Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Преображение коридора » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Преображение коридора   <-- Дизайн и Интерьер » Интерьер прихожей, дизайн прихожей

Здравствуйте, хотел бы начать с того, что дом у меня старый, и отделка соответственно такая же. Я с детства мечтал о том, чтобы у меня был деревянный дом. Сейчас конечно дом не деревянный, но я решил немного это исправить и сделать внутри деревянную отделку. По началу всё было оклеено светлыми обоями, но я решил всё в корне  поменять. Начал с того, что содрал все обои в коридоре.


 

Преображение коридора


 

Из разных источников слышал то, что дерево это прихотливый материал, но меня ничего не остановило. После того как я содрал обои, что было весьма проблематично, я измерил длину купленных ранее досок, также измерил высоту от пола до потолка. После этого всего я приступил к покрытию пропиткой лаг, которые я собрался крепить к стене, для того, чтобы в дальнейшем на них прибивать доски. После пропитки я преступил непосредственно к закреплению лаг (толстых брусков). Крепил с помощью анкерных болтов, предварительно просверлив отверстия в брусках и в стене. Крепил от пола до потолка перпендикулярно дверного косяка. После того как закрепил бруски, я преступил к обработке пропиткой внешних досок. Я решил, что вполне хватит одного слоя для того, чтобы не было сырости.

 

После того как доски высохли, примерив их по размеру (купил я их сразу по размеру), я начал крепить их средними по размеру шурупами параллельно того же косяка. Доски были уже с пазами, что довольно сильно облегчало мои труды. Дальше я собирал «обшивку» как конструктор, вставляя доски друг в друга.


 

Преображение коридора

 

Затратил на крепления досок где-то примерно 2 дня. Когда доски были уже закреплены, я поставил напольные плинтуса.


 

Преображение коридора


 

После того как все основные работы были сделаны, я стал покрывать все дерево древесным лаком. Существует огромное количество разных лаков, с разными цветами и качествами. Я купил лак потемнее, потому, что люблю тёмное дерево.


 

Преображение коридора

 

Покрыв первым слоем, я подождал, пока всё подсохнет. Потом покрыл еще одним слоем для насыщенности цвета.


 

Преображение коридора

 

Я использовал немного сосновые, но в основном дубовые доски, потому что всегда ценил качество этого дерева. Дубовые доски, во-первых, крепкие, во-вторых, почти совсем не впитывают влагу, в-третьих, имеют характерное расположение прожилок, что создаёт красоту и изящность.


Позже, после завершения этой работы, я решил тоже самое проделать с полом.


 

Преображение коридора

 

Я скажу то, что обшивать пол гораздо легче, чем стены, потому что нет надобности в фиксации во время процесса крепления.


 

 

 

Преображение коридора

 

Пол я тоже покрыл лаком, но немного светлее, чем стены.


 

Преображение коридора

 

Проделав эту работу, я осуществил свою давнюю мечту и приобрёл множество навыков. Надеюсь, моя статья поможет вам в ваших начинаниях!


Преображение коридора

 




Высказаться

  • 85
 (голосов: 1)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Преображение коридора".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5409   Автор: panser   14 октября 2011   Мнений: 3  
Gul 15 окт 2011 08:04

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 639

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 296

Наверно все таки хорошо, что все натурально, но все же выглядит неуютно. Наверно не хватает обычных шторок вместо жалюзи, коврика на пол в каком нибудь деревенском стиле. Когда все отделано одним материалом, даже если это натуральный материал, создается ощущение замкнутого пространства. Как будто дышать нечем. Можно было потолок хотя бы оставить белым.

+7

anitaV 18 окт 2011 09:29

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 140

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 64

Дерево- это, конечно, хорошо, но уж слишком его много... Извините , но больше похоже на баню.

+1

odry 18 окт 2011 17:03

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 401

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 213

Натуральный материал это, конечно хорошо, но разнообразие не помешает. Деревянные стены и пол одного цвета создают ощущение коробки. Вам нужно добавить текстиля. Ковры на полу с деревенским орнаментом, шторы вместо жалюзи, да и пластиковая белая дверь смотрится как бельмо.

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl