Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Альпийская горка » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Альпийская горка   <-- Ландшафтный дизайн

Альпийская горка должна выглядеть естественно, чтобы она имитировала кусочек горного ландшафта в вашем саду. Правильно созданная альпийская горка смотрится живописно в любое время года, и в любое время года будет украшать сад, дачный участок или участок возле дома. Устраивается альпийская горка на естественных возвышенностях и горках или создается искусственно. Но в любом случае она должна быть хорошо видна и к ней должен быть свободный и легкий доступ.

 

Растения для альпийской горки

 

Альпийская горка

 

Так как альпийская горка это маленький горный ландшафт, то подбирать растения для нее надо именно такие, которые растут в горах. А чтобы эти растения хорошо себя чувствовали и росли, чтобы альпийская горка выглядела естественно, надо ее расположить или устроить в таком месте, чтобы горные растения, не привыкшие к палящему солнцу, не сгорали на его прямых лучах.

 

Подбирать растения для альпийской горки надо с учетом индивидуального вкуса и предпочтений, декоративных качеств самих растений. Если есть желание, чтобы альпийская горка все лето была в цвету, то растения подбираются с учетом времени и продолжительности их цветения. Когда одни растения отцветут, начнут цвести другие.

 

Альпийская горка

 

Первыми на альпийской горке следует высаживать древесные растения, которые будут ее частью в любое время года. А летние, красиво цветущие растения, украшают горку только в теплое время года. Эти растения можно высаживать весной, а на зиму выкапывать, если зимы холодные и растения не перенесут суровой зимы.

 

Но альпийские горки можно создать и из растений только с красивыми декоративными листьями. Такие растения правильно располагать так, чтобы они выигрышно смотрелись на фоне камней альпийской горки. Растения со светлыми листьями эффектно смотрятся на фоне темных камней, а с темными листьями на фоне светлых.

 

Альпийская горка

 

Растения нужно высаживать группами между камнями, так за ними легче ухаживать и они не будут спорить друг с другом.

 

Для альпийской горки подбираются и почвопокровные растения, которые красиво покроют почву сплошным растительным ковром. Рост этих растений надо организовывать таким образом, чтобы они не закрывали полностью камни.

 

Альпийская горка

 

Красиво и гармонично на альпийской горке смотрятся ампельные растения, которые свисают с камней.

 

Камни для альпийской горки

 

Альпийская горка

 

Гранит – камень твердых пород, долговечен и декоративен. Гранит яркий и разнообразный по рисунку и по цвету. Обычно гранит на альпийской горке с колотыми гранями и острыми краями.

 

Песчаник, известняк, туф, травертин не такие долговечные и твердые камни как гранит. Они легче поддаются обработке и им можно придать различную форму на специальных инструментах. А под воздействием атмосферы эти камни постепенно разрушаются, их поверхность становятся рыхлой и на ней растет мох, который создает природную естественную красоту пейзажа альпийской горки.

 

Альпийская горка

 

Камни могут быть самой разной формы и размера. Они могут быть сколотые с острыми краями или оглаженные валуны, очень крупные и мелкие.

 

Чтобы камни лежали естественно и живописно, их надо располагать ассиметрично, но со вкусом, то есть не устраивать каменную свалку. Среди крупных камней укладывать более мелкие камни. Камни правильнее выбирать однородные и местных горных пород. Камни на альпийской горке надо заглублять в почву не менее  на 1/3 их высоты, но не более чем на 2/3.

 

Водоемы или ручьи на альпийской горке

 

Альпийская горка

 

Водоем на альпийской горке только украсит и придаст ей живописности. Это может быть небольшой ручей или маленькое озерцо. Так как такое озерцо чаще всего искусственно создано и вода в нем стоячая, разумеется, его надо постоянно поддерживать в чистом состоянии, чтобы оно не заболачивалось.

 

Альпийская горка

 

Для украшения, а так же для естественного очищения озера можно применить водные растения.

 

http://uhouse.ru/




Высказаться

  • 0
 (голосов: 0)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Альпийская горка".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 5360   Автор: Belief   26 мая 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl