Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Игры с пространством жилплощади » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Игры с пространством жилплощади   <-- Дизайн и Интерьер

Вы очень любите простор и ощущение пространства, но вынуждены ютиться в маленькой жилплощади. Это не проблема, если подойти к его дизайну с умом.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Сегодня мы научимся «раздвигать» стены. Самый первый шаг в этом направлении – это освобождение квартиры от ненужных вещей, которые скапливаются с годами в большом количестве. Может быть, следует что-то раздать, убрать в антресоли или же выбросить? И в дальнейшем постараться избежать этого нагромождения. Шагом вторым будем считать все приемы, которые позволят зрительно изменить пространство. В этом плане можно увеличить или расширить, уменьшить или сузить, а также изменить высоту помещения.

 

В первую очередь, все это достигается правильным и грамотным использованием цвета, фактуры и освещения. Добиться визуального расширения помещения или комнаты можно использованием более светлых тонов, можно играть на контрасте фактур. Также неплохих успехов можно достичь, если оперировать цветами горизонтальных и вертикальных поверхностей.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Значительную роль в этой игре имеет рисунок стен в помещении. Объем помещения зрительно увеличивает мелкий рисунок, тогда как крупный рисунок уменьшает его.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Для визуального снижения высоты применяйте более темный цвет по сравнению со стенами и полом. Для этой же цели можно использовать прием разбивки поверхности в нижней зоне.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Знайте, что вертикальные полосы добавляют высоту и одновременно уменьшают его объем (происходит сужение). Бордюр лучше не применять, так как он фиксирует высоту.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Тему вертикали можно создать при помощи светильников вытянутой формы, обоев с вертикальным рисунком, использованием тканей с вертикальными полосами.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Горизонтальные же полосы, наоборот, делают помещение ниже и увеличивают объем.

 

Если говорить о цвете, то ощущение большей высоты дает более насыщенный цвет пола. Важную роль в этом приеме отводится подсветке с нижней зоны комнаты. Этого можно добиться, если применять лакированные поверхности (например, пол).

 

Игры с пространством жилплощади

 

Что касается освещения, то в данном случае отлично подойдут вмонтированные в поверхность светильники. Или же сочетать подвесной потолок с подсветкой в верхней части помещения. Потолок в этом случае делаем намного светлее, чем во всем помещении.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Если говорить об освещении, каждый дизайнер скажет, что грамотное его использование может привести к различным эффектам. Для ощущения высоты необходимо увеличить яркость потолка. То же самое рекомендуется и для верхней части стен. А если же сочетать яркость с зеркальными или блестящими поверхностями, то эффект будет вдвое больше.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Ощущение пространства помещения зависит и от характера освещения. Например, если использовать встроенные точечные светильники, расположенные по периметру комнаты, то можно добиться визуального расширения пространства.

 

Игры с пространством жилплощади

 

Если говорить о стилях, то лучше всего, любителям просторных помещений, выбирать японский стиль. Этот многовековой опыт японцев складывается из минимального набора низкой мебели, подиумов, светлых стен, светлого пола.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Игры с пространством жилплощади".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 4029   Автор: regigul24   22 октября 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl