Хлебопечь - всему голова   <-- Бытовая техника
Удивительно, но человек всегда хочет именно того, чего у него нет. Помните, как в детстве нам всем хотелось поскорее стать взрослыми? А повзрослев, мы все чаще с теплотой вспоминаем те годы, и порой так хочется вновь стать ребенком - беззаботным, жизнерадостным, для которого мир - большая и увлекательная загадка.  Одно из самых ярких воспоминаний моего детства связано с ароматом, который наполнял ранним утром бабушкин дом. Это был манящий сладкий запах, который заставлял немедленно вылезть из постели и за нос тащил на кухню, где меня уже дожидались с пылу с жару бабушкины пирожки и булочки, бабушкин хлеб...
Хлебопечь
 
Не знаю, переживали ли Вы нечто подобное, но поверьте на слово, когда утро наполнено ароматом свежей выпечки - это радостное утро.
 
Сейчас мне уже никто не печет булочек, самой чаще всего некогда. Источником хлебобулочных изделий в доме стал магазин. И несмотря на то, что сегодня достаточно пекарен, которые балуют потребителя большим выбором своей продукции на любой вкус, это все же немного не то, о чем я с таким умилением вспоминала чуть выше.
 
Как известно, безвыходных положений не бывает. Хоть мне никто и никогда уже не вернет бабушку, но вспомнить, как оно: к утреннему чаю получить свежий хлебец с хрустящей корочкой, вполне возможно. Достаточно приобрести чудо техники - хлебопечку.
Хлебопечь
 
Хлебопечь в быту обычных граждан появилась не так давно - чуть более двадцати лет тому назад. Что весьма удивительно, ведь выпекание хлеба человечество освоило очень давно. Как и любой бытовой прибор, хлебопечи разнятся между собой набором функций. Все без исключения домашние хлебопечки предусматривают замес и выпечку теста. Каждый производитель сопровождает свою продукцию и брошюрой с рецептами. А дальше начинается разница в деталях.
 
На что же следует обратить внимание? Первое, что следует определить перед покупкой хлебопечи: среднее количество потребления хлеба в Вашей семье. Каждая печь предложит Вам три варианта размера буханок. Ориентируйтесь на средний показатель. Хлебушек меньшего размера Вы сможете испечь, если некоторые члены семьи в отъезде, большего - если ожидается приход гостей. Таким образом, если хлебобулочная прожорливость Ваших домочадцев в граммах составляет около 800 в сутки, то подходящим вариантом стает хлебопечка, способная изготовить  750, 1000 или 1250 граммов хлеба за раз. Почему не видно цифры 800? Все очень просто: практикой проверено, что домашнего хлеба потребляется на 20% - 25% больше.
Хлебопечь
 
 
Любители хлебушка с наполнителями и добавками должны обратить внимание на возможность использования в печи дополнительных компонентов. Дело в том, что в такой машине предусмотрено время для закладки дополнительных ингредиентов. Сначала в ёмкость необходимо загрузить основные компоненты, выбрать желаемую программу приготовления и дать старт. Печка вымесит компоненты, даст тесту подняться, а минут через 20 просигнализирует о том, что теперь можно добавить по желанию семечки, орешки, изюм, оливки, кусочки фруктов, шоколад, специи и т.д.
 
Времени на приготовление хлеба отводится около 3 часов. Некоторые модели оснащены программой экспресс приготовления, но, поверьте, качество выпечки заметно ухудшается. Поэтому лучше приобретайте модель  с таймером, который позволит отсрочить выпечку хлеба. От Вас потребуется заложить необходимые составляющие, например с вечера, указать время отложения старта, а утром вы проснетесь от аромата свежей выпечки, разносящегося по дому. Учитывайте также, что после приготовления хлеба, печь не даст его вынуть немедленно - требуется время, чтобы хлебушек выстоялся, немного остыл (но не бойтесь, холодным он не будет).
Хлебопечь
 
Доставая буханку, не стремитесь помочь ей выйти из формы при помощи ножа или металлической лопатки - можете повредить покрытие формы, и тогда последующие хлебцы будут прилипать к ней еще интенсивней. Лучше энергично вытряхните буханку из формы.
 
Если Вы или Ваши домочадцы - поклонники румяно зажаренной корочки, или напротив - слегка подсушенной, то необходимо поинтересоваться, оснащена ли приглянувшаяся модель функцией выбора цвета корки. С этой же целью очень удобно, когда печка имеет смотровое окошко: Вы всегда сможете контролировать процесс, или же просто в любой момент удовлетворить свое любопытство.
Хлебопечь
 
Современные модели хлебопечек, сражаясь за покупателя, демонстрируют умение готовить кроме хлеба кексы, джемы, рис. Заплатив за такую помощницу чуть больше, Вы к свежеиспеченной булочке сможете состряпать и свежесваренный джем, а рис в хлебопечке получается всегда рассыпчатый. Кроме того, хорошая печь всегда возьмет на себя процесс замеса теста для вареников, пельменей и даже пиццы, правда моделей, которые способны налепить те же пельмени, пока нет.
 
В первые дни после приобретения хлебопечи Вас может настигнуть приступ хозяйственности, и Вы возжелаете напечь хлеба много и разного. Не переусердствуйте, ведь домашний хлеб хранится меньше из-за отсутствия в нем консервантов. Поэтому лучше пусть каждый день хлеб на столе будет свежевыпеченный. И хотя бесподобный вкус приготовленного в печке хлебушка не даст ему залежаться, но если вдруг буханка все же съедена не вся - храните остатки в холодильнике.
 
Холод прекрасно влияет на хлеб, а подать на стол теплым его можно подогрев.
Хлебопечь
 
И еще: не ограничивайте свою семью хлебом, приготовленным только по рецептам, прилагающимся к Вашей печке, наши хозяюшки уже изловчились готовить множество сортов булок и хлеба и щедро делятся своими рецептами на просторах всемирной сети. Очень важно лишь точно соблюдать пропорции продуктов, а не действовать "на глазок" - и тогда пышный, свежий, теплый домашний хлебушек будет радовать на Вашем столе домочадцев и гостей, а соседи будут завистливо вдыхать ароматы, доносящиеся из Вашей кухни, пока сами не решатся на такое незаменимое приобретение.
 



Высказаться

  • 85
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Хлебопечь - всему голова".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 9994   Автор: BONA   1 марта 2009   Мнений: 36  
маарифа 1 мар 2009 05:47

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 245

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 293

Уважаемый автор! Спасибо вам за такую ненавязчивую рекламу. Дело в том, что я довольно давно мучаюсь сомнениями - покупать или нет хлебопечку. Все более склоняюсь к мысли, что стоит (правда в моей семье больше пироги уважают...)

0

BONA 2 мар 2009 13:21 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Я вовсе не собиралась что-либо рекламировать. Просто поделилась собственными размышлениями, ведь долгое время сама пыталась понять: хлебопечь - это излишество, или приятная необходимость?

Кушайте на здоровье!

0

ju-ka 1 мар 2009 11:32

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Мы обзавелись хлебопечкой 6 месяцев назад и с тех пор ни разу не покупали хлеб, я даже не знаю, сколько он сейчас стоит. Запах хлеба в доме - это что-то... и не только по утрам, приятен в любое время суток. Варим джемы, конечно не ведрами, тем более свежие или замороженные фрукты и ягоды доступны в любое время года. Готовлю тесто, оно хорошо вымешивается и поднимается. Конечно, хлеб по стоимости получается дороже магазинного, но Вы знаете из каких он продуктов, его не хватают грузчики и продавцы грязными руками и за ним не нужно никуда идти. Мой совет: приобретите кухонные весы и огрехов в хлебопечении будет меньше.

0

BONA 2 мар 2009 13:22 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Цитата: ju-ka
Вы знаете из каких он продуктов, его не хватают грузчики и продавцы грязными руками и за ним не нужно никуда идти

Вот! Меня тоже это всегда смущает!

0

Якида 1 мар 2009 11:34

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 18

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 28

И у нас больше любят пироги и пирожки, поэтому уж лучше я их напеку, чем буду время на хлеб тратить. А его (времени) как всегда катастрофически не хватает...

0

BONA 2 мар 2009 13:25 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Так вот хлебопечь и призвана разгрузить хозяйку! Закладка продуктов - это 5-10 минут!
А сдобные хлебцы с разнообразной начинкой - отличная альтернатива пирожкам, и мороки куда меньше.

0

vadimak 22 фев 2010 12:18

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 56

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 143

В хлебопечке можно не только печь, но и готовить тесто. Мне, например, очень нравится тесто для пиццы.

0

HelenaZ 1 мар 2009 11:46

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 41

Очень интересно. Классная штука, а я о ней не слышала, хотя печь люблю. Но почему хлеб после такой хлебопечи хранится меньше, чем магазинный? У меня наоборот, домашний дольше остается свежим.

0

BONA 2 мар 2009 13:29 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Цитата: HelenaZ
Но почему хлеб после такой хлебопечи хранится меньше, чем магазинный?


Не секрет, что в хлебной промышленности используются консерванты, которые продлевают срок хранения изделий. Этим магазинный хлеб и настораживает.

Цитата: HelenaZ
У меня наоборот, домашний дольше остается свежим.


Как хлебопекарь со стажем, скажу, что домашняя выпечка остается тем дольше свежей, чем больше в ней сдобы. Видимо, именно таким видом хлебушка Вы и радуете семью. smile

0

Vadim 1 мар 2009 12:10

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 13

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 57

Выбор хлебопечи по объему выпечки по моему не главное. По любому в городе мы не будем её пользоваться каждый день. Это так чтобы изредка себя побаловать свежим хлебом, ведь 3 часа не всегда есть свободного времени . Плюс к тому же как автор пишет в магазинах и так огромное разнообразие хлебобулочных изделий.

0

BONA 2 мар 2009 13:37 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Ну, Vadim, это Вы как мужчина говорите!
А еще (как мужчина) не внимательно читаете: три часа печь готовит хлеб БЕЗ присутствия хозяйки. Хотите - вечером загрузите, хотите - утром. В любом случае к вашему пробуждению (или приходу с работы) хлеб будет готов.
А касательно объема, то поверьте на слово - это один из основополагающих факторов выбора печи. Если он вдруг окажется мал для семьи - то и затевать лишний раз никто выпечку не станет. А если объем превысит потребление - то после нескольких раз выбрасывания несъеденных остатков, желание переводить продукты тоже пропадет.
Лучше не спорьте, а учитывайте советы разных пользователей, чтобы потом не сделать ошибку при покупке, ведь всегда выгодней знать товар "лицом".

0

Katrin 1 мар 2009 13:17

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

BONA , Вы просто волшебница - так аппетитно написали свою статью! Очень убедительно получилось! Прямо таки хочется пойти в магазин и купить это чудо техники для кухни! Я все время проходила мимо хлебопечек, совершенно не понимая, зачем она нужна - в магазинах ведь и так хлеба полно. Даже не знала, что в хлебопечку можно заложить продукты с вечера, установить таймер, а утром хлеб будет готов. Все, решено,покупаю! Сколько же она стоит?

0

BONA 2 мар 2009 13:40 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Я так понимаю Ваши чувства!
Мое знакомство с печкой тоже началось с недопонимая ее необходимости!
Касательно цены, даже не знаю, что сказать в это нестабильное время. Но вот года полтора тому назад цена колебалась в районе 150 у.е.

0

cherissa 2 мар 2009 09:05

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 13

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 25

Я пользуюсь хлебопечкой 4 месяца. Затраты времени - 3 минуты на закладку ингредиентов (потом кнопку нажала и все печка делает сама), а также есть функция таймер - эти 3 минуты вы можете потрать на выпечку хлеба в удобное для вас время, а хлеб будет испечен тогда, когда это нужно))) Себестоимость хлеба 3 грн (для России просчитайте сами - 1кв электроэнергии, 400 гр муки, 2 чайные ложки сахара, 1.5 ложки соли, 250 мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр сливочного масла). Единственный минус этог изделия - лишние килограммы
на фигуре))), Т.к хлеб настолько вкусен, что отказаться от него невозможно!

0

BONA 2 мар 2009 13:45 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Цитата: cherissa
Единственный минус этог изделия - лишние килограммы

Да... это минус... Но живем только раз!

Себестоимость готового продукта, как по мне, оравдывает качество. Многие пытаются сравнить цену домашнего с так называемым социальным хлебом - выходит дороже. Но вот я в таком хлебе разочаровалась окончательно. А вот достойный магазинный хлеб высокого качества по цене обходится дороже домашнего.
Да и вообще, я думаю, что возникающая разница ничтожно мала, чтобы брать ее в учет.

0

sssss 2 мар 2009 11:38

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 7

Это действительно очень полезное изобретение. Я помню, раньше бабушка, когда пекла хлеб, посвящала этому почти целый день. Она вставала часов у 5 утра, чтобы замесить тесто. Потом создавала ему какие то условия чтобы оно хорошо подошло. Потом печку топила. Это тесто выкладывала в формы. Смотрела, чтобы хлеб не подгорел. Я тогда думала, что выпекать хлеб дома это просто кошмар.

0

BONA 2 мар 2009 13:49 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Прогресс не стоит на месте! Несется семимильными шагами просто!

Я сама знаю, что такое выпечь домашний хлеб без техники - ОЧЕНЬ изматывает.
С трудом представляю, как наши предки пекли хлеб ежедневно!

0

Ivan991 2 мар 2009 11:58

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 6

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 23

Ваша статья еще один аргумент для меня в пользу покупки хлебопечи. Недавно подруга угощала нас хлебом домашнего приготовления, всей моей семье очень понравился этот хлеб, он не сравнится с магазинным. Теперь нам осталось только определиться с моделью хлебопечи.

0

BONA 2 мар 2009 13:50 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 7 -

Адекватность комментариев: 78

Группа: Посетители

Публикаций: 52

Комментариев: 163

Очень рада!
Критерии для выбора уже знаете, так что не ошибетесь! smile

0

piligrim19 3 мар 2009 23:06

Репутация:

+ 11 -

Адекватность комментариев: 618

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 546

Хотя эта публикация больше подходит для кулинарного сайта, но она очень полезна и интересна.Наверное ,не мало тех, кто вообще не знает как готовить хлеб, особенно городские жители. Некоторые думают, что булки на дереве растут. Я за все домашнее и ручное,ручная работа высоко ценится.
Друзы-арабоязычный народ, живущий на территории Израиля и Сирии-готовят хлеб на месяц.

0

makso 20 июн 2009 18:12

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Тот кто ел хлеб из хлебопечки думаю не будет задаваться вопросом покупать её или нет...По моему ответ однозначен-она просто необходима. Цены на них довольно таки приемлимые. У самого хлебопечка уже пол года, и не покупал хлеб с тех пор ни разу, приготовил все виды хлеба которые были в книжке с рецептами,которая прилагалась к печке...Вкуснятина..сказать нечего. С магазинным хлеебом не сравнить..Лично моё мнение

+1

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl