Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Рабатка: знакомец незнакомый » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Рабатка: знакомец незнакомый   <-- Ландшафтный дизайн

В обиходе все места, где посажены цветы, мы называем клумбами. Не задумываясь (а иногда и не зная этого) над тем, что клумба – это только общее название, под которым «прячутся» разные типы: арабеска, миксбордер, рабатка и т.д. Причем, каждый из этих типов имеет свои строгие правила обустройства и характеристики.

 

Сейчас поговорим о рабатке – последнем из перечисленных видов.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Непривычное по звучанию слово «рабатка» пришло к нам из немецкого языка. В переводе оно означает «грядка», или даже скорее «гряда» - то есть длинная и узкая клумба. Если Вы думаете, что никогда «не встречались» к рабаткой, то посмотрев фотографии, поймете, что видели ее не раз, просто не зная, как называется этот тип. Ведь рабатка – эта одна из наиболее часто встречающихся клумб как в частных садах, так и возле различных зданий. Ее создают также вдоль оград, проезжей части и пешеходных дорожек в парках и на своих участках.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Обычно по ширине рабатка достигает метра, а вот длина ее может быть такой, какой захочет ее создатель – главное помнить, что если она будет очень длинной, то лучше делать ее прерывистой (залог того, что она не будет вытоптана). Рабатки бывают одно- или двухсторонние.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Для рабатки подходят как однолетние, так и многолетние растения. Причем сажать их нужно вперемешку и зная период цветения, что бы с весны и до осени Ваша рабатка была яркой и цветущей, без проплешин и многочисленных увядших растений. Из одно- или двулетних растений можно выбрать лобелии, настурцию, петуньи, астры, львиный зев, ноготки, мак, мальву, колокольчики.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Нужно позаботиться о том, что рабатка имела растения, которые даже в период, когда не цветут, красиво выглядят – пионы, ирисы, флоксы, лилейники, примулы и т.д. Если добавить сюда красивые полевые и лесные растения (пролески, фиалки, ландыши, папоротник и др.) и декоративно-лиственные (ячмень гривастый, бадан, ковыль и др.), Ваша рабатка будет иметь роскошный и красочный вид на протяжении большей части года.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Рабатка может иметь много различных растений, а может сочетать всего два-три вида – это будет зависеть от Ваших личных предпочтений. Особенно красиво выглядит последний вариант, если Ваша рабатка небольшого размера.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Растения в рабатке располагаются ярусами – по краям более низкие, а в середине высокие. Если же рабатка вплотную примыкает к ограде или стене дома, то самые высокие растения нужно сажать подальше, а по мере приближения к смотрящему они должны быть все меньше и меньше ростом.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Если Вы разбиваете рабатку вблизи дома и в Вашем расположении небольшой участок, то можно создать двухстороннюю рабатку вдоль дорожки, которая ведет к дому. Нет разницы – пряма ли она или имеет поворот. Удостоверьтесь, что она достаточно широкая: могут ли на ней  свободно разминуться два человека, идущих навстречу друг другу? Если да – то все в порядке, Вам не придется постоянно беспокоиться за сохранность растений. Если нет – лучше разбить одностороннюю рабатку. Что касается самой дорожки, то неважно, какое она будет иметь покрытие, главное чтобы оно не было скользким во время дождя.

 

Рабатка: знакомец незнакомый

 

Удачного Вам создания рабатки!

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Рабатка: знакомец незнакомый".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5586   Автор: Rosalli   18 марта 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl