Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Интерьер деревянного дома » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Интерьер деревянного дома   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома

Кому-то нравиться жить в утрировано-сказочной лесной избушки из бревен, так называемой рубленной, а кто-то хочет жить в современном доме, при этом наслаждаясь эстетикой дерева.

Интерьер деревянного дома


Если вам повезло и вы живете в собственном доме, а если еще и дом этот из клееного профилированного бруса, то остается только позавидовать. Однако, одно из преимуществ данного строительного материала - «не требует дополнительной отделки» не для всех является преимуществом, хочется, во-первых, большего разнообразия в интерьере, во-вторых, смущает наличие деревянной отделки в некоторых помещениях, к примеру, в ванной комнате.

Итак, развенчание мифов. Деревянная отделка вполне адекватно ведет себя в помещениях с повышенной влажностью, сам по себе клееный брус не напитывается насквозь влагой, так как она выведена на молекулярном уровне, а в качестве дополнительной, страховочной защиты, вполне достаточно обычной влагозащитной пропитки. Вспомните, в конце концов, русскую баню, она отнюдь не страдает от того, что деревянная. Впрочем, ничто не мешает вам применить желаемую отделку на деревянные стены, к примеру, вот в таком ключе.

Интерьер деревянного дома


Керамическая плитка в бежево-коричневой гамме великолепно гармонирует с основным материалом стен, а выкладка каскадом позволяет реализовать интересное и необычное решение – сочетание деревянного «предбанника» и современной ванной комнаты. Дерево, керамика и хром находятся в идеальном равновесии с эстетической точки зрения, а большое зеркало визуально компенсирует низкий потолок с наклоном. Технология реализации данной идеи тоже достаточно проста,  стены грунтуются пропиткой глубокого проникновения, для укладки керамики используется плиточный клей для сложных поверхностей, видимая часть деревянной стены и потолок обрабатываются лаком для саун.

Одно из самых модных на сегодняшний день дизайнерских решений – открытые балки и стропильная система. В кирпичных домах и старинных особняках, такие балки преимущественно стараются визуально состарить и сделать декором интерьера в соответствующем стиле. В новом деревянном доме применять технологию состаривания дерева нет необходимости. Сама форма мансарды и «свежее» дерево создают теплоту и уют, и одновременно не противоречат интерьеру современного спортивного зала и бильярдной.

Интерьер деревянного дома


Очень неплохо в интерьере с деревянными стенами работает прием контрастности. Коридор. Светлые стены – естественный желтоватый тон сосны с темными сучками - удачно сочетается с дверями, окрашенными в темный, почти черный тон палисандра.  А напольное покрытие с чередованием светлых и более насыщенного коричневого оттенка квадратов сглаживает этот цветовой переход  и подчеркивает строгую геометричность форм интерьера.

Тонирование  - один из самых распространенных приемов отделки деревянных поверхностей. Использование краски (эмали) - не самый лучший вариант при обработке древесины, так как скрывается фактура и теряется немаловажная часть эстетики дерева, а тонирование с помощью пропитки не только оставляет видимой структуру, но и придает глубокий насыщенный оттенок, присущий именно древесине различных пород. Кроме того, такое покрытие более долговечно, а в сочетании с другими свойствами, например, при использовании биозащитной тонированной пропитки, еще и практично. Дополнительно рекомендуется покрыть деревянную поверхность лаком или воспользоваться пропиткой с добавлением воска.

Интерьер деревянного дома


Таким образом, деревянная поверхность отнюдь не является препятствием полета дизайнерской мысли, а напротив, предоставляет возможность проявить индивидуальность, и одновременно с этим наслаждаться всей прелестью натурального материала.

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 85
 (голосов: 3)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Интерьер деревянного дома".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 44143   Автор: Neja   24 марта 2009   Мнений: 21  
Katrin 24 мар 2009 21:48

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

Интересно...я вот всегда считала, что ,если дом деревянный, то и полы должны быть деревянными. В таком большом и красивом доме естественно было бы ожидать дорогой паркетный пол. А тут, похоже, ламинат, или я ошибаюсь? Хотя за паркетом ведь и ухаживать сложно, не то что за ламинатом или линолеумом.
В детстве я жила в деревянных домах - и двухэтажном доме из бруса и в стандартартном финском домике. Помню пожар, тогда сгорело несколько домов подряд, ужасное было зрелище. А как ведет себя клеенный профилированный брус в смысле огнеустойчивости? Его пропитывают каким то составом, чтобы уменьшить пожароопасность? А как с экологической точки зрения - ведь брус клеенный, значит там присутствует клей, не выделяются ли вредные испарения от этого клея.

0

Neja 25 мар 2009 03:55 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 30

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 87

При желании наносится огнезащитная пропитка, но лично я не рекомендую - если захотят спалить - сожгут что угодно, а от случайного возгорания он комплексной пропиткой защищен.
Клей - допущен к производству товаров, даже соприкасающихся с пищевыми продуктами, например разделочные доски, к тому же это строго говоря не совсем клей, а препарат помогающий происходить диффузии.

0

vadimak 23 фев 2010 20:47

Репутация:
+ 2 -

Адекватность комментариев: 56

Группа: Посетители

Публикаций: 1

Комментариев: 143

Прошу уточнить, что такое комплексная пропитка? На сколько лет ее хватает? Вопрос не только в том, что если захотят - сожгут. Вопрос и в том, как быстро горит. Я видел, как за 20 минут сгорали большие деревянные дома.

0

margarita 25 мар 2009 11:07

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Neja,
Katrin,
У нас, как я поняла, в государстве оказывают материальную помощь при пожаре.
Приходит дознаватель по твоему заявлению. Этот дознаватель разбирается в электрике, он все проверяет и делает заключение о пожаре.

В общем, если нечаянно сам пожар сделал, или коротнуло - платишь вдобавок штраф 2.000 рублей, как минимум.

А... вот если тебя... подожгли, только тогда получаешь от государства помощь.

А я смотрю тоже, очень блестящие полы, красиво...
У меня знакомые ванну обделывали деревом, покрывали лаком. Давно. У них этого дерева был целый вагон, немерено.

0

vladavin 25 мар 2009 11:21

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 2

У нас прихожая и выход на второй этаж сделан из дерева (стены, лестница)+лампы под старинку - смотрится весьма интересно

0

vovan 7 апр 2009 19:24

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Да, это всё красиво. Стильно, но судя по размерам бильярдной это дворец. А хотелось бы узнать, как это всё будет смотреться в обычном небольшом домике примерной площадью скажем 100 м?

0

Neja Позачера, 5:03 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 30

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 87

Бильярдная да - это в гостинице, а все остальное из жилых домов (одни 150 кв, второй 230)

0

y4kydyk 14 янв 2011 16:56

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 22

На мой взгляд, открытые стропильные конструкции украшают любую мансарду, независимо от её размера - они, как бы, раздвигают привычные рамки, и делают объём помещения, визуально значительно больше =)

0

OzO 10 апр 2009 20:17

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 5

Дерево всегда красиво, единственное, за ним необходим уход.
У моей знакомой сделана внутренняя отделка имитацией бревен и на одной из стен прибита шкура медведя, а мансарда сделана именно открытыми стропилами и балками, очень красиво. Веет каким то новшеством и уютом.
На сколько я знаю, клееный профильный брус изготавливают из лиственницы или кедра, а это не дешево. Возникает вопрос а что выгоднее в финансовом отношении профильный клееный брус или обычную отделку?

0

Neja Позачера, 5:06 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:
+ 1 -

Адекватность комментариев: 30

Группа: Посетители

Публикаций: 16

Комментариев: 87

Нет, обычно клееный брус идет сосновый, технология позволяет удалить все недостатки сосны (мягкость), а из лиственницы только первый венец. Впрочем можно и целиком, но тогда цена действительно будет весьма высока. Иногда еще делают сендвия - наружка листвяк внутрянка сосна или кедр, но все же лучше когда из одной породы. Обычная отделка конечно дешевле, но на поверку - обработка, отделка, эстетика - не намного.

0

Р_Ф Позачера, 16:22

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

А мне отделка деревом не нравится. Я однажды столкнулась с такой отделкой. На работе был отделан кабинет вагонкой. Надоело через два года. Стены желтые..бррр...

0

pravelny 6 дек 2009 01:36

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 0

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 1

Да, друзья мои, а как же вам дома из панельно-стоечных конструкций??? Они-то ведь и дешёвые, да и тёплые хоть и стены у них не как в каменном замке или деревянном чертоге:)

0

--------------------
...Весь мир в твоих руках...
whiteman 6 дек 2009 04:26

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: -2

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3

Всем привет. Я за натуральное дерево обеими руками. Ничего нет красивей и экологичней, чем дерево. Не важно, супермодный коттедж или обычный дом, а натуральное дерево всегда в почете. Я тоже на даче второй этаж обделал вагонкой, красота!

-2

margarita 6 дек 2009 06:03

Репутация:
+ 8 -

Адекватность комментариев: -450

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 3369

Если паркет лакированный, его сначала пылесосят, чтобы полностью убрать пыль из щелей между досочками, а потом уже моюс слегка влажной тряпкой. А вообще, в старые школьные времена паркетный пол мы мастикой в школе натирали...

Вот время было в СССР - всё из паркета, бери-не хочу!!! В Тольятти во всех старых домах почти пол паркетный... Старые дома - это дома, построенные с момента построения ВАЗа в 60-х годах прошлого века. Даже в общежитиях во всех пол паркетный, диво!

Мечта моя в интерьере кухни иметь много дерева. Дерево, кирпич - о, это чудо!...

А самое удивительное, что эта самая мастика советская срока годности не имеет!!!

Да! Старый паркет мастикой натирали только в том случае, если он не лакированный.

Мастика защищает от влаги, истирания, придаёт блеск, если как следует натереть.

-1

Sayler111 6 дек 2009 08:58

Репутация:
+ 0 -

Адекватность комментариев: 19

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 45

Дерево всегда было красиво, а чтобы не было пожара необходимо не жалеть денег на электрику,все делать грамотно и с двойной или тройной защитой , хотя случаи бывают всякие.

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)