Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Новые фотоальбомы в галерее
Хлебопечь - всему голова Бытовая техника
Удивительно, но человек всегда хочет именно того, чего у него нет. Помните, как в детстве нам всем хотелось поскорее стать взрослыми? А повзрослев, мы все чаще с теплотой вспоминаем те годы, и порой так хочется вновь стать ребенком - беззаботным, жизнерадостным, для которого мир - большая и увлекательная загадка. Одно из самых ярких воспоминаний моего детства связано с ароматом, который наполнял ранним утром бабушкин дом. Это был манящий сладкий запах, который заставлял немедленно вылезть из постели и за нос тащил на кухню, где меня уже дожидались с пылу с жару бабушкины пирожки и булочки, бабушкин хлеб...
Не знаю, переживали ли Вы нечто подобное, но поверьте на слово, когда утро наполнено ароматом свежей выпечки - это радостное утро.
Сейчас мне уже никто не печет булочек, самой чаще всего некогда. Источником хлебобулочных изделий в доме стал магазин. И несмотря на то, что сегодня достаточно пекарен, которые балуют потребителя большим выбором своей продукции на любой вкус, это все же немного не то, о чем я с таким умилением вспоминала чуть выше.
Как известно, безвыходных положений не бывает. Хоть мне никто и никогда уже не вернет бабушку, но вспомнить, как оно: к утреннему чаю получить свежий хлебец с хрустящей корочкой, вполне возможно. Достаточно приобрести чудо техники - хлебопечку.
Хлебопечь в быту обычных граждан появилась не так давно - чуть более двадцати лет тому назад. Что весьма удивительно, ведь выпекание хлеба человечество освоило очень давно. Как и любой бытовой прибор, хлебопечи разнятся между собой набором функций. Все без исключения домашние хлебопечки предусматривают замес и выпечку теста. Каждый производитель сопровождает свою продукцию и брошюрой с рецептами. А дальше начинается разница в деталях.
На что же следует обратить внимание? Первое, что следует определить перед покупкой хлебопечи: среднее количество потребления хлеба в Вашей семье. Каждая печь предложит Вам три варианта размера буханок. Ориентируйтесь на средний показатель. Хлебушек меньшего размера Вы сможете испечь, если некоторые члены семьи в отъезде, большего - если ожидается приход гостей. Таким образом, если хлебобулочная прожорливость Ваших домочадцев в граммах составляет около 800 в сутки, то подходящим вариантом стает хлебопечка, способная изготовить 750, 1000 или 1250 граммов хлеба за раз. Почему не видно цифры 800? Все очень просто: практикой проверено, что домашнего хлеба потребляется на 20% - 25% больше.
Любители хлебушка с наполнителями и добавками должны обратить внимание на возможность использования в печи дополнительных компонентов. Дело в том, что в такой машине предусмотрено время для закладки дополнительных ингредиентов. Сначала в ёмкость необходимо загрузить основные компоненты, выбрать желаемую программу приготовления и дать старт. Печка вымесит компоненты, даст тесту подняться, а минут через 20 просигнализирует о том, что теперь можно добавить по желанию семечки, орешки, изюм, оливки, кусочки фруктов, шоколад, специи и т.д.
Времени на приготовление хлеба отводится около 3 часов. Некоторые модели оснащены программой экспресс приготовления, но, поверьте, качество выпечки заметно ухудшается. Поэтому лучше приобретайте модель с таймером, который позволит отсрочить выпечку хлеба. От Вас потребуется заложить необходимые составляющие, например с вечера, указать время отложения старта, а утром вы проснетесь от аромата свежей выпечки, разносящегося по дому. Учитывайте также, что после приготовления хлеба, печь не даст его вынуть немедленно - требуется время, чтобы хлебушек выстоялся, немного остыл (но не бойтесь, холодным он не будет).
Доставая буханку, не стремитесь помочь ей выйти из формы при помощи ножа или металлической лопатки - можете повредить покрытие формы, и тогда последующие хлебцы будут прилипать к ней еще интенсивней. Лучше энергично вытряхните буханку из формы.
Если Вы или Ваши домочадцы - поклонники румяно зажаренной корочки, или напротив - слегка подсушенной, то необходимо поинтересоваться, оснащена ли приглянувшаяся модель функцией выбора цвета корки. С этой же целью очень удобно, когда печка имеет смотровое окошко: Вы всегда сможете контролировать процесс, или же просто в любой момент удовлетворить свое любопытство.
Современные модели хлебопечек, сражаясь за покупателя, демонстрируют умение готовить кроме хлеба кексы, джемы, рис. Заплатив за такую помощницу чуть больше, Вы к свежеиспеченной булочке сможете состряпать и свежесваренный джем, а рис в хлебопечке получается всегда рассыпчатый. Кроме того, хорошая печь всегда возьмет на себя процесс замеса теста для вареников, пельменей и даже пиццы, правда моделей, которые способны налепить те же пельмени, пока нет.
В первые дни после приобретения хлебопечи Вас может настигнуть приступ хозяйственности, и Вы возжелаете напечь хлеба много и разного. Не переусердствуйте, ведь домашний хлеб хранится меньше из-за отсутствия в нем консервантов. Поэтому лучше пусть каждый день хлеб на столе будет свежевыпеченный. И хотя бесподобный вкус приготовленного в печке хлебушка не даст ему залежаться, но если вдруг буханка все же съедена не вся - храните остатки в холодильнике.
Холод прекрасно влияет на хлеб, а подать на стол теплым его можно подогрев.
И еще: не ограничивайте свою семью хлебом, приготовленным только по рецептам, прилагающимся к Вашей печке, наши хозяюшки уже изловчились готовить множество сортов булок и хлеба и щедро делятся своими рецептами на просторах всемирной сети. Очень важно лишь точно соблюдать пропорции продуктов, а не действовать "на глазок" - и тогда пышный, свежий, теплый домашний хлебушек будет радовать на Вашем столе домочадцев и гостей, а соседи будут завистливо вдыхать ароматы, доносящиеся из Вашей кухни, пока сами не решатся на такое незаменимое приобретение.
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Хлебопечь - всему голова".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 10036
Автор: BONA
1 марта 2009
Мнений: 36
Уважаемый автор! Спасибо вам за такую ненавязчивую рекламу. Дело в том, что я довольно давно мучаюсь сомнениями - покупать или нет хлебопечку. Все более склоняюсь к мысли, что стоит (правда в моей семье больше пироги уважают...) |
0
Я вовсе не собиралась что-либо рекламировать. Просто поделилась собственными размышлениями, ведь долгое время сама пыталась понять: хлебопечь - это излишество, или приятная необходимость? Кушайте на здоровье! |
0
Мы обзавелись хлебопечкой 6 месяцев назад и с тех пор ни разу не покупали хлеб, я даже не знаю, сколько он сейчас стоит. Запах хлеба в доме - это что-то... и не только по утрам, приятен в любое время суток. Варим джемы, конечно не ведрами, тем более свежие или замороженные фрукты и ягоды доступны в любое время года. Готовлю тесто, оно хорошо вымешивается и поднимается. Конечно, хлеб по стоимости получается дороже магазинного, но Вы знаете из каких он продуктов, его не хватают грузчики и продавцы грязными руками и за ним не нужно никуда идти. Мой совет: приобретите кухонные весы и огрехов в хлебопечении будет меньше. |
0
Так вот хлебопечь и призвана разгрузить хозяйку! Закладка продуктов - это 5-10 минут! А сдобные хлебцы с разнообразной начинкой - отличная альтернатива пирожкам, и мороки куда меньше. |
0
Очень интересно. Классная штука, а я о ней не слышала, хотя печь люблю. Но почему хлеб после такой хлебопечи хранится меньше, чем магазинный? У меня наоборот, домашний дольше остается свежим. |
0
Цитата: HelenaZ Но почему хлеб после такой хлебопечи хранится меньше, чем магазинный? Не секрет, что в хлебной промышленности используются консерванты, которые продлевают срок хранения изделий. Этим магазинный хлеб и настораживает. Цитата: HelenaZ У меня наоборот, домашний дольше остается свежим. Как хлебопекарь со стажем, скажу, что домашняя выпечка остается тем дольше свежей, чем больше в ней сдобы. Видимо, именно таким видом хлебушка Вы и радуете семью. |
0
Выбор хлебопечи по объему выпечки по моему не главное. По любому в городе мы не будем её пользоваться каждый день. Это так чтобы изредка себя побаловать свежим хлебом, ведь 3 часа не всегда есть свободного времени . Плюс к тому же как автор пишет в магазинах и так огромное разнообразие хлебобулочных изделий. |
0
Ну, Vadim, это Вы как мужчина говорите! А еще (как мужчина) не внимательно читаете: три часа печь готовит хлеб БЕЗ присутствия хозяйки. Хотите - вечером загрузите, хотите - утром. В любом случае к вашему пробуждению (или приходу с работы) хлеб будет готов. А касательно объема, то поверьте на слово - это один из основополагающих факторов выбора печи. Если он вдруг окажется мал для семьи - то и затевать лишний раз никто выпечку не станет. А если объем превысит потребление - то после нескольких раз выбрасывания несъеденных остатков, желание переводить продукты тоже пропадет. Лучше не спорьте, а учитывайте советы разных пользователей, чтобы потом не сделать ошибку при покупке, ведь всегда выгодней знать товар "лицом". |
0
BONA , Вы просто волшебница - так аппетитно написали свою статью! Очень убедительно получилось! Прямо таки хочется пойти в магазин и купить это чудо техники для кухни! Я все время проходила мимо хлебопечек, совершенно не понимая, зачем она нужна - в магазинах ведь и так хлеба полно. Даже не знала, что в хлебопечку можно заложить продукты с вечера, установить таймер, а утром хлеб будет готов. Все, решено,покупаю! Сколько же она стоит? |
0
Я так понимаю Ваши чувства! Мое знакомство с печкой тоже началось с недопонимая ее необходимости! Касательно цены, даже не знаю, что сказать в это нестабильное время. Но вот года полтора тому назад цена колебалась в районе 150 у.е. |
0
Я пользуюсь хлебопечкой 4 месяца. Затраты времени - 3 минуты на закладку ингредиентов (потом кнопку нажала и все печка делает сама), а также есть функция таймер - эти 3 минуты вы можете потрать на выпечку хлеба в удобное для вас время, а хлеб будет испечен тогда, когда это нужно))) Себестоимость хлеба 3 грн (для России просчитайте сами - 1кв электроэнергии, 400 гр муки, 2 чайные ложки сахара, 1.5 ложки соли, 250 мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр сливочного масла). Единственный минус этог изделия - лишние килограммы на фигуре))), Т.к хлеб настолько вкусен, что отказаться от него невозможно! |
0
Цитата: cherissa Единственный минус этог изделия - лишние килограммы Да... это минус... Но живем только раз! Себестоимость готового продукта, как по мне, оравдывает качество. Многие пытаются сравнить цену домашнего с так называемым социальным хлебом - выходит дороже. Но вот я в таком хлебе разочаровалась окончательно. А вот достойный магазинный хлеб высокого качества по цене обходится дороже домашнего. Да и вообще, я думаю, что возникающая разница ничтожно мала, чтобы брать ее в учет. |
0
Это действительно очень полезное изобретение. Я помню, раньше бабушка, когда пекла хлеб, посвящала этому почти целый день. Она вставала часов у 5 утра, чтобы замесить тесто. Потом создавала ему какие то условия чтобы оно хорошо подошло. Потом печку топила. Это тесто выкладывала в формы. Смотрела, чтобы хлеб не подгорел. Я тогда думала, что выпекать хлеб дома это просто кошмар. |
0
Прогресс не стоит на месте! Несется семимильными шагами просто! Я сама знаю, что такое выпечь домашний хлеб без техники - ОЧЕНЬ изматывает. С трудом представляю, как наши предки пекли хлеб ежедневно! |
0
Ваша статья еще один аргумент для меня в пользу покупки хлебопечи. Недавно подруга угощала нас хлебом домашнего приготовления, всей моей семье очень понравился этот хлеб, он не сравнится с магазинным. Теперь нам осталось только определиться с моделью хлебопечи. |
0
Хотя эта публикация больше подходит для кулинарного сайта, но она очень полезна и интересна.Наверное ,не мало тех, кто вообще не знает как готовить хлеб, особенно городские жители. Некоторые думают, что булки на дереве растут. Я за все домашнее и ручное,ручная работа высоко ценится. Друзы-арабоязычный народ, живущий на территории Израиля и Сирии-готовят хлеб на месяц. |
0
Тот кто ел хлеб из хлебопечки думаю не будет задаваться вопросом покупать её или нет...По моему ответ однозначен-она просто необходима. Цены на них довольно таки приемлимые. У самого хлебопечка уже пол года, и не покупал хлеб с тех пор ни разу, приготовил все виды хлеба которые были в книжке с рецептами,которая прилагалась к печке...Вкуснятина..сказать нечего. С магазинным хлеебом не сравнить..Лично моё мнение |
+1
|
Информация | |||
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|||
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)