуются неровности и материал рассыпается за пределы дорожки. Поэтому дорожки используются или как временные или в местах с неинтенсивным движением, например, в глубине сада.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Садовая дорожка".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 8022   Автор: Belief   5 июня 2012   Мнений: 2  
sokolinna69 5 июн 2012 18:44

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 226

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 100

Как же можно уложить живописно камни неправильной формы так, чтоб они были одной высоты? Пройтись по ним после укладки катком? А "сплошное покрытие из гладких бетонных плит" - это уже не садовая дорожка, а взлетная полоса. feel

-1

Belief 9 июн 2012 10:10 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 55

Комментариев: 6

Камни неправильно формы в плане. Поверхность камней гладкая и ровная и уложить их так, чтобы они были одной высоты не представляет никаких сложностей. Их укладка такая же, как укладка тротуарной плитки. Катка не потребуется. :)

А бетонные плиты могут быть разного рамера. Нет необходимости садовую дорожку выполнять из крупных бетонных плит и устраивать взлетную полосу. :) Для садовой дорожки вполне подойдут плиты 40 х 40 см. :)

Успехов Вам! :)

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl