



Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Сейчас бы, конечно, без досветки я не решилась ничего выращивать, но на собственном опыте знаю, что зелень смотрится шикарно и ничуть не вытягивается, просто нужно покупать специальные семена. Помню, в начале 90-х заказывала семена почтой - специально для выращивания на подоконнике. Петрушка там была кудрявая, сорт так назывался. Выросла на на заглядение: компактная, ровным ковром. Жалко, что зелень я не ем, так что это было ради научного эксперимента:) Стояла на подоконнике всю зиму |
0
Купить - это хорошо. Но есть несколько аргументов "за". Прибегну к простой математике. 1. Это как ни крути денежная экономия. Зелень в разное время года стоит по разному. И если организация одной грядки (ящик, земля, семена, воду не считаю) обходится примерно в 5-7 долларов максимум, то зелень даже летом в 2-3 раза дороже, зимой можете сами посчитать. 2. Это мое хобби. И мне это не нравиться. Не хотите копаться в земле - не надо. Вас никто не заставляет. 3. Уже говорила и не раз. Вышла на балкон, сорвала сколько нужно - ОЧЕНЬ УДОБНО. 4. Не стоит забывать о том, что максимальное количество полезных веществ в зелени находится сразу, после ее срезания. Вот и подумайте во сколько раз меньше полезного Вы получите из покупной зелени. Хорошо если там хоть что-то останется. Исключение зелень, которая продается вместе с землей. |
0
Полностью поддерживаю автора. В наше время химического прогресса редко можно купить зелень местного производства, разве что летом. А большей частью это привозная заморская или местная, но с огромным количеством удобрений для придания товарного вида. Я практически постоянно выращиваю какую-нибудь зелень в горшках на кухне: петрушку, лук, укроп, базилик, салат, горчицу. Пусть она не такая красивая и рослая, как в супермаркетах, но экологичнее, ароматнее и полезнее. |
0
Ой вы знаете, я попала точно в тему, отвечу почему. Сейчас у нас наступает весна, а у меня на балконе уже выросла петрушка, базилик, начинают свой рост огурчики и помидоры тоже скоро зацветут. Мне очень не хватает моей дачи, которая осталась с моими родными в России и я просто нуждаюсь в выращивании таких вот огородиков, пусть даже и на балконе. Думаю если у женщины или мужчины есть потребность, что-то вырастить и съесть, то всё обязательно получиться. Удачи вам огородники! |
0
|
![]() |
Информация | ![]() |
|
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
||
![]() |
![]() |
Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.
Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)
» Гостиная-студия в хрущевке (18)
» Кресло-качалка (2)
» Работа фактур материалов в интерьере (3)
» Супрематизм и дизайн (23)
» Маленькая комната для семьи с маленьким ребенком (1)
» Совмещенный санузел в хрущевке: невозможное возможно (20)
» Стиль, красота, уют, гармония - мой выбор (26)
» Кухня - размер не имеет значения (6)
» Наша веселенькая маненькая (6м) кухонька! (4)