Аквариум и Фен-Шуй   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Ваш ДОМ: Идеи дома » Аквариум

Уже на протяжении многих тысячелетий люди применяют практику Фен-Шуй, благодаря которой улучшают условия жизни. Сегодня Фен-Шуй считается искусством поддержания равновесия энергии окружающего нас мира, которая влияет на качество жизни человека. В своей повседневной жизни современный человек довольно редко имеет контакт с живой водой, а Вода в Фен-Шуй является энергетически сильным элементом. Такое печальное положение может плохо сказаться на энергетическом состоянии человека.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

Вода в значительной мере влияет на благосостояние, но при этом не стоит забывать, что данная стихия, как никакая другая имеет тесную взаимосвязь с эмоциональным состоянием человека. И если возникнет желание привлечь материальные блага с помощью символа воды, то и в этом случае нужно соблюдать меру. Иначе избыточное количество воды может привести владельца дома к вялости, меланхолии и апатии. Поэтому помня о чувстве меры, принимаемся к подбору символов воды для своего дома.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

В основном они должны быть схожими с водными источниками: фонтаны, аквариумы, декоративные водоемы или просто в виде изображения. Здесь очень важным моментом является именно движение: не просто изображение моря, реки или пруда. К тому же само направление движения имеет не меньшее значение для подходящей циркуляции энергии воды. Поэтому нужна вода, движущаяся именно вверх (фонтан), а не вниз (водоем). Источники воды лучше всего размещать на востоке и юго-востоке, а также на севере.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

В Фен-Шуй рыба символизирует успешную карьеру и богатство. Рыба означает успех в каких-либо достижениях, поэтому статуэтки и картины с рыбаками, ловящих рыбу – символ победы и знаний. Китайские новогодние открытки также имеют данную тематику. Если содержать рыбок в воде насыщенной кислородом, то это способствует созданию активности, жизни и энергии.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

Для создания с точки зрения Фен-Шуй «правильного» аквариума лучше всего использовать золотые рыбки, которые у даосов ассоциируются с богатством.

 

Аквариум и Фен-Шуй


Наиболее благоприятным сочетанием мастера Гонконга считают следующая пропорция рыбок: восемь красных или золотых и одна черная, что в сумме выходит девять. Золотые или красные рыбки являются символом роста и процветания, а черная отводит несчастья. Жители Китая верят, когда беда стучится в дом, она защищает жильцов, накапливая в себе все неблагоприятные влияния, и если черная рыбка умирает, то это значит, что владельцы дома смогли избежать достаточно неприятных событий.

 

Аквариум и Фен-Шуй

Некоторые состоятельные люди также заводят в своих аквариумах Фен-Шуй рыбу – аровану. Считается, что ароване свойственны зачатки интеллекта, и она способна отличить хозяина от чужих людей.  Эта «драконья» рыбка необычайно красива и является, чуть ли не основным символом Фен-Шуй. Если арована меняет свою окраску с серебристой на красную, то это верный знак приближения немыслемого богатства.

 

Аквариум и Фен-Шуй


Очень важно чтобы в аквариуме вода постоянно была чистой, как и денежные средства, плывущие в ваши руки. Главное – не размещать его с правой стороны от входной двери: аквариум привлечет благополучие, но в то же время может плохо отразиться на семейных отношениях. Также нельзя устанавливать аквариум напротив дверей и между дверьми. Наиболее подходящее место для установки аквариума это юго-восточная часть помещения.

 

Аквариум и Фен-Шуй

Необходимо также подобрать правильную форму аквариума. Лучше всего использовать правильные формы, такие как прямоугольник, квадрат, восьмиугольник и круг.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Такой выбор оправдан еще и прагматическим моментом: аквариум с правильной формой проще чистить, на него намного легче установить аквариумное оборудование и пр. Размер аквариума должен гармонировать с общим размеров помещения, и не быть очень большим. Иначе эффект от присутствия аквариума будет противоположный ожидаемому.

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

 

Аквариум и Фен-Шуй

Однако хочется отметить, что не стоит все воспринимать буквально. Относитесь к Фен-Шуй как к руководству к действию. В этом искусстве самое главное – принципы гармонии. А для гармонии в основном бывает правильным, всего лишь прислушиваться к своей интуиции.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Аквариум и Фен-Шуй".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 6476   Автор: _Kilina_   12 сентября 2011   Мнений: 1  
annutCka 13 сен 2011 12:01

Репутация:

+ 6 -

Адекватность комментариев: 1329

Группа: Посетители

Публикаций: 3

Комментариев: 912

на фен-шуй как-то наплевать, а вот фото необычные! особенно на 3 ,4 и столик-аквариум просто потрясающе!

на фен-шуй как-то наплевать, а вот фото необычные! особенно на 3 ,4 и столик-аквариум просто потрясающе!

0

--------------------
одно сегодня стоит двух завтра
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)