Не красна изба углами?   <-- Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Ваш ДОМ: Идеи дома
Вот скажите, где в доме в первую очередь скапливается такая гадость, как пыль и паутина? Правильно, в углах. Пыль – по причине отсутствия движения воздуха, паутина – так как в доме есть пауки. Честно говоря, против пауков я ничего принципиально не имею, они с мухами помогают бороться, а вот пыль - это целый ряд проблем – аллергия, техника страдает, да и вообще, неэстетично!
 
А теперь попробуйте себе представить, или, если есть такая возможность - посмотрите на углы в своём жилище. Что вас больше радует – когда угол пустой, или когда он чем-то занят? Нет, я понимаю, что тех, кого в детстве наказывали, даже спрашивать не приходится, но всё-таки? Думаю, что пустой угол вызывает странные ощущения, которые положительными явно не назовёшь!
 
Не красна изба углами?
 
Не буду вдаваться в подробности, но тому есть объяснения специалистов в самых разных областях, не буду сейчас перегружать лишней информацией. Вывод один – пустой угол – это плохо. Совсем не глупыми, оказывается, были как народы севера, так и юга, жилища которых имели форму круга! Они тоже не любили углы…
 
Что ж, хорошо, но что дальше? Если у нас явный напряг со свободным пространством, как правило, этой проблемы нет. У вас угол занят шкафом, стенкой, столом, или ещё каким-нибудь нужным или не очень предметом мебели. Тут всё более или менее ясно.
 
Речь о другом. Если в комнате места свободного хватает, что тогда делать? Я пишу эту статью, основываясь на опыте своём и своих друзей, поскольку приходилось жить и в комнате со свободными углами, и с занятыми. Причём, как занятыми хаотично, так и целенаправленно. Так вот, вывод однозначен – лучше всего, когда углы заняты, но заняты, так сказать, в плановом порядке. Пусть лучше место у стены окажется свободным, чем будет светить пустотой угол. А уж если сразу два – это совсем нехорошо. Есть мнение, что тогда отрицательная энергия просто скапливается бешеными темпами в помещении. Можно, конечно, в это не верить, но дыма без огня не бывает…
 
Так вот, что же можно поставить в угол, если он свободен? Что? В воспитательных целях хоть один оставить? Не стоит. Что, каждый день ребёнка наказывать будете? Тем более… Так вот, чем же этот угол занять?
 
Вариант номер один – украшательство. То есть угол может быть занят чем-то вроде пальмы или другого растения. Ещё один вариант – аквариум, если таковой есть. Особенно если с подсветкой, то получится просто здорово!
 
Не красна изба углами?
 
Номер два – источник освещения. Это может быть торшер, стоящий на полу, или что-то вроде канделябра, укреплённого в стене. Можно даже небольшую светомузыку сделать, чтобы от неё по всему пространству световые эффекты летели… Но это уже тема другого разговора!
 
Номер три – угловой столик. Причём, какого угодно назначения – от традиционного компьютерного до маленького, на котором кроме вазы с цветами, ничего нет. Даже в этом случае, эффект угла будет практически исчезать. Столик может быть на одной ножке или вообще без неё, то есть крепиться к стене, но, тем не менее, он будет «оживлять» угол.
 
И, наконец, самый прозаичный вариант – кресло. Конечно, сидеть в углу не всем и не всегда приятно, но мало ли? Может, человеку нравится обозревать сразу всю комнату? В конец концов, всё зависит от назначения комнаты. В гостиной, к примеру, кресло в углу – это очень функционально. Особенно, если речь идёт о приёме гостей. Всегда найдётся тот, кто хочет видеть всё, что происходит в обозримом пространстве…
 
Не красна изба углами?
 
Некоторые в углу размещают большую мягкую игрушку, получается что-то вроде хранителя жилища. Тоже интересно… Но он, то есть она, пыль собирает, значит, пылесосить надо. Но кому что нравится! В конце концов, подобный вариант очень оживляет помещение, а если как следует подумать, кого именно там «посадить», то можно вообще это сделать «фишкой» квартиры. Правда, тут главное - не промахнуться. Потому что, если семья считает себя умной, а в углу посадят, скажем, ослёнка Иа из мультфильма, не все правильно поймут любовь к отечественному кинематографу…
 
Если подытоживать, то можно сказать следующее – было бы желание, а чем заполнить угол – найдётся. Главное, чтобы этот угол был заполнен, но, в то же время, не разрушал общей композиции помещения. Если хотя бы немного подумать, то вполне можно такого эффекта добиться. Поэкспериментировать, в конце концов. И всё обязательно получится. И комната будет в гармонии, и углы не будут собирать пыль и негативную энергию заодно.
 



Высказаться

  • 68
 (голосов: 4)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Не красна изба углами?".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 12297   Автор: chatun   16 октября 2008   Мнений: 21  
Besty 16 окт 2008 09:21

Репутация:

+ 2 -

Адекватность комментариев: 8

Группа: Посетители

Публикаций: 12

Комментариев: 65

А я люблю пустые чистые углы - я не правильная??
Но вот беда: практически все углы у меня заняты. В одном углу стоит телевизор. Кстати, я видела, в большинстве, именно такое размещение этого прибора. К другому – вплотную прилегает стол, который, кстати, планируется заменить очень похожим на Ваши первую и третью картинки. (Между прочим, они одинаковые - а зачем?). А так хочется пустых углов, чтобы легко вымести пыль, вытереть плинтуса....эх...

0

Loiseau 16 окт 2008 11:39

Репутация:

+ 1 -

Адекватность комментариев: 10

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 75

Цитата: Besty
А я люблю пустые чистые углы - я не правильная??

я тоже люблю пустые углы, так что, неправильных уже две!
но все углы также заняты recourse
Автор считает, что пустой угол - это плохо. Почему? просторно, свободно, чисто.
максимум, согласна на пальму!

0

prohorenko 16 окт 2008 13:08

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 1

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 35

Я буду третья, которая любит пустые углы, но у меня, их дома нет. А вообще столик прикольный, но немного массивный.

0

chatun 16 окт 2008 13:11 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Цитата: Besty
А я люблю пустые чистые углы - я не правильная??

Если судить по аватару - нет...))) А если серьёзно-абсолютных истин практически нет. Моя статья - одна из точек зрения. Не хотите - несоглашайтесь..

0

маарифа 16 окт 2008 23:35

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 245

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 293

я, наверное, самая неправильная. Однако ничего нового из статьи не почерпнула. На мой взгляд - это абсолютно пустая информация. (Из разряда "лишь бы написать...")

0

Mady06 17 окт 2008 12:11

Репутация:

+ 8 -

Адекватность комментариев: 434

Группа: Посетители

Публикаций: 5

Комментариев: 677

Каждая статья что-то выражает! В данном случае, если уж уделено столько строк на сайте и занято нашего времени, то надо было подкрепить хоть какими-нибудь знаниями о происхождении "отрицательности" пустых углов! Каким-нибудь фен-шуем, что ли!

Люблю углы, в которых стоит что-нибудь небольшое, а лучше висит - удобно убирать пыль!

А нас всех я поздравляю с новосельем! У нас обновление на сайте, заметили?!

0

latis 17 окт 2008 12:12

Репутация:

+ 5 -

Адекватность комментариев: 118

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 320

Статья не о чем. Я тоже люблю пустые чистые углы. И нет у меня с ними неприятных ассоциаций. Не люблю захламленность. Автор статьи прям извелся,
чем же этот угол занять?
Все квартиры освобождают, а вы гадаете чем углы занять.

+1

Katrin 17 окт 2008 12:19

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 81

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 149

Cтолик с полками, на фотографии, мне понравился - надо будет и к своему столу подобную полочку заказать. Хотя статья в общем то ни о чем, но написана не плохо. А пустые углы я тоже не люблю! Что хорошего, если возле стен нет свободного пространства, а по углам ничего не стоит?

0

faenza 17 окт 2008 13:56

Репутация:

+ 0 -

Адекватность комментариев: 6

Группа: Посетители

Публикаций: 0

Комментариев: 25

а мне как раз столик в углу и не понравился.. и не потому что мне в углу грустно, а потому что пыль оттуда выковыривать не удобно :(

0

chatun 17 окт 2008 14:35 [Внимание, отвечает автор!]

Репутация:

+ 4 -

Адекватность комментариев: 90

Группа: Посетители

Публикаций: 304

Комментариев: 561

Цитата: Katrin
Что хорошего, если возле стен нет свободного пространства, а по углам ничего не стоит?

Так вот как раз о том и речь, чтобы углы были заняты, а стены - как можно более свободными.


Цитата: маарифа
я, наверное, самая неправильная. Однако ничего нового из статьи не почерпнула. На мой взгляд - это абсолютно пустая информация. (Из разряда "лишь бы написать...")

Вот за это я и люблю интернет...Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то почерпнул,кто-то нет...

0

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl