Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 324 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 325 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/jack/data/www/uhouse.ru/engine/modules/show.full.php on line 326 Сад камней у Вас на участке » Интерьер, отделка квартир, дизайн интерьера


Сад камней у Вас на участке   <-- Ландшафтный дизайн

Пара слов о себе: Ландшафтный дизайнер,дизайнер интерьера, автор нескольких статей в популярные тематические журналы. 

У многих из нас есть дачные участки, куда мы приезжаем отдохнуть от городской суеты, подышать лесом, покушать мяса, приготовленного на углях, расслабиться и немного остыть. Мы хотим быть ближе к природе, ведь все мы вышли из нее.  Именно ради этого люди по всему миру возводят сады камней. Лицезрение сада камней настраивает на медитативную волну и дарит именно то чувство единения, за которым мы путешествуем загород.


У сада камней между прочим, довольно интересная история. Первые упоминания о нем появились в эпоху Средневековья, естественно, в Японии, во время зарождения Дзен-буддизма.Камни являлись объектом поклонений, места их скоплений считались священными.Сад камней помогал восстановить духовные и физические силы в период внутренних войн и конфликтов.И действительно, глядя вживую на сад камней невольно расслабляешься, начинаешь понимать то, чего не понимал раньше и чувствуешь ход времени.

 

Сад камней у Вас на участке


Украсить участок садом камней может любой желающий. Сама работа по созданию сада повысит ваш духовный уровень и сделает ближе к природе.

 

Сад камней у Вас на участке


Я попытаюсь рассказать Вам, как создать такой сад прямо у себя на участке. В этом описании приведены самые простые, не требующие вложения примеры. Но этот процесс предполагает эксперименты.

 

Итак, Расположение.

 

Классический сад камней имеет форму прямоугольника и распологается длинной стороной параллельно дому. Но, на практике, в большистве случаев львиную долю участка занимает огород, в таком случае сад можно расположить в любом хорошо освещенном месте. Постарайтесь не располагать сад слишком близко к деревьям, это черевато слишком контрастирующей тенью. Сад может иметь любую форму и любые рамеры.

 

Основание.

 

Огородим территорию нашего сада деревянными досками, срепленными вместе.В основание лучше всего постелить черные листы пластика, чтобы забыть о сорняках и не беспокоиться о них в будущем. 

 

Песок или гравий?

 

Сад камней у Вас на участке


Сад камней у Вас на участке

 

Выбор стоит за вами. Преимуществ или отрицательных качеств нет ни у того, ни у другого. Может быть гравий ярче за счет более глубокого цвета.

 

Песок и гравий- самые популярные в нашей стране породы. Вы можете играть с цветом наполнителя, его характером. Если решитесь сделать не один сад камней, а острова по всему участку, попробуйте в каждом использовать разные виды песка или гравия. Увидите, это очень красиво.

 

Глубина должна быть не менее 5 см. Следующим шагом будет рыхление поверхности, именно здесь и нужна глубина.
Разравняйте уровень песка  (гравия).

 

Наносим узор.

 

Классический узор в виде линий наносится граблями. Ряд линий вокруг камней. Все остальные прямые, параллельно длины сада. Это придаст визуальную величину саду и придаст законченный характер вашему саду.

 

Выбираем камни.

 

В самом начале, при выборе камней, следует понять два основных правила:


1. Камни должны быть одного цвета и характера2. Камни должны соответствовать характеру местности. 

 

 Прочувствовать эту гармонию обязательно получится, сразу, как только вы наладите физический контакт с камнем. Поглядите на него. Прочувствуйте, его возраст. Не торопитесь. Этот процесс индивидуален. Ведь создание сада камней уже является терапией. 

 

Сад камней у Вас на участке


Располагаем камни.

 

Сад камней является проекцией природной наружности. Как в природном ландшафте мы врядли найдем что то ровное и выверенное, так и в саду располагать камни следует асимметрично. Расположение камней можно разделить на группы: основная, вспомогательная, связующая и так далее.Основная группа камней- это камни, которые будут являться центром композиции. Этот холм будет самым высоким.

 

Вспомогательная бывает обычно меньше основной, но похожий по характеру,Связующая, это группа камней, соединяющая дом с садом камней (расположением и формой)
Некоторые камни можно немного углубить в песок (гравий).

 

Сад камней у Вас на участке


Повторюсь, звучит это несовсем понятно для восприятия, но как только Вы попробуете, Вы поймете, о чем я говорю.

 

Заключение.

 

Счастливая и наполненная жизнь напрямую связана с количеством моментов, когда вы слышите себя и чувствуете гармонию. Наш с Вами сад обязательно подарит Вам это чувство.




Высказаться

  • 85
 (голосов: 2)
Просим вас зарегистрироваться и прокомментировать "Сад камней у Вас на участке".
Ваши комментарии помогут нам понять, в какую сторону следует развивать проект далее!
Просмотров: 2657   Автор: Булат   22 ноября 2012   Мнений: 0  
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


Внимание! Копирование собственных материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на Uhouse.ru.

Copyright © 2006 - 2013 UHouse.Ru - Универсальный ДОМ (Универдом)

main-with-texts.tpl