Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Славянский фен-шуй » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Славянский фен-шуй   <-- Фен шуй дома: Фэн-Шуй (феншуй квартиры)
Сейчас стало очень популярно обустраивать свой дом по правилам фен-шуй. Каждая уважающая себя дизайн-студия обязательно в своем штате имеет одного или нескольких специалистов по данному направлению. Люди понимают, что находясь в гармонии с окружающим миром, понимая законы природы, можно уже на духовном уровне «заказать» себе и своим родным лучшую жизнь. Мудрость Китая крепко закрепилась в наших умах. Но почему мы забыли о собственной культуре? Ведь славяне очень богатый народ: у нас существует своя уникальная система представлений о том, как сделать свой дом богатым и счастливым. К сожалению, на сегодняшний день, мы стали больше прислушиваться к зарубежным источникам, полностью игнорируя приметы и суеверия, проверенные временем и нашими прабабушками.

 В этой статье мы попытаемся окунуться в древнюю науку духовного развития нашего народа. Понять, почему нужно делать именно так, а не иначе, на сегодняшний день будет очень сложно. Здесь необходим глубокий исторический анализ. Поэтому мы освятим лишь небольшую, но как мне кажется, самую интересную часть этой древней науки – приметы и суеверия.

 «Мой дом – моя крепость»: эта пословица как нельзя лучше описывает значение дома в жизни каждого человека. Наши предки верили образам, строя свой дом в соответствии с законами природы. Так, начиная строительство, обратите внимание в какой фазе находиться луна. Для успешной работы необходимо начать на растущую луну. Когда будет закладываться фундамент, посадите в центре двора дерево. Если вы выберете дуб, то привлечете в свое будущее жилище силу и удачу, сосна поможет с деньгами и выздоровлением, вишня и клен - одарят любовью и материальным благополучием, орех принесет здоровье, а кедр – долголетие.

Славянский фен-шуй

 Порог – это основа дома. Еще в языческие времена, порог стали считать местом обитания родовых духов. Наверное, отсюда пошла традиция, не разговаривать на пороге, чтобы зря не беспокоить духов. Защитить свой дом от негативной энергии, а также привлечь счастье в дом, можно и с помощью подковы или христианского креста. Их вешают на входной двери. В старину такие обереги очень ценились. Если нет возможности найти подкову или крест, то их можно просто нарисовать – эффект от этого не измениться.

 Восток и юг – это солнечная сторона вашего дома. Олицетворяя жизнь и жаркое лето, следует окна комнат располагать именно в юго-восточном направлении. В то время как, кухня, ванная комната и туалет, а также входная дверь должны быть направлены на север или запад. Не вздумайте поставить зеркало возле кровати! Этим вы навлечете на себя горести и неудачи. Также зеркало в спальне способно забирать жизненную энергию.

Славянский фен-шуй

 Сделайте прихожую самой светлой и просторной. Именно в этой комнате собираются после тяжелого рабочего дня, а также встречают гостей.

 Для наших прабабушек самым посещаемым местом в доме была комната с печью (сейчас – кухня, или столовая). Здесь собираются всей семьей, готовят обеды, беседуют, встречают гостей, ругаются, мирятся. По старым поверьям, здесь живет домовой – дух, охраняющий всех обитателей дома. Сегодня кухня тоже по праву считается самым посещаемым местом. Так, для своего благосостояния, на стенах кухни можно развесить различные обереги. Например, по традиции декоративные ключики – это символ приданного и богатства, развешенные по стенам ложки, обеспечат вам сытную и беззаботную жизнь, сушеные головки подсолнуха, а также кукурузные початки, будут охранять ваших детей.

Славянский фен-шуй

 По древним славянским обычаям, обеденный стол должен занимать центральную часть комнаты. На главное место сажают хозяина дома, а на столе обязательно стоял самовар. Поставьте рядом со столом зеркало – оно привлечет денежное благополучие и достаток в дом.

Славянский фен-шуй

 Одним из главных оберегов дома считались льнотканные полотенца, бережно вышитые руками хозяйки дома. Полотенцами украшали все комнаты в доме, так как считалось, что это был символ жизни, линии судьбы.

 Наши предки знали, как сделать свою жизнь уютной и комфортной. Если мы будем придерживаться простейших правил, прислушиваться к древним корням, то сможем создать уют и тепло в своем доме.

http://uhouse.ru/



Высказаться

  • 68
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Славянский фен-шуй".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 17337   Автор: elka777   31 августа 2010   Мнений: 29  
Chery 31 авг 2010 01:57

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 178

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 534

Честно говоря, непонятно как связан фен-шуй с этой статьей. В древности все было не по фен-шую, а по обычаям, приметам и, кстати, неплохо жилось!

0

olata 31 авг 2010 07:47

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

А это - "Наш ответ Чемберлену"! fellow Нисколько не умаляя ценные и полезные сведения из статьи, но само сочетание уже веселит "славянский фен-шуй"! wink Еще бы побольше иллюстраций именно по типичному виду русской избы, обстановки. Жаль, что вот это никак не получится:
Цитата: elka777
Сделайте прихожую самой светлой и просторной. Именно в этой комнате собираются после тяжелого рабочего дня, а также встречают гостей

Прихожие сейчас темноватые, собираться приходится в зале (гостиной). Но правда - гостей дорогих там встречаем, а непрошеных гоним прямо от порога! smile

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
margarita 31 авг 2010 23:33

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Наверно, слово "прихожая" образовалось от слова "прихожане", приходящие люди. Ну не в спальню же людей вести или даже в гостиную! Тем более на кухню. обычно люди в прихожей и воды просят и бумажку подписать. Или сразу в туалет просятся. Прихожая - это тоже комната, а не коридор какой проходной. Хотя, я думаю, можно и в подъезд выходить к людям.

0

silvanochka 31 авг 2010 11:18

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 4

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 7

Я считаю, что слово "фен-шуй" в этом случае - это что-то в роде метафоры. Автор достаточно творчески подошла к названию статьи.

+1

Alex50 31 авг 2010 07:39

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 47

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 58

Теорию Фен-шуй вообще не воспринимаю - всё это мистика и фигня. Главное в окружающем пространстве - удобство и функциональность.
К славянской культуре три верхних снимка не имеют абсолютно никакого отношения, хотя образцы кухонь понравились.
Разве что покосившаяся избушка на последнем фото - вот уж воистину Фен-шуй "по-славянски"!

0

olata 31 авг 2010 07:55

Репутация:
+ 7 -

Адекватность комментариев: 1279

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 2752

Да, последнее фото, уж точно, как символ печального итога! Ладно, о политике не будем здесь. Но можно бы было привести прекрасные примеры, пусть и из прошлого, деревянное зодчества. То, что было только а России. Не знаю, как с фазами Луны, но деревья для сруба будущего дома выбирали (зимой, кажется??) тщательно, каждое брёвнышко, как делали венец. Да, забыли и не знаем...

0

--------------------
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.Сэр Уинстон Черчилль
margarita 31 авг 2010 23:35

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

О, последнее фото - это как разтакие избушки стоят на русско-китайской границе, я думаю. Между фен-шуй и русскими тремя буквами, которыми кроят местные жители отсутствие электричества в домах и элементарных санитарных услорвий.

+1

margarita 31 авг 2010 19:56

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Ещё раз повторю, что "русский" и китаец одним мирром мазанный и не далеко по крови друг от друга ушли, поэтомуто так и тянет россиян на фен-шуй. Странно, но некоторые россияне вообще считают фен-шуй западной прерогативой, да!

Вместо самовара можно и современный чайник типа Тефаль. А если он будет металлический - вообще имитация полная. Кушать нельзя, глядя в зеркало. Только чтобы отражался стол с едой, но не плита или печь.

Подсолнух можно и пластмассовый. Искусственный.

0

Chery 31 авг 2010 21:28

Репутация:
+ 3 -

Адекватность комментариев: 178

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 534

Цитата: olata
Цитата: elka777Сделайте прихожую самой светлой и просторной. Именно в этой комнате собираются после тяжелого рабочего дня, а также встречают гостейПрихожие сейчас темноватые, собираться приходится в зале (гостиной). Но правда - гостей дорогих там встречаем, а непрошеных гоним прямо от порога!

Это точно! Статья вообще изобилует несуразными фактами. Кстати, через пару строчек написано, что гостей все-таки встречают в столовой.По-моему, автор сам запутялся во всем этом фен-шуе

0

margarita 31 авг 2010 21:46

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Chery,
Статья немножко нескладная, но автор имела ввиду, делая рерайт с какого-то текста, который я уже читала, что: когда человек приходит домой, первая комната, которая его встречает - это прихожая. Именно прихожая задаёт всё настроение. поэтому якобы такважно начать преобразоывать именно её. Далее. Гости, типа важных и просто захожие стоят в первую очеедь, тоже в прихожке. То бишь, по прихожей судят о хозяевах.

Как по мне, то прихожку, даже маленькую и - особенно маленькую - покрывать тёмными обоями под дерево или красный кирпич или любой кирпич, но тёмных оттенков вообще цвет стен. Это добавит уюта. А малую площадь светлые обрезки обоев только уродуют. А тёмные дают интим, да ещё если бра повесить - отпад вообще.

Люди добрые, дайте совет! У нас в туалете вот сделали какие-то серые, пластиковые трубы вместо чугунных. Так... О... Как-будто льётся дождик!!! или кто-то прямо таз с водой льёт. Это по фен-шуй как, хорошо? или в туалете должна быть тишина? Вообще, главное, чтобы не было течи воды. Ну, бачок там наполняется, а потом тихо. А теперь, эта большая труба по стояку, такая толстая самая постоянно журчит, когда кто-то пользуется.

В общем, теперь в туалете как-будто в сарае, по крыше которого стучит и льётся дождь, так мысленно прохладно... wink


В общем, громко вода шумит, даже дико. Как-будто в деревенском деревянном туалете находишься! Тет-а-тет с дождём!

-2

nata3388 4 сен 2010 14:34

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

есть такие накладки на трубы, типа поролоновые, но они для теплоизоляции, так вот, можно сделать такую же обмотку на ваши трубы только в отличие от этих накладок вам нужно купить этот изолирующий материал (он в погонных метрах продаётся- ширина у него 1 метр)и замотать им свои трубы, я думаю в 2-3 слоя. я думаю поможет.

0

irin_z 31 авг 2010 23:42

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 23

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 71

Статья очень порадовала, а то как-то забывают в последнее время о наших традициях, хотя информации в статье маловато. А слово "фен-шуй" в названии стоило бы взять в кавычки (по крайней мере я его смысл в данной статье понимаю именно так). Жаль что убранству дома уделено не более трети статьи, мне кажется эту тему можно раскрыть гораздо полнее.

0

Алисия 1 сен 2010 08:29

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 48

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 100

Правильно автор заметил, что славянские обряды и суеверия - это то же самое, что для Китая фен-шуй. Мы всегда стараемся улучшить наше жильё любыми методами, кто с помощью поверий, а кто придерживается фен-шуй.

0

Efa 1 сен 2010 09:18

Репутация:
+ 35 -

Адекватность комментариев: 5515

Группа: Посетители

Публикаций: 22

Комментариев: 3342

То, о чем так долго мечтали жители нашего сайта, сбылось! И пусть "первый блин комом", но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Надо было Автору разделить понятия: экскурс в историю и советы по обустройству жилища с использованием именно славянских традиций. Вторая часть все-таки требует более тщательного подхода к вопросу. (Самовар, например, не в каждый интерьер подойдет. И пр.)
Но, за "начало", огромное спасибо Автору!

+1

--------------------
Гадюка подколодная клуба "Веселая Лошадь".
Неутомимый борец с Глокой Куздрой.
Snug 1 сен 2010 12:10

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Вот тут всё по правилам - весь этот фен-шуй нужно начинать с фундамента, а не как многие пытаются подогнать уже построенную квартиру под свод правил. Только жаль, что всё-таки предпочтение отдают китайскому дизайну, а не возрождают наши традиции и не придерживаются простейших правил. Надо нас учить заново.

+1

Henry 1 сен 2010 18:07

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: 98

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 44

К сожалению, на сегодняшний день, мы стали больше прислушиваться к зарубежным источникам, полностью игнорируя приметы и суеверия, проверенные временем и нашими прабабушками.

Если фэн-шуй, то почему "славянский"?
Мне вспомнился монолог Альтова:
"Центральное место в творчестве так рано ушедшего от нас Эль Греко по праву занимает полотно площадью полтора квадратных метра — «Кающаяся Мария Магдалина». На холсте Магдалина изображена в необычном ракурсе, на берегу моря.
А теперь перенесемся в левый верхний угол. Перенеслись? Там сразу в глаза бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но НАШИ ученые опознали в них диких уток."
И еще:
"покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал..."
Мы - азиаты? Или - европейцы?
Самовар, матрешки, Горби?
Самовар, Путин, чапельники?
Азиопа!
Правы комментаторы, которые считают:
Цитата: Alex50
К славянской культуре три верхних снимка не имеют абсолютно никакого отношения, хотя образцы кухонь понравились.
Разве что покосившаяся избушка на последнем фото - вот уж воистину Фен-шуй "по-славянски"!

+2

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)